Suara.com - Drama My Liberation Notes akhirnya tamat pada Minggu (29/05/22) malam. Akhir kisah Yeom bersaudara dan Mr. Gu membuat para penonton terharu. Ratingnya menyentuh angka tertinggi sepanjang penayangan, yakni 6,728 persen.
Para penonton merasa puas dengan ending My Liberation Notes yang dinilai sukses menyampaikan pesan alur cerita. Yeom bersaudara dan Mr. Gu akhirnya bisa berdamai dengan masalahnya masing-masing.
Tagar #MyLiberationNotesEp16 langsung heboh dibagikan oleh warganet Twitter. Para penonton memuji drama My Liberation Notes yang sukses menggambarkan realita kehidupan orang dewasa.
Selain alur ceritanya, banyak quotes atau kutipan yang bisa dijadikan pengingat atau pelajaran hidup bagi para penonton. Khususnya untuk merasa "it's okay to not be okay" dalam hidup. Nah, berikut 15 diantaranya yang dianggap menginspirasi.
1. "Sebenarnya aku hanya bersandiwara menjadi wanita yang disukai banyak orang dan menjadi wanita sempurna.Aku ingin berimajinasi bahwa diriku yang sekarang adalah orang yang disukai dan selalu didukung orang lain sehingga hidupku nyaman".
2. "Orang akan menjadi baik saat punya uang dan saat mencintai. Memang begitu kenyataannya. Seseorang akan jadi lebih baik secara otomatis jika punya uang atau pria".
3. "Berhubungan dengan orang lain bagaikan pekerjaan bagiku. Menjalani hari demi hari adalah pekerjaan berat."
4. "Entah dimana terperangkapnya, tetapi aku seperti terkurung. Aku tidak bisa merasa lega. Aku selalu merasa sesak. Aku ingin keluar dari rasa itu."
5. "Untuk apa menimbang jika hanya membuat perasaan buruk?""Anggap saja hari ini adalah hari tercantik dan terlangsingmu dari hari-hari lain."
Baca Juga: Seohyun Curhat Soal Peran Dewi Keberuntungan di Drama Korea 'Jinxed At First'
6. "Orang-orang merasa takut saat mendengar guntur dan kilat, tetapi anehnya, aku malah merasa tenang. Aku berpikir "akhirnya dunia ini berakhir". Itu yang selalu kuharapkan."
7. "Hidupku memang tidak amat sengsara, tetapi tidak juga bahagia. Dunia berakhir begini pun tak apa-apa."
8. "Aku hanya ingin ditelepon seseorang dan menceritakan hal apa pun itu. Bukan terus berbicara agar orang-orang sadar akan keberadaaanku tetapi untuk bersantai."
9. "Menahan amarah yang menurut kita tepat sangatlah menyiksa."
10. "Tidak ada hal apa pun yang terjadi dan tidak ada orang yang menyukaiku karena sepertinya akan mati, jika terus menjalani hidupku yang begini."
11. "Aku harap kita semua bisa bahagia. Bagai sinar matahari yang terik tanpa kesedihan sedikit pun."
Berita Terkait
-
Seohyun Curhat Soal Peran Dewi Keberuntungan di Drama Korea 'Jinxed At First'
-
Sinopsis Drama Shooting Stars Episode 11: Trauma di Balik Kehidupan Aktor Utama
-
Drama Shooting Stars Episode 12: Gong Tae Sung Ukir Luka Dalam pada Orang Lain?
-
Segera Tayang! Ini Tanggapan Seohyun SNSD tentang Drama Jinxed At First
-
Yeon Woo Jin Pertimbangkan untuk Tampil dalam Drama Terbaru Netflix
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Iwan Fals, Dewa 19, dan NDX AKA Bakal Ramaikan +62 Coffee R-I Fest 2026
-
Penyidikan Kasus Hanania Travel Terus Berjalan, Anwar BAB Kembalikan Uang Saku Rp30 Juta
-
2 Minggu Dirawat karena Serangan Jantung, Begini Kondisi Bolot Menurut Kerabat
-
Lastri: Arwah Kembang Desa Jadi Persembahan Terakhir Gary Iskak untuk Film Horor Indonesia
-
Kronologi Bolot Dilarikan ke Rumah Sakit: Ternyata Kondisi Sudah Gawat tapi Tak Dirasa
-
John Wich: Chapter 4, Misi Keanu Reeves Hancurkan The High Table, Malam Ini di Trans TV
-
Dokumenter Rachel Nickell: Skandal Salah Tangkap Paling Kontroversial di Inggris, Baru di Netflix
-
Poster dan Trailer Resmi Dirilis, Bayang-Bayang Arwah Lastri Siap Tebar Teror Mulai 16 Juli 2026
-
Steven Spielberg Kembali dengan 'Disclosure Day': Misteri Alien yang Lebih dari Sekadar Fiksi
-
Terseret Kasus Hanania Travel, Praz Teguh: Kami Bayar Rp958 Juta!