Suara.com - Lukman Laksamana atau yang dikenal dengan nama Buluk Superglad mengaku sempat melakukan percobaan bunuh diri. Permasalahan hidupnya yang bertubi-tubi membuatnya putus asa.
"Dulu gue sempat punya pemikiran bodoh itu karena ngerasa udah nggak ada jalan keluar dari permasalahan gue," kata Buluk Superglad di Podcast Porno (Podcast Obrolan Onadio) di RCTI+ baru-baru ini.
Niatan bunuh diri itu muncul lantaran ia tak kunjung menemukan jalan keluar dari masalah hidupnya. Sehingga terlintas pemikiran itu dalam benaknya.
"Yang gue alami saat itu, dari A-Z ternyata nggak ada jalan keluar. Akhirnya gue memutuskan salah satu jalan keluar adalah bunuh diri," sambungnya.
Percobaan bunuh diri yang dilakukan Buluk Superglad dilakukan dengan berbagai cara. Diantaranya minum racun serangga hingga meminum obat tidur sebanyak 16 butir.
"Gue pengin coba bunuh diri yang rada nyaman waktu itu, karena kalau loncat dari gedung gue takut ketinggian, kalau gantung diri matinya lama. Minum racun serangga lebih cepat kayaknya nih," ungkapnya.
"Pemikiran bodoh gue, dengan obat tidur kali ya, jadi kombo. Ada satu strip obat batuk itu gue minum 16 butir udah sama racun serangga gue minum," Buluk Superglad melanjutkan.
Buluk Superglad pun melangsungkan aksi bunuh dirinya. Kala itu temannya meninggalkan charger handphone dan kembali ke kostnya.
"Jadi waktu itu ada salah satu teman gue, dihari itu malemnya, dia nganterin gue balik akhirnya charger-an HP-nya ketinggalan. Saat itu ada kerjaannya dia di HP, nah HP-nya lowbat. Memang belum ajalnya, ini udah jalan Tuhan ya," jawab Buluk Superglad.
Baca Juga: Dada Aming Jadi Sorotan Gegara Membesar, Aura Kasih Kepo Ukurannya
Beruntung, Buluk Superglad tak mengunci pintu kostnya. Nyawanya pun diselamatkan oleh teman.
"Tiba-tiba jam 09.00 WIB pagi dia balik ke kosan gue, mau ambil chargerannya. Dia teleponin gue enggak bisa-bisa. Kamar gue enggak gue kunci yang biasanya gue kunci," bebernya.
Pelantan lagu Ketika Selatan Berteman itu ditemukan temannya dalam kondisi tak sadarkan diri di kamar kostnya. Mulutnya berbusa hingga mata terlihat putih karena menenggak 16 butir obat tidur dan racun serangga.
"Jadi pas dia buka, gue udah tergeletak di bawah dengan mulut berbusa dan mata udah putih. Dia panik, terus di bawa ke Rumah Sakit terdekat waktu itu," timpalnya.
Dengan sigap sang teman langsung memboyong Buluk Superglad ke Rumah Sakit terdekat di kawasan Fatmawati, Jakarta Selatan. Dokter menyebut hidupnya tak akan terselamatkan jika temannya terlambat membawa Buluk Superglad ke rumah sakit.
"Gue bangun-bangun udah kebingungan, kata dokternya 'Ini telat berapa menit aja udah enggak ketolong nih'. Gue itu bangun jam 23.00 WIB malam waktu itu," ujarnya.
"Bodohnya ketika gue sadar enggak ada enak-enaknya cuy. Itu hal bodoh dan hal yang enggak enak sama sekali," sambung Buluk Superglad.
Berita Terkait
-
Pintu Didobrak Hingga Dibentak Oknum Pejabat, Choky Sitohang Alami Intimidasi
-
Cuma Dikasih Makan Gratis, Farida Nurhan Ngamuk Diminta Review Restoran Besar Tanpa Bayaran
-
Viral Pasutri Tewas Ditabrak Taksi Bluebird, Akun IG Nikita Willy dan Suami Diserbu Netizen
-
Bongkar Biaya Jadi Pilot, Ridho Slank Sebut Terbangkan Pesawat Lebih Murah daripada Main Golf
-
Curhat di Threads, Citra Scholastika Soroti Etika Booking Jasa Penyanyi
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Mad World: Kolaborasi Hard Lights dengan Musisi Kelas Dunia Bergaya Techno Crossover
-
Gisella Anastasia Perdana Main Sinetron, Langsung Jadi Tokoh Utama
-
Keliling Lima Kota, Soundrenaline 2026 Tawarkan Cara Baru Menikmati Festival Musik di Indonesia
-
Davina Karamoy Korban Hanania Travel, Uang Rp164 Juta untuk Daftar Haji Terancam Lenyap
-
Heboh Jennifer Coppen Tenggak Alkohol di Pernikahan, Eks Pegawai Hotel Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Bukan Sekadar Komedi, Ananta Rispo Tampil Beda dalam First Look Film Ketok Mejik
-
Toy Story 5: Saat Woody Menua dan Terancam Terlupakan oleh Gawai Bonnie
-
Follow Me (No Escape): Ketika Konten Viral Berujung Maut, Malam Ini di Trans TV
-
Kenapa Sarwendah Bercerai dari Ruben Onsu? Kini Kisruh Hak Asuh Anak
-
Boardang Boarding Festival 2026 Umumkan Full Line-up, Siap Hadirkan Pengalaman "Lepas Landas"