Suara.com - Satu dari tiga pelapor kasus prank KDRT Baim Wong yakni Prabowo Febriyanto bersikeras melanjutkan proses hukum terhadap sang artis.
Terbaru, Prabowo Febriyanto mendatangi Polres Metro Jakarta Selatan untuk menanyakan kelanjutan proses hukum atas laporannya.
"Kami tetap pada komitmen untuk tidak berdamai," ujar Prabowo Febriyanto, Rabu (15/2/2023).
Dari hasil pertemuan dengan penyidik Polres Metro Jakara Selatan, Prabowo Febriyanto mengklaim mendapat kabar baik dari laporannya terhadap Baim Wong. Ayah dua anak disebut bakal jadi tersangka prank KDRT.
"Bocorannya, kemungkinan dalam satu minggu ke depan," tutur Prabowo Febriyanto.
Di tempat terpisah, Baim Wong yang dimintai tanggapan atas kemungkinan dirinya ditetapkan sebagai tersangka prank KDRT memilih bungkam.
Ditemui usai jumpa pers film Berbalas Kejam di kawasan MH Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (15/2/2023) Baim Wong hanya melempar senyum di tengah kawalan ketat sebelum meninggalkan lokasi.
Sementara AKP Nurma Dewi selaku Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan mengaku belum mendapat informasi tentang perkembangan kasus prank KDRT Baim Wong.
"Sampai sekarang masih terlapor," kata Nurma Dewi kepada Suara.com lewat pesan singkat.
Baca Juga: Sempat Ditegur akibat CFW, Baim Wong Ungkap Hubungan dengan Ridwan Kamil
Nurma Dewi nantinya akan memberikan keterangan lebih lanjut apabila memang sudah ada perkembangan dari kasus prank KDRT Baim Wong.
Sebagaimana diketahui, Baim Wong mendapat sorotan tajam usai membuat konten prank tentang KDRT bersama Paula Verhoeven pada 1 Oktober 2022.
Dalam konten tersebut, Baim Wong meminta Paula Verhoeven datang ke Polsek Kebayoran Lama untuk mengadukan dugaan KDRT. Ia kemudian memantau reaksi pihak berwajib atas aduan itu lewat kamera tersembunyi.
Bukannya mendapat respon positif, Baim Wong dan Paula Verhoeven justru habis dihujat karena dianggap tidak punya empati ke Lesti Kejora yang jadi korban KDRT Rizky Billar.
Baim Wong dan Paula Verhoeven sendiri sudah menghapus video tersebut dari kanal YouTube mereka. Keduanya juga sudah meminta maaf ke Polsek Kebayoran Lama atas pembuatan konten tersebut.
Hanya saja, sikap Baim Wong dan Paula Verhoeven tetap dianggap sebagai bentuk pelecehan terhadap institusi negara. Lelaki 41 tahun dilaporkan oleh Sahabat Polisi Indonesia, Prabowo Febriyanto hingga tim pengacara Odie Hudiyanto.
Namun dua pelapor, yakni Sahabat Polisi Indonesia dan tim pengacara Odie Hudiyanto memilih menyelesaikan masalah dengan Baim Wong lewat jalur kekeluargaan.
Berita Terkait
-
Sempat Ditegur akibat CFW, Baim Wong Ungkap Hubungan dengan Ridwan Kamil
-
Aming Laki Banget Pakai Baju Koko dan Peci Saat Berziarah, Rekan Artis Doakan Agar Istiqomah
-
Kelihatan Tegar, Paula Verhoeven Ngaku Gak Kuat Hadapi Kasus Prank KDRT Baim Wong
-
Momo Kucing Baim Wong Hilang Lagi, Sudah Lima Hari Gak Pulang ke Rumah
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan