Suara.com - Penyanyi Rossa tak menghadiri panggilan penyidik dari Bareskrim Polri, Senin (18/4/2022) lalu terkait kasus DNA Pro. Menjawab hal tersebut, dia mengaku tak pernah tahu kapan jadwal pemeriksaan dirinya.
"Belum tahu juga sih jadwalnya (pemeriksaan kapan), karena mungkin bukan ke aku pribadi (berkirim surat panggilannya)," kata Rossa dikutip dari YouTube Cumicumi, Kamis (21/4/2022).
Kendati begitu, Rossa mengaku bakal kooperatif ikuti proses hukum. Sebab, ia juga merasa tak bersalah karena hanya hadir sebagai pengisi acara.
"Aku memang bakal memberi kesaksian juga karena waktu itu aku menjadi salah satu penyanyi di acara mereka. Pastinya akan mengikuti aturan berlaku aja, ketentuan hukumnya apa ya aku sih ngikut aja," ujarnya.
Pelantun Tegar itu mengaku baru satu kali diundang mengisi acara DNA Pro. Ia pun bakal memberi keterangan sebenar-benarnya dengan bukti yang ada.
"Karena aku namanya penyanyi nggak pernah tahu juga akan ada masalah apa. Yang penting aku kan nyanyi berdasarkan kontrak dan ya udah cuma itu aja," kata Rossa.
Sebagai warga negara yang baik, Rossa bersedia memberikan keterangan yang dibutuhkan penyidik dalam menangani kasus tersebut. Ia pun belum ada gambaran akan ditanyai apa saja dalam pemeriksaan nanti.
"Kalau menurutku sebagai warga negara yang baik ya kooperatif aja. Dan nggak tahu ya nanti akan ditanyakan apa saja, karena keterkaitan aku kan cuma sebagai pengisi acara," ujarnya.
Sebelumnya, Bareskrim Polri mengumumkan pemanggilan terhadap Ello dan Rossa atas dugaan keterlibatan dalam kasus DNA Pro pada 18 April 2022. Selain mereka, kasus ini juga menyeret nama sejumlah sejumlah artis seperti Ivan Gunawan hingga pasangan Lesti Kejora dan Rizky Billar yang sudah dimintai keterangannya.
Baca Juga: Choky Sitohang Diduga Ikut Terlibat Kasus DNA Pro, Minta Pemeriksaan Ditunda
Berita Terkait
-
Rossa Tak Sengaja Bawa Pulang HP Fans, Ngaku Klepto Sambil Tertawa
-
Getar Haru dan Bangga Rossa di Panggung Istana, Lantunkan Doa untuk Indonesia di HUT ke-80
-
Deretan Artis Hadiri HUT RI ke-80 di Istana Merdeka, Ada Keluarga Raffi Ahmad Hingga Rossa
-
Rossa Bongkar Perjuangan di Balik Lagu "Tegar" yang Jadi Soundtrack Film 'Panggil Aku Ayah'
-
Rossa Ngaku Hampir Menyerah Jadi Penyanyi, Lagu "Tegar" Jadi Titik Balik dalam Kariernya
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Yovie Widianto dan Andi Rianto Gelar Konser 'Miliaran Cinta', Lagu-Lagu Hitsnya Bakal Dirombak Total
-
Sinopsis The Summer I Turned Pretty, Perjalanan Cinta Belly Berakhir di Musim Ketiga
-
Akhirnya Nikah, Ini Cara Billy Syahputra Bujuk Vika Kolesnaya Jadi Mualaf
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Ms. Incognito, Drakor Baru Jeon Yeo Been dan Jung Jinyoung di Vidio
-
Berstatus Mantan Koruptor, Angelina Sondakh Tersindir Nonton Trailer Jembatan Shiratal Mustaqim
-
Cerita Unik Kamila Andini di Balik Keterlibatan jadi Oscar Voter
-
Bigmo dan Resbob Fitnah Azizah Salsha Selingkuh, Ibu Akui Salah Mendidik
-
Ananta Rispo Sudah Sikat Gigi Seminggu Demi Adegan Ciuman di Open BO 3, Endingnya bikin Kecewa
-
Azizah Salsha Ogah Damai usai Mediasi 3 Jam, Bigmo dan Resbob Siap-Siap Masuk Sel
-
Jadi Voter, Kamila Andini Bicara soal Peluang Film Indonesia di Oscar