Suara.com - Jahitan bekas operasi bypass jantung yang dijalani komedian Dedi Gumelar alias Miing Bagito sudah dilepas. Meski mulai membaik, dia masih merasakan nyeri.
"Kalau dia nekuk atau sujud kan dia nekuk, nah itu masih proses penyambungan jadi kadang masih suka berasa (nyeri)," kata Miing Bagito dikutip dari YouTube Starpro Indonesia yang diunggah Rabu (8/6/2022).
Delapan hari usai operasi, Miing Bagito kontrol sekaligus pencabutan jahitan di bekas operasinya. Rupanya, kondisi jantungnya masih belum sepenuhnya normal.
"Hari ini tuh hari kedelapan dari tindakan pasca operasi, untuk kontrol, saya pikir kontrol sebentar ternyata harus diobservasi lagi karena ada debar jantung yang tinggi angkanya, otomatis dia harus dihandle dengan injeksi infus, sekaligus cabut jahitan," ujarnya.
Usai diinjeksi, irama jantung Miing Bagito berangsur normal. Sebelumnya di atas 120, kini sudah menurun ke angka normal, yakni 60-100.
Kini, Miing Bagito tinggal fokus pada pemulihannya. Meski tak ada pantangan makan, komedian berusia 64 tahun itu betul-betul menjaga kondisi Jantung dan bekas operasinya agar lekas pulih sehingga bisa beraktivitas normal.
"Pantangan pasti tidak boleh olahraga berat, angkat beban yang memungkinkan ada kontraksi otot di sekitar dada, kalau makanan kopi nggak boleh, rokok saya memang nggak ada. Kalau makanan spesifik nggak ada ya, ya dijaga aja," katanya.
Tindakan operasi Jantung Miing Bagito diketahui dilakukan di Rumah Sakit Mitra Keluarga, Kelapa Gading, Jakarta Utara pada Sabtu (21/5/2022). Sebelumnya, Miing membuat video mengenai kondisinya yang harus menjalani operasi karena mengalami masalah pada jantungnya.
Awalnya, Miing hendak melakukan pemasangan ring. Namun karena dua dari tiga pembuluh darahnya tersumbat, maka tindakan itu urung dilakukan. Atas saran dokter dan keluarga, Miing Bagito akhirnya menjalani operasi bypass jantung.
Baca Juga: Belajar dari Miing Bagito, Ini Penyebab Diabetes Picu Penyumbatan Pembuluh Darah!
Berita Terkait
-
Kisah Pilu Anak NTT yang Bunuh Diri, Mi'ing Bagito Blak-blakan Sentil Koruptor
-
7 Artis Pernah Jadi Klien Hukum Hotma Sitompul, Ada yang Berhadapan dengan Hotman Paris
-
Punya Hobi Berburu, Penampakan Rumah Japto Soerjosoemarno Bikin Miing Bagito Melongo
-
Komedian Miing Bagito Gabung Partai Gelora! Fahri Hamzah: Ia Adalah Legend
-
Dibantu Miing Bagito, Begini Cerita Awal Mula Cici Tegal Jadi Artis
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Master Z: Ip Man Legacy: Kebangkitan Sang Pecundang, Malam Ini di Trans TV
-
Kenang Mendiang Barbie Hsu, Jerry Yan Bawa Kalung Meteor Garden di Konser FForever
-
Nostalgia Pecah! F4 Reuni di Jakarta, Ajak Ribuan Penggemar Karaoke Massal OST Meteor Garden
-
Respons Bahlil Lahadalia soal Lagu 'MBG' Bikin Warganet Gemas: Enggak Paham Sarkas?
-
Bilal Indrajaya Nobatkan Karya The Beatles Ini sebagai yang Terindah di Dunia
-
Beli Tiket Rp14 Juta Cuma Dapat Punggung, Kirana Larasat Kecewa Nonton Konser F4 'FForever'
-
Tampil dengan Perut Buncit, Bentuk Pinggul Amanda Manopo Jadi Gunjingan, Begini Respons Sang Artis
-
5 Artis Ini Sudah Naik Haji Berkali-kali, Ada yang Berhaji Sampai 33 Kali
-
Bikin Kejutan, Mahalini Nekat Masukkan Musik Metal di Java Jazz 2026
-
Geram Harta Kekayaannya Ditelanjangi, Inul Daratista Ngamuk dan Ancam Lapor Polisi