Suara.com - Hotman Paris Hutapea merupakan salah satu pengacara paling tenar di Tanah Air. Gayanya yang nyentrik dan perlente, ternyata berbanding lurus dengan cara lelaki 63 tahun itu membuat 'press release'.
Secara sederhana, press release sendiri berarti alat publikasi berupa pernyataan untuk menyampaikan informasi kepada publik. Nah, format itu yang mungkin dicoba Hotman Paris untuk membuat klarifikasi atas isu yang beredar.
Sebelumnya, muncul kabar bahwa Hotman Paris dimarahi dan hendak diusir oleh Hakim Ketua Jon Sarman Saragih saat sidang Irjen Teddy Minahasa Putra, beberapa waktu lalu.
Melalui unggahan press release di Instagram, Hotman Paris pun membantah tuduhan itu dan menyebut bahwa hakim marah kepada seorang anggota tim pengacara bernama Faisal.
"Kenapa hakim marah sama Faisal karena Faisal tiba-tiba mengajukan keberatan atas pertanyaan Jaksa yang cenderung diulang-ulang dan sudah ditanyakan sebelumnya dan Faisal itu bukan dari Kantor Hotman Paris," tulis Hotman dalam keterangan pers bertajuk PRESS RELEASE KLARIFIKASI DARI HOTMAN PARIS."
Hal yang menarik dari press release itu adalah pilihan kata dan susunan kalimat demi kalimat dari sang pengacara. Terlebih, press release umumnya dikemas dalam bahasa formal dan memiliki pakem yang jelas.
Namun hal itu berbeda dengan jenis press release yang dibagikan oleh Hotman Paris di media sosial Instagram pribadinya.
"OK! Jelas ya musuh-musuhku, tenang aja deh, lo gak akan bisa deh, aku sangat hati-hati dan sangat smart. Salam Hotman Paris," pungkas Hotman dalam paragraf akhir press release tersebut.
Di kolom komentar, ternyata ada warganet yang salah fokus dengan gaya press release yang dibagikan Hotman Paris.
"Ketika press release Hotman Paris mengalahkan standar penyusunan press release praktisi PR/Humas dan Dosen Komunikasi," tulis seorang pengguna Instagram di kolom komentar, ditulis Suara.com Kamis (22/2/2023).
"Tadi saya kira press releasenya hoax, ternyata beneran," tulis warganet Instagram berbeda.
Bukan hanya format, beberapa warganet juga protes dengan ukuran tulisan dalam rilis tersebut.
"Gak bisa baca terlalu kecil tulisannya," tulis seorang warganet.
"Mata saya kurang jelas bacanya, tolong ketik kembali di komentar," pinta warganet berbeda.
Wah, berani betul dengan Bang Hotman, ya?
Berita Terkait
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Bungkam Keraguan, Debut Sutradara Muda Ferly Halim 'Takkan Kubiarkan Kau Menangis' Banjir Air Mata
-
Bae Nara dan Han Jae Ah Umumkan Rencana Menikah Usai 7 Bulan Go Public
-
Amnesty Soroti Mandeknya Kasus HAM Berat, Kementerian HAM Dinilai Sekadar Simbol
-
Alasan Kia Seltos Turbo Tak Ikut Diboyong ke Indonesia
-
Sunscreen Labore untuk Umur Berapa? Cek Anjuran Pemakaian Resminya
-
Kurikulum: Mengapa Pendidikan Sering Gagal Menyentuh Realitas Lokal
-
Proyek LNG Abadi Blok Masela Resmi Prioritaskan Pasar Domestik, Ini Strategi Pemerintah
-
Presiden Pimpin Panen Raya TNI Terintegrasi di Malang, Gubernur: Jatim Pilar Utama Ketahanan Pangan
-
Lastri: Arwah Kembang Desa dan Perempuan yang Selalu Dikambinghitamkan
-
HUAWEI MatePad Pro Max Segera Meluncur di Indonesia, Tablet AI 13 Inci Tipis Siap Gantikan Laptop?