Suara.com - Pernikahan Rohimah dengan suami bulenya, Zeki Bayrak Iskander berakhir perceraian. Mereka berpisah setelah Zeki Bayrak Iskander menolak menafkahi anak-anak Rohimah dengan Kiwil.
Resmi berpisah, Rohimah kembali mengenang momen pertemuannya dengan lelaki Turki tersebut. Dia bilang saat itu dijodohkan oleh seorang teman.
"Kenalnya dari bulan September 2021. Kenalnya ada temen aku ngenalin. Kebetulan itu orang Ciputat, dapat jodoh orang sini (Turki)," kata Rohimah di program Rumpi yang tayang pada Selasa (24/5/2022).
"Nah dari situ, kenalin dong, jodohin dong, nah ternyata diambil serius sama temen aku. Mantan suami ini ternyata temennya suami dia. Jadi dijodohin," sambungnya lagi.
Setelah itu, Rohimah langsung melakukan salat malam meminta petunjuk apakah Zeki Bayrak Iskander pilihan yang tepat. Di momen itu, dia merasa semua dimudahkan.
"Keputusan itu amat sangat aku pikirkan sampai salat tahajud, salat istikharah, minta izin sama anak," ungkapnya.
Apalagi Rohimah memang sedari awal ingin mencari pendamping hidup. Dia melakukan itu demi ketiga anaknya.
"Karena aku membutuhkan seorang pendamping buat anak-anak, buat masa depan anak-anak bukan buat aku. Karena pada saat itu, abang mau bayar uang kuliah, ayahnya (Kiwil) menyetop, anak-anak sampe lima bulan belum bayaran," tutur Rohimah.
"Pada saat itu aku sudah bilang sama calon suami bahwa punya anak ketiga, kondisi begini, dia bilang its okey, nanti kita bicarakan setelah kamu di sini," imbuhnya.
Setibanya di Turki, Rohimah dan Zeki Bayrak Iskander langsung menikah pada akhir Februari 2022. Mantan istri Kiwil ini tidak memungkiri sangat bahagia.
Baca Juga: Sampai Berujung Cerai, Ini Alasan Suami Bule Ogah Nafkahi Anak Rohimah dan Kiwil
"Nggak tahu nyampe di sana, awalnya bahagia banget, baik banget, aku langsung dibawa ke rumah orangtuanya, ngerayain pernikahan kita, dari pihak keluarganya dia baik, nerima aku banget, dia amat menerima. Aku ngerasain nyaman sama dia," ujarnya.
Tapi seiring berjalannya waktu, Rohimah baru tahu sang suami menolak bertanggung jawab terhadap ketiga anaknya. Zeki Bayrak Iskander ogah menafkahi mereka lantaran merasa itu tanggung jawab Kiwil.
Atas kejadian ini, Rohimah memantapkan diri buat bercerai dan pulang ke Indonesia.
"Tapi pas aku bicara masalah uang, dia mengatakan tidak bertanggung jawab untuk anak-anak," tandasnya.
Berita Terkait
-
Dituding Mantan Istri Telantarkan Anak, Kiwil: Itu Risiko Perceraian
-
Daripada Sibuk Tuding Menelantarkan, Kiwil Minta 2 Mantan Istri Serahkan Hak Asuh Anak
-
Dituding Telantarkan Anak, Kiwil Minta Mantan Istri-istrinya Jual Aset Saja
-
Rohimah Punya Pacar Baru Setelah Jual Rumah: Hati-Hati Loh!
-
Diduga Punya Pacar Baru, Rohimah Mantan Istri Kiwil Kena Sentil: Mending Urus Anak daripada Laki, Bun
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Sinopsis The House of the Spirits, Kisah 3 Wanita Tangguh di Keluarga Patriarki
-
Publik Bosan Dengar Klarifikasi Rizky Billar Dituding Pria 'Mokondo' sampai Pamer Honor Sinetron
-
Review Tiba-Tiba Setan: Ratu Felisha Kayaknya Wajib Main Film Komedi Lagi
-
Teuku Rassya Jalani Peusijuek Jelang Nikah, Tamara Bleszynski Tak Terlihat Hadir
-
Reuni di Film Tiba-Tiba Setan, Oki Rengga Ungkap Jasa Besar Lolox di Industri Hiburan
-
Steven Wongso Samakan Penjual Martabak dengan Pengedar Narkoba, Nicky Tirta Emosi
-
Bikin Nostalgia! Konser Tribute Daft Punk Terbesar Siap Guncang Jakarta Akhir April
-
Eric Morotti Drummer Suffocation Cabut dari Band, Capek Kerja Bareng Pecandu Narkoba
-
Reaksi Aisha Saat Tahu Punya Kakak Ressa, Denada Siapkan Pertemuan di Singapura
-
Siswi Korban Bully Diminta Uang Damai Rp200 Juta, Orangtua Pelaku Diduga Anggota DPRD Bekasi