Suara.com - Satgas Covid-19 bubarkan konser musik dengan bintang tamu Tulus yang berlangsung pada Selasa (29/3/2022) di Bandung, Jawa Barat. Ini diduga karena pihak penyelenggara tak mengantongi izin.
Sebuah video yang merekam kejadian ini diunggah oleh akun Instagram @infojawabarat di hari yang sama. Postingan tersebut menjadi viral karena sudah ditonton lebih dari ratusan ribu kali hingga kini.
"15 menit dari sekarang, silahkan meninggalkan tempat ini karena tidak ada izin, terima kasih," ucap pria dalam video yang diduga salah satu Satgas Covid-19.
Penonton yang hadir terlihat kecewa dengan menyoraki pengumuman tersebut. Mereka juga berteriak "tanggung jawab" yang mungkin ditujukan pada pihak penyelenggara yang diketahui lupa meminta izin, meski mengadakan acara di area milik TNI.
"Selamat malam. Tidak ada berizin. Ini tidak ada berizin dari pihak Satgas Covid-19 maupun Polda Jabar. Ini kan masih situasi pandemi, kapasitas tempatnya juga terlalu sempit untuk banyak orang," kata anggota Satgas Covid-19 lainnya.
Video berdurasi 51 detik ini mengundang ratusan komentar warganet yang kebanyakan justru menyindir dan menyalahkan tindakan Satgas Covid-19 tersebut.
"Tidak kantongi izin atau kantong nya belum diisi nih? Makanya g dpt izin," tulis @g***a_i**t.
"Wah kemarin-kemarin sliweran video konser Raisa, isyana juga ga dibubarin... Giliran bukber nggak boleh ngobrol. Sehat banget ya satgas covid," ucap akun @wi****st.
"Jadi kalo udah bayar surat izin mah nggak bakal ada kopid, pak? Kaya gitu bukan?" komentar @r****ugr**a****.
Baca Juga: Konser Tulus di Critical 11 Bandung Dibubarkan, Penyelenggaranya Terancam Hukuman Ini
"Kan si covid bukannya sudah jadi endemi? Biarin aja atuh, jangan alesan msh pandemi, bilang aja kurang "kucuran" gitu," tulis akun @w****_wa***o.
Di sisi lain, banyak warganet yang juga membawa nama ajang MotoGP Mandalika, dimana sempat memicu kerumunan dari para penonton. Kemudian, ada pula yang menyalahkan pihak penyelenggara konser yang dianggap lalai serta tidak profesional karena tidak mengantongi izin.
Konser bertajuk Soundfest 2022 Bersua yang menghadirkan Tulus sebagai bintang tamu ini semula akan diselenggarakan pada 19 Maret lalu, kemudian diundur hingga 29 Maret karena beberapa alasan.
Penyelenggara Terancam Hukuman
Kepala Harian Satgas Covid-19 Kota Bandung Asep Saeful Gufron menjelaskan, tidak adanya prokes yang dimaksud yakni panitia penyelenggara menyalahi aturan PPKM Level 3 di Kota Bandung.
Aturan yang dilanggar, menurut Asep adalah konser musik atau event harus dilakukan di ruangan dengan pengurangan kapasitas penonton.
Berita Terkait
-
Hindari Penumpukan Pelaku Perjalanan Luar Negeri di Bandara, Ini Strategi Pemerintah
-
Konser Tulus di Bandung Dibubarkan, Penonton Menjerit Kecewa sampai Minta Uang Dikembalikan
-
Konser Tulus di Critical 11 Bandung Dibubarkan, Penyelenggaranya Terancam Hukuman Ini
-
Tak Kantongi Izin, Konser Tulus di Bandung Dibubarkan Satgas Covid-19, Warganet Malah Debut Panas
-
Simak! Ini Protokol Kesehatan yang Wajib Dijalankan Agar Tarawih dan Itikaf di Masjid Berjalan Lancar
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
3 Alasan Pelangi di Mars Panen Kritik, Penggunaan AI hingga Dialog Usang Jadi Sorotan
-
Sinopsis Film Ayah Ini Arahnya Kemana Ya?, Ketika Sosok Kepala Keluarga Tak Lagi Jadi Kompas
-
Junior Liem Comeback di Na Willa, Intip Daftar Film yang Pernah Dibintanginya
-
5 Film Yoo Hae Jin Raih Lebih dari 10 Juta Penonton, Terbaru The King's Warden
-
Teror Pennywise Kembali Hadir! It: Welcome to Derry Season 2 Dipastikan Bakal Segera Tayang
-
8 Drama Korea Tayang April 2026, Perfect Crown dan Yumi's Cells Season 3 Paling Ditunggu
-
Ogah Paksa Mawa Bertahan Usai Ketahuan Nikahi Inara Rusli, Insanul Fahmi Siap Hadiri Sidang Besok
-
Deretan Film Horor Indonesia Tayang Bulan Ini, Ada Danur: The Last Chapter!
-
Jawaban Hanung Bramantyo soal Kemungkinan Garap Film tentang Ani Yudhoyono
-
The Rock Kembali Menjadi Maui! Intip Megahnya Cuplikan Live Action Moana