Suara.com - Sebelum dipecat sebagai mahasiswa Universitas Prasetiya Mulya, Mario Dandy Satriyo ternyata juga pernah didepak SMA Taruna Nusantara Magelang, Jawa Tengah.
Tersangka kasus penganiayaan anak pengurus GP Ansor itu diduga pernah dikeluarkan dari sekolah semi militer karena alasan 'bermasalah'.
Informasi tersebut disampaikan oleh pemilik akun Twitter @nokhgondes pada Rabu (22/2/2023). Dalam cuitannya, @nokhgondes menunjukkan sebuah tangkapan layar sebuah percakapan WhatsApp dengan salah satu pegawai di SMA Taruna Nusantara.
Pegawai tersebut menyebut bahwa Mario Dandy dikeluarkan dari sekolah karena tidak pernah mengikuti Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) Daring.
"Izin, benar DO pak. Karena tidak pernah ikut KBM Daring, kemudian kabur dari graha dini hari sekitar jam setengah tiga pagi," tulis pegawai tersebut.
Sebelum DO, Mario Dandy sempat tidak naik ke kelas 11 karena sudah bermasalah sejak kelas 10.
"TN 30 (Taruna Nusantara angkatan 30) kelas IPS, bu," tulis pegawai yang lainnya.
"Ini benar, ybs (yang bersangkutan) bukan lulusan SMA TN dan dikeluarkan karena tidak pernah ikut pelajaran sampai kenaikan kelas," sambung pegawai lain.
Pengirim chat meminta kepada @nokhgondes untuk menyebarkannya ke Twitter lantaran sudah banyak warganet yang mendiskreditkan SMA Taruna Nusantara.
Baca Juga: 6 Fakta Grup Musik Soegi Bornean, Band Indie Semarang yang Lagunya Mulai Viral di Media Sosial
Berdasarkan kabar terbaru, kini putra dari pejabat Direktorat Jenderal Pajak (DJP) sudah dikeluarkan dari Universitas Prasetiya Mulya.
Berita Terkait
-
Hasil Rapat Pimpinan Universitas Prasetiya Mulya: Tak Sesuai Kode Etik, Mario Dandy Dipecat sebagai Mahasiswa
-
Mario Dandy Satriyo Pelaku Penganiayaan Didepak dari Kampus Prasetiya Mulya
-
6 Fakta Grup Musik Soegi Bornean, Band Indie Semarang yang Lagunya Mulai Viral di Media Sosial
-
Berhasil Perdaya Anak Joe Biden, Ini Profil Azura Luna, Sosialita Gadungan yang Jadi Buronan Interpol
-
Ameena Ulang Tahun, Ashanty dan Krisdayanti Kompak Berikan Kado Emas Murni Puluhan Gram
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
Terkini
-
Profil dan Harta Bobby Adhityo Rizaldi, Anggota BPK yang Rumahnya Digeledah KPK
-
Toko Misterius Tawarkan Jajanan Ajaib: Semua Keinginanmu Ada di Sini!
-
Budaya LGBT Jadi Ancaman Negara, Mensesneg Beri Kode Bakal Ada Pembatasan Konten
-
3 Sampo Penghitam Rambut yang Bagus di Official Store Shopee, Solusi Instan Tutupi Uban
-
Bobby Rizaldi dan Kasus Audit BPK Muara Enim, Eks Staf Ahlinya Jadi Tersangka
-
Serangan Terbaru AS ke Iran Bikin 260 Orang Terluka, 2 Tewas
-
Biaya Perawatan Gigi di Indonesia Termasuk Tertinggi di Asia Tenggara, Ternyata Ini Penyebabnya
-
My Troublesome Star: Menggugat Stigma Usia Perempuan dalam Industri Hiburan
-
11 Bahan Pokok Utama Aman, Bapanas Jamin Harganya Stabil
-
Penyidik Polri Antar Lagi Bukti Kasus Febrie Adriansyah, Ada Bingkai Berbalut Seprai MU