Suara.com - Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan menyarankan gugatan wanprestasi Ryszard Bleszynski terhadap adiknya, Tamara Bleszynski diselesaikan lewat jalur damai. Hal itu disampaikan hakim dalam dalam sidang perdana yang digelar hari ini di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (8/2/2023).
"Tadi majelis hakim luar biasa sekali, menyampaikan bahwa kalau bisa, kakak adik duduk bersama dan berbicara dengan baik," kata kuasa hukum Tamara Bleszynski, Djohansyah usai sidang.
Saran hakim disambut baik pihak Tamara Bleszynski. Mereka sejak awal menginginkan gugatan wanprestasi Ryszard Bleszynski diselesaikan secara kekeluargaan.
"Kami pun mengimbau supaya ke arah sana, agar perkara ini tidak melebar ke hal-hal hukum baru. Alangkah indahnya kalau damai dikedepankan daripada berperkara," ujar Djohansyah.
Oleh karenanya, Tamara Bleszynski bisa lebih santai saat hadir sidang mediasi pada 22 Februari 2023 nanti. Sama seperti sikap yang ditunjukkan sang artis saat mengetahui dirinya digugat Rp34 miliar oleh Ryszard Bleszynski.
"Tamara chill banget, santai banget. Tamara serahkan kepada Tuhan dan tim kuasa hukum," imbuh Djohansyah.
Tamara Bleszynski digugat Ryszard Bleszynski pada 18 Januari 2023 atas dugaan wanprestasi. Dalam gugatan, ia diminta membayar ganti rugi sebesar Rp34 miliar atas biaya pengobatan ayah mereka, Zbigniew Bleszynski pada 2001.
"Ganti rugi materiil Rp4 miliar, ganti rugi immateriil Rp30 miliar," terang Humas Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Djuyamto.
Sidang perdana gugatan wanprestasi Ryszard Bleszynski terhadap Tamara Bleszynski digelar hari ini. Hakim mengagendakan pemeriksaan identitas para pihak yang berperkara.
Hanya saja, Ryszard dan Tamara Bleszynski kompak tidak hadir dengan masing-masing hanya mengutus kuasa hukum.
Ryszard Bleszynski tidak datang sidang karena masih dalam proses pemulihan pasca patah kaki di California, Amerika Serikat. Sedang Tamara Bleszynski baru bersedia hadir saat pengadilan mengagendakan mediasi dengan sang kakak.
Berita Terkait
-
Tamara Bleszynski Baru Mau Hadiri Sidang Saat Dimediasi, Berharap Damai dengan Kakaknya yang Gugat Rp34 Miliar
-
Ryszard Bleszynski Geram Tamara Bleszynski Ngaku Dipaksa Patungan Biaya Berobat Sang Ayah
-
Sidang Gugatan Wanprestasi Rp34 M Tamara Bleszynski Digelar Hari Ini, Kakak Selaku Penggugat Tak Hadir
-
Rebutan Warisan, Tamara Bleszynski Sindir Ryszard Bleszynski: Anak Sulung Pembawa Petaka
-
Tamara Bleszynski Siap Lawan Balik Ryszard Bleszynski, Bakal Ungkit Hotel Warisan Keluarga
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
-
HUT ke 68 Bank Sumsel Babel, Jajan Cuma Rp68 Pakai QRIS BSB Mobile
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
Terkini
-
Sinyal Putus Makin Kuat, Jefri Nichol dan Ameera Khan Kompak Hapus Foto Kebersamaan
-
Ini Keputusan Lengkap MKD untuk Ahmad Sahroni, Nafa Urbach, Eko Patrio, dan Uya Kuya
-
Kedekatan Andre Taulany dengan Natasha Rizky Bikin Desta Marah? Simak Klarifikasinya
-
Aksi Nekat di Konser BLACKPINK: Penonton Bawa Banner Minta Loker, Lisa Beri Jawaban Tak Terduga
-
Proses Cerai Andre Taulany Masuki Tahap Final, Putusan Diumumkan Online
-
Kini Anggap Sabrina Chairunnisa 'Adik', Deddy Corbuzier Ngaku Enggan Nikah Lagi Usai 2 Kali Cerai
-
Saling Unfollow Instagram, Jefri Nichol dan Ameera Khan Diduga Putus
-
Onad Ditangkap, Deddy Corbuzier dan Habib Jafar Bahas Nasib Podcast Login
-
Ditinggal Sheila Dara Promosi Film di Amerika, Ayah Vidi Aldiano Ungkap Kondisi Terkini Sang Anak
-
Kondisi Belum Memungkinkan, Operasi Batu Empedu Fahmi Bo Terpaksa Ditunda