Suara.com - Komedian Rina Nose sudah memutuskan untuk tidak memiliki anak ketika akan menikah dengan Josscy Vallazza Aartsen pada 2019.
Menurut Rina Nose, memiliki anak akan menambah masalah di masa depan. Dia ingin mengurangi kemungkinan itu sejak awal menikah.
Perempuan 38 tahun itu mengaku sudah terbuka soal dengan sang suami sejak mereka berpacaran.
Untungnya, saat itu sang suami mau mengerti dan mereka berdua akhirnya memiliki kesepakatan yang sama, yakni tidak akan memiliki anak.
"Karena komunikasi kitanya bagus, dianya bisa mendengarkan dan gue bisa menjelaskan, akhirnya kita punya kesepakatan yang sama," kata Rina Nose, mengutip wawancaranya dengan Melaney Ricardo, Sabtu (17/9/2022).
Rina Nose mengatakan bahwa ia telah menjelaskan alasannya tidak mau memiliki anak secara gamblang kepada Josscy, mulai dari riwayat dalam keluarga hingga kemungkinan hal yang akan terjadi nantinya ketika memiliki anak.
Hingga akhirnya sang suami memahaminya tanpa mengeluh.
"Akhirnya gue jelaskan bahwa kondisinya kita begini, gimana nih? Kita cerita banyak, akhirnya dia pun mengerti tanpa mengeluh, tanpa menuntut, kan enak kan, nggak ada masalah," ujar Rina Nose.
Rina Nose melanjutkan, "Dari pacaran, gue jelasin, kebiasaan gua begini, gen gua tuh begini nih. Kita cerita dulu, detail-detailnya dulu, kita diskusi. Jadi sebelum nikah itu kita udah obrolin Sedulu."
Baca Juga: Akui Sudah Bahagia, Rina Nose Tak Mau Ada Anak di Pernikahannya
Rina Nose tidak mau pernikahan keduanya ini akan berakhir seperti yang sebelumnya. Itulah sebabnya ia belajar untuk mengomunikasikan kehendaknya sebelum berkomitmen dengan orang lain.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
5 Fakta Menarik Tempest, Drakor Comeback Kang Dong Won Setelah 21 Tahun
-
Diduga Depresi, Rumah Britney Spears Berantakan hingga Dipenuhi Kotoran Anjing
-
Deva Mahenra Sering 'Selingkuh' di Film, Mikha Tambayong Takut Jadi Kenyataan?
-
Palestina Terus Diserang, Mark Ruffalo dan Ratusan Pekerja Film Hollywood Boikot Israel
-
Sinopsis The Long Walk, Film Bertahan Hidup Dalam Kompetisi Mematikan
-
5 Film Wakili Indonesia di Oscar, Terbaru Sore: Istri dari Masa Depan
-
Kenapa The Exit 8 Wajib Ditonton? Film Horor Jepang Paling Mencekam 2025
-
5 Fakta Film Pangku, Debut Reza Rahadian sebagai Sutradarayang Mendunia
-
Melanie Subono Semprot Wakil Ketua DPRD Jabar yang Keluhkan Tunjangan Rumah Rp71 Juta
-
Dari Film Yakin Nikah, Enzy Storia Ungkap Pelajaran Penting Sebelum Menikah dari Film