Suara.com - Raffi Ahmad ikut buka suara tentang gugatan gono gini Gideon Tengker terhadap Rieta Amalia. Ia berharap ada jalan keluar terbaik dari persoalan mertuanya itu.
"Doain saja, semoga masalahnya cepat selesai," ujar Raffi Ahmad di kawasan Tendean, Jakarta, Senin (13/2/2023).
Namun selebihnya, Raffi Ahmad enggan berkomentar lagi tentang hal itu.
Gideon Tengker dan Rieta Amalia bercerai sejak 2013. Namun sampai saat ini, Gideon mengaku tidak pernah mendapat bagian dari harta bersama selama mereka berumah tangga.
"Ada beberapa harta dari perkawinan itu, seperti rumah, tempat usaha, itu yang sekian lama ini masih dikuasai ibu Rieta," kata kuasa hukum Gideon Tengker, Erles Rareal.
Gideon Tengker berdalih sudah memberi kesempatan bagi Rieta Amalia untuk duduk bersama membicarakan pembagian harta. Hanya saja, sama sekali tidak ada itikad baik dari yang bersangkutan.
"Bagaimana pun juga, yang namanya suami istri terikat dalam perkawinan, tentunya soal itu (gono gini) harus dibicarakan bersama. Tapi setelah ditunggu, tidak ada pembicaraan dari ibu Rieta," ujar Erles Rareal.
Karenanya, Gideon Tengker menempuh jalur hukum guna memperjuangkan haknya dari harta gono gini selama jadi suami Rieta Amalia. Gugatan rencananya akan diajukan ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada 15 Februari 2023.
Belum ada penjelasan pasti tentang aset mana saja yang akan digugat Gideon Tengker dari Rieta Amalia. Namun satu yang sudah pasti masuk daftar objek sengketa adalah rumah produksi Frameritz yang dulu mereka bangun bersama.
Baca Juga: Tak Tahan Lagi! Nagita Slavina Blak-blakan Akui Benci Raffi Ahmad, Kemesraannya Cuma Pencitraan?
"Belum tercatat semua. Itu nanti saja ya, karena saya tidak tahu semua jumlah asetnya. Salah satunya ya mungkin Frameritz ya, semua usaha dia lah, selama perkawinan," ucap Gideon Tengker.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
13 Tahun Bersama, Cynantia Pratita Resmi Tinggalkan Stereowall
-
The Greatest Role: Pevita Pearce Buka-bukaan Soal Buku Barunya yang Menginspirasi
-
Ulah Nafa Urbach, Eko Patrio, dan Uya Kuya Berbuntut Panjang, Kini Dipanggil Sidang Etik MKD
-
Reaksi Kocak Mikha Tambayong Saat Deva Mahenra Jadi Aris Lagi di Ipar Adalah Maut The Series
-
Jadi Aris Lagi di Ipar Adalah Maut The Series, Deva Mahenra Masih Takut Kena Jambak Ibu-Ibu
-
Totalitas Perankan Pria Terlilit Utang di Film Riba, Prinsip Hidup Ibrahim Risyad Justru Sebaliknya
-
Toho Resmi Umumkan Sekuel Godzilla Minus One, Berjudul Godzilla Minus Zero
-
Kehadiran Nikita Willy Bikin Baim Wong Mundur dari Panggung Sinetron
-
Bintangi Film Riba, Wafda Saifan Curhat Pernah Punya Kredit: Kayak Nggak Pernah Ada Duit
-
Ngakak Bisa Mengocok Perut, Ini Rekomendasi Film Komedi yang Dibintangi Komika