Suara.com - Ferry Irawan masih ditahan di Polda Jawa Timur dalam kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) atas laporan istrinya, Venna Melinda. Ibunda Ferry, Hariati, minta agar publik berhenti menyudutkan sang putra, terutama cap sebagai lelaki 'mokondo'.
"Selama ini kan mereka memojokkan terus, nggak ada henti-hentinya, dihujat terus. Dimulai katanya minta pulsa, minta ongkos naik Grab. Itu kan nggak bagus banget," kata dia Hariati di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Kamis (16/2/2023).
Mokondo merupakan istilah yang sering digunakan untuk merujuk pada laki-laki tak modal. Lelaki macam ini biasanya hanya mengandalkan materi dari pasangannya.
Menurut Hariati, Venna Melinda sudah tahu kondisi keuangan Ferry Irawan sejak awal. Sehingga Hariati heran kenapa sekarang ia mempermasalahkannya.
"Waktu awal-awal nikah kan sudah dibilang, Ferry itu tidak ada kerjaan, tidak ada penghasilan, Venna mau terima nggak Ferry apa adanya," kata Hariati.
"Venna bilang, 'Aku mau ma, terima apa adanya'. Berarti kan sudah setuju Venna, dan mami nggak bisa ngelarang. Saya pun sudah bilang, pikirkan dulu, jangan sampai nanti akhirnya pisah," ujarnya lagi.
Ferry Irawan sendiri juga disebut Hariati sudah berusaha menafkahi Venna Melinda selama berumah tangga.
"Ferry kan ada juga penghasilan, tapi memang nggak besar. Ada hasilnya, sudah di kasih buat Venna semua. Ada di surat pra nikah. Jadi bukan pengangguran, ada saja walaupun sedikit," terang Hariati.
Sebagai suami, Ferry Irawan pun ikut membantu meringankan tugas Venna Melinda sebagai ibu rumah tangga. Beberapa urusan domestik rumah tangga dikerjakan Ferry.
Baca Juga: Venna Melinda Pernah Kurung Diri Bersama Ferry Irawan di Kamar Seharian, Mertua: Aneh
"Di dalam rumah tangga juga Ferry nggak pernah diam. Pagi antar Vania, entar siang jemput. Kadang Ferry masak, belanja," kata Hariati.
"Jadi jangan lah dianggap dia nggak ngapa-ngapain. Itu dia kan juga kerja. Kadang sore nganter Venna kalau ada acara, itu kan juga kerja. Kasihan lah," ujarnya lagi.
Berita Terkait
-
Sidang Perdana Gugatan Cerai Ferry Irawan, Venna Melinda Mangkir, Sunan Kalijaga: 'Sudah Dipanggil, Harusnya Hadir'
-
Begini Respon Venna Melinda Soal Vidio Diduga Verrell Bramasta dan Natasha Wilona yang Viral
-
CEK FAKTA: Geger Video Syur Verrell Bramasta dan Natasha Wilona, Venna Melinda Syok, Benarkah?
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Manajer Bongkar Pendapatan Fajar SadBoy Setahun, Cuma Segini
-
Nama Anak Ketiga Lesti Kejora dan Rizky Billar Belum Juga Diumumkan, Ini Sedikit Bocorannya
-
Isu Riders Fajar SadBoy Ribet, Manajer Beri Bantahan: Tiket Cuma 2 pun Kami Jalan
-
Fajar Sadboy Akhirnya Bicara soal Diludahi Indra Frimawan: Dia Sudah Minta Maaf
-
Dudung Abdurachman Banting Setir Jadi Penyanyi, Gandeng Fajar Sadboy
-
Tiffany Young dan Byun Yo Han Resmi Menikah, Isu Hamil Duluan Mencuat
-
Ibu Tiri Bohong di 2024, Rieke Diah Pitaloka Desak Polisi Usut Kasus Kematian Nizam
-
Shutter Dipuji Mahakarya Horor Asia, Bagaimana Versi Indonesia yang Lagi Tayang di Netflix?
-
Belum Pulang ke Indonesia, Alumni LPDP Irawati Puteri Dituding Bawa Kabur Uang ILDS
-
Digugat Cerai Mawa, Insanul Fahmi Masih Pikir-Pikir Talak Inara Rusli