Suara.com - Para mantan finalis Akademu Fantasi Indosiar atau AFI belum lama ini berkumpul dalam suatu acara Reuni Akbar yang digelar belum lama ini.
Momen reuni jebolan AFI bersama mentor dan host begitu meriah. Dihadiri peserta dari semua angkatan walau tidak semua alumninya bisa hadir, namun kemeriahan dan keseruan acara tersebut sangat terasa.
Program kompetisi bernyanyi yang mulai disiarkan di tahun 2003 lalu sempat digemari pada masanya. Ajang itu pun melahirkan banyak penyanyi. Sebut saja Tika dan Tiwi eks T2, lalu ada Tia AFI dan masih banyak lainnya.
Penasaran seperti apa deretan momen reuni akbar jebolan AFI yang digelar belum lama ini? Berikut rangkumannya:
1. Reuni akbar bertajuk Menuju Puncak diinisiasi oleh Ari Tulang mentor yang mengajari para kontestan menari di atas panggung. Lewat Instagram miliknya, Ari Tulang mengucapkan terima kasih atas kehadiran para alumni AFI.
2. Tak hanya jebolan AFI saja yang hadir dalam reuni akbar yang digelar di salah satu restoran tersebut. Pasalnya mulai dari hostnya yaitu Adi Nugroho, Ari Tulang, serta Tri Utami, juri yang dikenal tegas tampak ikut hadir.
3. Beberapa alumni AFI juga terlihat mengajak serta anak mereka dalam reuni yang baru pertama kali digelar setelah kurang lebih satu dekade ini. Potret ini adalah salah satu bukti serunya reuni akbar Menuju Puncak yang digelar.
4. Menuju Puncak yang dijadikan tajuk reuni merupakan lagu utama dari ajang pencarian bakat yang ditayangkan di Indosiar pada 2003 silam. Pada momen reuni tersebut, Menuju Puncak kembali dinyanyikan oleh semua alumni yang hadir.
5. Salah satu jebolan AFI yang kariernya bersinar usai ajang tersebut tak lagi tayang adalah Tika Ramlan. Mantan rekan duet Tiwi di grup duo T2, tampil anggun dalam balutan hijab saat berfoto dengan Mawar AFI.
Baca Juga: Tampilkan 122 Member Termasuk Alumni, 5 Potret Reuni Akbar JKT48
6. Rindu AFI pernah menjadi primadona ketika masih menjadi peserta. Lama tak terdengar kabarnya, kini Rindu juga sudah mantap mengenakan hijab. Bertahun-tahun berlalu, kecantikan Rindu masih awet sampai sekarang.
7. Momen reuni alumni AFI sekaligus menjadi pengobat rindu bagi penggemar yang menyaksikan perjalan karier mereka. Dalam potret ini ada alumni AFI 2005 yaitu Tika, Tiwi, Bojes, Anjar rekan lainnya.
8. Tia AFI juga membagikan momen pertemuannya dengan Nia dan Rindu sebelum reuni akbar digelar. Ia mengungkapkan rasa bahagianya karena bisa berkumpul kembali dengan Nia dan Rindu yang merupakan teman satu kamarnya dulu sesama kontestan AFI 2.
9. Tak hanya bertemu dengan rekan sesama alumni AFI 2004, Tia juga bertemu dengan Ari Tulang. Sepertinya Tia menjadi salah satu panitia reuni akbar sebab ia juga menjelaskan bahwa acara reuni bersifat privat dan internal khusus untuk jebolan AFI.
10. T2 memang sudah bubar, tapi tak bisa dimungkiri bahwa Tika dan Tiwi adalah dua jebolan AFI yang sukses dan tetap eksis sampai sekarang. Mantan rekan duet ini akhirnya kembali berduet di hadapan rekan sesama alumni AFI.
Itu dia 11 momen reuni akbar jebolan AFI yang dihadiri alumni dari seluruh angkatan bersama dengan host, mentor, dan juri. Momen reuni Menuju Puncak membawa penggemar bernostalgia pada momen indah saat ajang pencarian bakat tersebut masih digelar.
Kontributor : Safitri Yulikhah
Berita Terkait
-
Kriminolog: TPPU Pintu Masuk untuk Kasus Eks Jampidsus
-
AXA Financial Indonesia dan Liberty Society Foundation Latih 100 Perempuan Perkuat Literasi Keuangan
-
3 Dekade Menghibur, Project Pop Siap Guncang Jakarta Lewat Konser Forever Young Forever Fun
-
Nyore di Kafe Petli: Cerita Reuni dan Langit Senja yang Memilih Sembunyi
-
Red Velvet Dikabarkan Comeback Agustus 2026, Reuni Perdana Usai 2 Tahun
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
Terkini
-
Ratusan Petani Luwu Timur Turun Gunung Tolak Penggusuran Kawasan Industri
-
Perry Warjiyo Mundur: Jangan Sampai Bos Baru BI Mudah Disetir Politisi!
-
Berapa Harga Parfum Ahmed Al Maghribi? Ini 5 Variannya yang Paling Wangi
-
BRI Danareksa Ungkap Dua Saham yang Harganya Berpotensi Naik
-
Mana yang Lebih Dulu, Concealer atau Foundation? Ini Urutan Makeup yang Benar
-
Rebutan Solar Berdarah di SPBU Makassar, Kenapa Pertamina Selalu Bilang Stok Aman?
-
Komisi XIII DPR Kecam Keroyok Massa di Bali: Desak Penegakan Hukum & Pendampingan Trauma Anak Korban
-
Siasat Geely Hindari Tarif Uni Eropa dengan Membajak Jalur Produksi Pabrik Ford di Spanyol
-
Wacana Riau Dimekarkan Bernama Riau Pesisir atau Provinsi Siak Indrapura
-
Amnesty Internasional: Korupsi Batu Bara 'Blackout' Langgar Hak Hidup Layak Masyarakat