Suara.com - Dari pengalaman yang telah dilaluinya, Angelina Sondakh mengaku kapok, ogah berkecimpung di dunia politik lagi. Tapi mengapa ia masih tampil pakai baju biru?
Sebelum dipenjara pada 2012, Angelina Sondakh hampir selalu pakai baju biru. Warna biru tersebut merupakan identitas dari Partai Demokrat tempat Angie berkiprah.
Lepas dari Partai Demokrat akibat korupsi, apa yang membuat Angie tidak kapok memakai baju biru? Adakah alasan khusus di baliknya ataukah ini kode bahwa masih ada kesempatan jika partai lamanya itu meminang Angie untuk kembali?
Kenapa pakai baju biru?
Rosiana Silalahi dalam wawancaranya dengan Angelina Patricia Pinkan Sondakh menanyakan, "Kenapa saya tanyakan soal partai politik, karena kamu pakai baju biru. Ini kode, pesan atau apa pakai baju biru?"
Angelina Sondakh menjawab dengan tegas, bahwa pakaian biru yang dikenakannya bukan pesan atau kode, apalagi untuk masuk ke politik lagi.
“Sesungguhnya ketika saya masuk penjara, saya hanya mau mengasosiasikan warna itu dua: hanya hitam dan putih. Bagi saya warna biru sudah tidak lagi terasosiasikan dengan definisi apa pun,” ujar Angie.
Punya banyak koleksi baju biru
Sambil tertawa, Puteri Indonesia 2001 itu mengungkapkan bahwa alasan sesungguhnya di balik baju biru itu adalah koleksinya yang memang banyak berwarna biru. Hal ini tak lain karena dirinya dulu aktif di Partai Demokrat.
Hingga saat ini, Angie baru sempat membongkar lemarinya. Baju-baju yang masih bisa dipakai pun tetap disimpan.
“Ini yang ada di lemari, mbak. Sedapatnya di lemari ya itu yang aku ambil. Kalau saya punya koleksi punya banyak warna biru karena memang dulu (di Partai Demokrat). Dan alhamdulillah ternyata saya masih bisa pakai bajunya nggak mubazir.”
Baca Juga: Kapok, Angelina Sondakh Jadi Contoh Koruptor yang Hukumannya Paling Traumatis?
Tidak mengasosiasikan warna biru dengan apapun
Sampai akhir, ibu Keanu Massaid ini menegaskan bahwa ia tidak lagi memandang warna biru sebagai perwakilan atau identitas apapun.
“Tidak mau lagi mengasosiasikan atau memberikan kode melalui warna,” kata Angelina Sondakh.
Angelina Sondakh bebas bersyarat pada 3 Maret 2022 setelah mendekam di penjara selama 10 tahun. Ia didakwa bersalah dalam kasus megakorupsi proyek Wisma Atlet Palembang pada tahun 2012.
Saat itu, Angelina Sondakh baru saja kehilangan suaminya, Adjie Massaid. Ia juga meninggalkan putranya, Keanu Massaid, yang kala itu baru berusia 3 tahun.
Kontributor : Chandra Wulan
Berita Terkait
-
Indikator Politik: Jokowi Harus Kawal RUU TPKS Hingga Disahkan Lewat Partai Koalisi di DPR
-
RUU TPKS Mandek Membuat Kepercayaan Publik ke DPR Rendah, Pengamat: Penyebab Masalah Elit Bukan Warga
-
Kapok, Angelina Sondakh Jadi Contoh Koruptor yang Hukumannya Paling Traumatis?
-
Daftar Politisi yang Terseret Kasus Hambalang, Siapa yang Hukumannya Paling Berat?
-
Disentil soal iklan Partai 'Katakan Tidak Pada Korupsi', Angelina Sondakh Malu Setengah Mati
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
Dari Kaset Langka Hingga Kolaborasi Mengejutkan: Momen Paling 'Memorable' di Soundrenaline Makassar
-
Inara Rusli Dituduh Jadi Selingkuhan Suami Orang, Istri Sah Lapor Polisi
-
Respons Tak Terduga Ahmad Dhani saat Tahu Alyssa Daguise Hamil
-
Viral ke India, Aa Juju Kunjungi Rumah Shah Rukh Khan hingga Bongkar Fakta Vrindavan
-
Izin Dibekukan, Terungkap Alasan Firdaus Oiwobo Nekat Pakai Toga di Sidang MK
-
Fakta Menarik Comic 8 Revolution: Santet K4bin3T, Siap Tayang Natal 2025
-
Sinopsis Love Me: Drakor Debut Dahyun TWICE, Seo Hyun Jin Bakal Jadi Dokter
-
Review Film Keadilan: Cerita Solid, Eksekusi Setengah Matang
-
Terbang Jauh ke Pedalaman Asmat, Cinta Laura Soroti Ketimpangan Pendidikan di Indonesia Timur
-
Cuma di TikTok Bisa Lihat Cinta Laura Tak Serius