Suara.com - Pelawak senior, Dedi Gumelar alias Miing Bagito memutuskan bergabung dengan Partai Gelombang Rakyat atau Gelora Indonesia. Kabar tersebut disampaikan langsung oleh Wakil Ketua Umum Partai Gelora Fahri Hamzah.
Fahri menyebut kalau sosok Miing sudah seperti sahabat bagi Partai Gelora. Sampai akhirnya, pelawak senior itu memutuskan bergabung usai Gelora terbentuk.
"Betul sekali mas (sudah bergabung), itu rencana lama memang karena kami berteman juga lama mungkin baru sekarang Kang Miing bisa bergabung setelah partai Gelora terbentuk," kata Fahri kepada wartawan, Rabu (20/7/2022).
Fahri menyampaikan bahwa memang selama ini banyak tokoh seperti Miing yang ingin menyatakan bergabung dengan Gelora. Namun keinginan tersebut baru bisa terealisasi.
"Secara pemikiran banyak tokoh yang memang sudah lama cocok dengan kami tapi sekarang baru ada partai yang bisa mempersatukan," tuturnya.
Adapun Fahri dilihat dari cuitannya di Twitter menyampaikan bahwa Miing merupakan legenda. Sebagai seniman, Miing dinilainya juga sebagai sosok yang berintegeritas.
"Kang Miing adalah legend... Beliau adalah model dalam banyak hal.. Pengusaha, seniman dan komik yang fenomenal, wakil rakyat yang berintegritas dan juga keluarga bahagia... Selamat bergabung!," kata Fahri lewat cuitannya @Fahrihamzah.
Miing sendiri sebelumnya tercatat sebagai kader Partai Amanat Nasional atau PAN. Ia bergabung di PAN sejak 2017 namun gagal melenggang kala menjadi caleg dari PAN pada Pemilu 2019.
Miing juga tercatat pernah menjadi anggota DPR RI pada periode 2009 sampai 2014 dari fraksi PDIP.
Baca Juga: Resmi! Kim Garam Hengkang Dari LE SSERAFIM
Berita Terkait
-
Fahri Hamzah Sebut Pejabat yang Izinkan Lampu Merah di CBD Cibubur, Sakit Jiwa!
-
Panas! Fahri Hamzah Lagi-Lagi Adu Cuitan dengan Mantan Jubir KPK Febri Diansyah
-
Sebut 30 Kali MK Tolak Gugatan Uji Materi, Fahri Hamzah: Mahkamah Konstitusi Korban Politik, Perlu Direformasi
-
Pemilu Kekinian Melenceng, Fahri Hamzah: Ada Kelompok Dari Sektor Ekonomi Kuasai Jalannya Pemerintahan
-
Partai Gelora Kembali Ingin Ajukan Gugatan ke MK
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
Terkini
-
Gelar Pahlawan untuk Soeharto, KontraS: Upaya Cuci Dosa Pemerintah
-
Ketua BAM DPR Aher Janji UU Ketenagakerjaan Baru akan Lebih Baik Usai Temui Buruh KASBI
-
Lewat Kolaborasi dengan Iko Uwais di Film TIMUR, BNI Dukung Industri Film Nasional
-
Internet di Indonesia Masih Belum Merata, Kolaborasi Infrastuktur adalah Jalan Pintasnya
-
Aksi Buruh KASBI di DPR Bubar Usai Ditemui Aher, Janji Revisi UU Ketenagakerjaan
-
Komoditas Nikel Indonesia Menguat, Hilirisasi Jadi Kunci
-
Bahlil Sarankan Mantan Presiden Dapat Anugerah Gelar Pahlawan Nasional, Termasuk Soeharto
-
Ajukan PK, Adam Damiri Akan Hadirkan Enam Ahli di Sidang Asabri
-
Komisi VII DPR Sentil Industri Film Nasional: 60 Persen Dikuasai Kelompok Tertentu, Dugaan Monopoli?
-
Warga Baduy Korban Begal Ditolak RS? Ini Klarifikasi Gubernur Pramono Anung