Suara.com - Selain seorang musisi, Melanie Subono juga selama ini dikenal seorang aktivis sosial yang kerap mengkritisi Pemerintah. Karena hal itu, Melanie kerap mendapat pujian dari masyarakat.
Yang terbaru, Melanie Subono menertawakan sebuah artikel di sebuah berita online, yang ia unggah di Instagram, Senin (13/3/2203). Artikel itu memberitakan mantan Bupati Purbalingga Taslidi, yang juga mantan narapidana dalam kasus suap megaproyek Islamic Center Purbalingga, kini menjadi Staf Khusus Menteri Sosial Tri Rismaharini.
Tak banyak yang ditulis Melanie Subono di bagian caption. Namun dari situ bisa dilihat kalau putri promotor Adri Subono ini geli membaca artikel tersebut.
"Hahahaak berita #rakyattiri, mau dosa takut keselek. Mantan Bupati Purbalingga kalau enggak salah," tulis Melanie Subono.
Unggahan Melanie Subono pun mendapat banyak tanggapan dari warganet. Yang menarik, artis Lucky Hakim yang baru saja mundur sebagai Wakil Bupati Indramayu, ikut berkomentar. Lucky mengajak Melanie untuk terjun ke politik dan memebenahi Indonesia yang tengah carut marut.
"Sis, kayaknya lo harus nyaleg dan jadi (anggota) dewan deh. Yuk sis kita benahi dari dalam, kita ajak sebanyak-banyaknya teman-teman yang benar-benar peduli sama anak tiri," komentar Lucky Hakim.
Komentar Lucky Hakim pun lantas ramai ditanggapi warganet. Banyak waganet yang mendukung Lucky, agar Melanie Subono mau berpolitik. Namun ada juga warganet yang meminta perempuan 46 tahun itu tetap seperti sekarang ini.
"@luckyhakimofficial gue dukung banget kalau Kak Mel nyaleg," kata akun @euis_ra***.
"@luckyhakimofficial setuju. Cari orang-orang yang benar-benar ikhlas dan peduli rakyat tiri Indonesia kudu berbenah," ujar akun @nela_ma***.
Baca Juga: Nama Melanie Subono Dicatut, Minta Sumbangan ke Ganjar Pranowo
"@luckyhakimofficial dukung Kak Mel yang berani bersuara untuk rakyat tiri," imbuh akun @lia_luth***.
Sedangkan warganet yang tak setuju Melanie Subono untuk jadi anggota dewan berkomentar:
"@luckyhakimofficial jangan ya Kak @melaniesubono, plis. Kalau sudah masuk bagaikan simalakama. Sudah jadi anak tiri aja, jadi diri sendiri. Frontal juga enggak ada yang direpotkan," tutur kun @denting.gem***.
"@melaniesubono jangan nyaleg jangan juga di dalam. Ntar suara-suara rakyat tiri bakal silent. Gini aja lo udah berarti banget kami rakyat tiri untuk mewakili bersuara dengan lantang," kata akun @tria***.
Lantas bagaimana tanggapan Melanie Subono sendiri terhadap ajakan berpolitik dari Lucky Hakim. Melanie rupanya ikut menanggapi komentar Lucky Hakim. Begini katanya:
"@luckyhakimofficial lah ceritamu masih antri kunaikkin nih bareng podcastnya. Mau sini, tapi maunya sama yang berani bayar paling gede, terus duitnya masuk @rumahharapanmelanie. Bisa gitu enggak?" kata Melanie Subono dengan emoticon tertawa.
Berita Terkait
-
Nama Melanie Subono Dicatut, Minta Sumbangan ke Ganjar Pranowo
-
6 Artis Terpaksa Lakukan Operasi Angkat Rahim, Ada yang Karena Sakit Kanker
-
Jelang Pengesahan RKUHP, Melanie Subono Pasang Bendera Kuning dan Plester Mulut
-
Melanie Subono Sambangi Baim Wong dan Kasih Pujian: Kita Butuh Influencer seperti Beliau
-
Melanie Subono Senang Rizky Billar Dihukum, Tapi Minta Publik Jangan Main Hakim Sendiri
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Gugat Cerai Brian Siawarta, Rafaela Rahardja Sebut Sang Suami Sudah Mundur dari Pendeta Sejak Lama
-
Gas Melon Langka di Indramayu, Lucky Hakim Endus Praktik Pengoplosan: Pertamina Harus Gandeng Polisi
-
Rafaela Rahardja Jalani Sidang Cerai Perdana dengan Brian Siawarta, Ungkap Isu KDRT sebagai Pemicu
-
Siapa Saja Mantan Ayu Ting Ting? Ini Daftarnya dan Pekerjaan Mentereng Mereka
-
Bukan Sekadar Duta, Alasan FFI Pilih Morgan Oey Ternyata Berkaitan dengan Misi Besar Ini
-
Rizky Billar Hasut Publik Report Akun Facebook Matamata.com Karena Dinilai Sebarkan HOAX
-
Pesta Timuran Jaksel Siap Digelar di CIBIS Park, Hadirkan 20 Musisi dan Ragam Kultur Indonesia Timur
-
Ruben Onsu dan Ivan Gunawan Pilih Tak Sekamar saat Umrah, Ini Alasannya
-
Tiketnya Hampir Ludes, Intip Prediksi Setlist Konser My Chemical Romance di Jakarta
-
Bak Film Bollywood, Lina Mukherjee Resmi Dipersunting Lelaki Italia di Pernikahan Impiannya