Suara.com - Pengacara dukun se-Indonesia, Firdaus Oiwobo sepertinya mengabaikan pernyataan sejumlah ulama bahwa dukun diharamkan dalam Islam. Ia balah balik menyebut orang yang tak percaya dukun batal syahadatnya.
Hal itu disampaikan dalam sebuah video yang viral di media sosial dan diunggah ulang sejumlah akun, salah satunya @fakta.jeneponto.
Dalam video tersebut, Firdaus Oiwobo tengah makan dan sepertinya berada di rumah. Di situ juga terdengar suara seorang perempuan, yang diduga istrinya.
"Jadi orang yang enggak percaya dukun, batal syahadatnya justru. Bisa batal, harus percaya dukun," kata Firdaus Oiwobo.
Rupanya, pernyataan Firdaus bertentangan dengan sang istri. Sang istri malah berkeyakinan kalau manusia tidak boleh percaya dengan dukun.
"Kan kita enggak boleh percaya sama manusia, musyrik. Dukun kan manusia, sudah jangan diterusin," ujar sang istri.
Firdaus Oiwobo tak mau begitu saja menerima pendapat sang istri. Menurutnya, orang-orang yang tak percaya dengan dukun telah diracuni oleh orang-orang penganut faham atheis dan komunis.
"Kok musrik, dukun apa dulu. Kamu salah lagi, pemahamannya salah. Ini yang harus diluruskan. Kalian terlanjur bodoh dikebiri oleh atheis dan komunis," ucap Firdaus Oiwobo.
Seperti diketahui, nama Firdaus Oiwobo ikutan viral setelah menjadi pengacara persatuan dukun se-Indonesia. Firdaus bersama sejumlah kliennya, salah satunya Habib Jindan kemudian sibuk mendatangi sejumlah podcast artis, Dokte Richard Lee dan Denise Chariesta salah satunya.
Baca Juga: Denise Chariesta Bikin Lagu Berjudul Istilah Kata, Ceritakan Isi Hatinya ke Jindan
Namun bukan mendapat dukungan atau simpati, Firdaus Oiwobo dkk malah mendapat banyak cemoohan dari masyarakat. Apalagi, Firdaus juga menolak pernyataan Ustaz Derry Sualiman dan Ustaz Eri Abdulrohom kalau percaya dukun adalah perbuatan musyrik. Di podcast dr Richard Lee, Firdaus malah menyebut kalau Ustaz Derry tidak membaca Alquran.
Tag
Berita Terkait
-
Izin Dibekukan, Terungkap Alasan Firdaus Oiwobo Nekat Pakai Toga di Sidang MK
-
Hotman Paris Ledek Firdaus Oiwobo yang Diminta Copot Toga oleh Hakim MK
-
Firdaus Oiwobo Sebut Prabowo Singa Dikelilingi Kambing, Netizen: Baru Kali Ini Dia Benar
-
Ancam 'Ngamuk' di Polda, Firdaus Oiwobo Desak Polisi Tangkap Roy Suryo Cs: Gua Bawa Tenda!
-
Firdaus Oiwobo Ngamuk, Status Tersangka Dibongkar Hotman Paris, Minta Polisi Gelar Perkara Khusus
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
10 Serial Terbaik untuk Maraton Nonton di Rumah saat Libur Akhir Tahun 2025
-
Daftar box office sepekan, Zootopia 2 Cetak Sejarah
-
Tantangan Bera Tora Sudiro di Film Horor Perdananya, Janur Ireng
-
Sampai Menahan Tangis, Nicholas Saputra Ungkap Keresahan Terdalam Soal Bencana Sumatra
-
10 Film Animasi Terbaik Sepanjang 2025 dengan Skor Tertinggi Versi Rotten Tomatoes
-
Otak Kerja Terus! Rossa Ungkap Vidi Aldiano Tetap Produktif meski Berjuang Lawan Kanker
-
6 Film Rob Reiner, Sutradara Hollywood yang Baru Saja Meninggal Dunia
-
Bella Saphira vs Marini Zumarnis Adu Honor Pertama, Siapa Lebih Unggul?
-
Dian Sastro Wujudkan Ibu AI dalam Film Esok Tanpa Ibu, Ringgo Agus Rahman sampai Nangis
-
Tulis Lagu Sendiri di Usia 6 Tahun, Ariana Ivy Ajak Anak Indonesia Berimajinasi Lewat "Kuda Ajaib"