Suara.com - Yama Carlos kini memilih menuruti permintaan Arfita Dwi Putri untuk bercerai. Ia muak menghadapi masalah rumah tangga yang berulang.
"Saya sudah di titik muak dengan cara-cara manusia ini," kata Yama Carlos di kawasan Tendean, Jakarta, Senin (20/3/2023).
Berbagai upaya Yama Carlos lakukan untuk mempertahankan rumah tangga dengan Arfita Dwi Putri yang sudah tiga kali diguncang isu cerai. Namun saat ini, ia sudah tak mau berjuang lagi.
"Saya sudah berusaha untuk memperjuangkan anak dan lain-lain. Cuma akhirnya saya tinggalkan itu semua," ujar Yama Carlos.
Yama Carlos sadar, dirinya tidak bisa memaksakan kehendak untuk bertahan dengan perempuan yang tak mau lagi hidup bersama.
"Yang satu kan sudah keluar bawa anak, bawa ini, layangkan gugatan (cerai). Makanya saya sudah pasrah, biar Tuhan yang berkehendak," kata Yama Carlos.
Karenanya, Yama Carlos berharap perceraian dari Arfita Dwi Putri bisa membawa kebahagiaan bagi semua pihak.
"Doa saya, apa pun keputusan Tuhan, itu bisa membuat Marco bahagia, dia bahagia dan saya bahagia," ucap Yama Carlos.
Yama Carlos digugat cerai Arfita Dwi Putri di Pengadilan Negeri Tangerang, Banten. Sidang cerai perdana kedua pasangan akan digelar pada 30 Maret 2023.
Baca Juga: Dituding Lakukan KDRT, Ini Respons Yama Carlos
Ini merupakan keempat kalinya rumah tangga Yama Carlos dan Arfita Dwi Putri diterpa kabar cerai.
Sebelumnya di 2017, pernikahan Yama Carlos dan Arfita Dwi Putri dilanda konflik hebat hingga nama terakhir keluar rumah dan menyatakan keinginan cerai. Namun ketika itu, mereka bisa berdamai demi membesarkan anak bersama.
Di 2018, masalah terjadi lagi. Yama Carlos dituding membawa pergi anak usai cekcok dan Arfita Dwi Putri minta cerai. Perseteruan berujung damai lagi setelah sang aktor mempertemukan anak dengan ibunya lagi.
Isu perceraian Yama Carlos dan Arfita Dwi Putri muncul lagi di 2019. Keinginan pisah datang dari lelaki 42 tahun yang merasa diselingkuhi. Namun lagi-lagi, kedua pasangan menyelesaikan masalah lewat jalur kekeluargaan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
DFSK E5 Plus Resmi Meluncur di GIIAS 2026 dengan Harga Spesial Mulai Rp479 Juta
-
Karhutla Hanguskan 40 Hektare Lahan di Palangka Raya
-
50 Persen Pengaduan di Jateng Isinya Sama: Perusahaan Nekat Tahan Ijazah Mantan Karyawan
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak