Suara.com - Aldila Jelita buka-bukaan soal perceraiannya dengan Indra Bekti. Kepada Melaney Ricardo, Aldila mengungkap betapa berat perasaannya saat mengambil keputusan tersebut.
"Waktu mengambil keputusan itu (cerai) sebenarnya berat," ujarnya dikutip dari kanal YouTube Melaney Ricardo, Selasa (28/3/2023).
Sambil bercucuran air mata, Aldila Jelita menyebut perceraian adalah keputusan yang tepat jika melihat kondisi mereka saat ini.
"Menurut sahabat-sahabat aku semua, kalau kita berdua nggak ada yang mengambil keputusan untuk saat ini kita berpisah, takutnya nggak ada yang mau berubah gitu," ujarnya.
Ibu dua anak itu lebih lanjut membeberkan perasannya usai memutuskan untuk berpisah dengan Indra Bekti, pria yang mendampinginya selama 13 tahun.
"Berat ada di rumah yang kita pilih, bangun, numbuhin semangat, berat banget setiap hari, tapi ini yang terbaik dalam doa aku, pengennya ada perubahan untuk diri kita sebenarnya," ungkapnya menahan isak tangis.
Aldila Jelita kemudian menyinggung perkataan orang soal dirinya tega menceraikan Bekti ketika suaminya masih dalam masa pemulihan dari penyakitnya.
"Nggak ada yang tahu, semua orang kan nganggepnya aku jahat, aku gini (tega), mereka nggak tahu apa yang terjadi sebenarnya," ujar Aldila.
"Mereka terserah mau ngomong apa, yang penting aku sama mas Bekti, kita yang jalanin udah fine. Quality kita malah lebih bagus," katanya lagi.
Aldila Jelita merasa perceraiannya dengan Indra Bekti sudah ditakdirkan Tuhan. Ini karena ada beberapa kebetulan selama prosesnya.
"Mas Bekti dikasih cobaan tanggal 28 Desember, pas ulang tahunnya dia. Pas aku mengambil keputusan, itu sidang bukan aku lho yang mau, 13 Maret (ulang tahunnya). Itu Allah kayak ngasih (petunjuk), udah saatnya kamu mengambil keputusan itu," kata Aldila.
Intinya, perempuan asal Malaysia itu merasa dirinya dan Indra Bekti harus berpisah dulu agar bisa berubah menjadi lebih baik. Perceraian mereka diketahui masih dalam proses.
Kontributor : Chusnul Chotimah
Berita Terkait
-
Bolak-balik Masuk RS, Indra Bekti Kapok Manggung Pakai Smoke Gun
-
Indra Bekti Harus Minum Obat Terus, Warganet Doakan Dia Segera Sembuh dan Dapat Istri Lebih Baik dari Aldelia Jelita
-
Aldelia Jelita Ingin Cepat Jadi Janda, sebelum Lebaran, Proses Perceraian dengan Indra Bekti Diharapkan Beres, Warganet Jadi Curiga...
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Putry Poyz Buka Lifestyle Hub di Jakarta Selatan, Sediakan Tempat Khusus Buat Para Content Creator
-
Berapa Gaji Sus Rini? Gaya Pengasuh Rayyanza Pakai Tas Mewah Jadi Perbincangan
-
Tas Branded Sus Rini saat Liburan di Kapal Pesiar Jadi Sorotan, Berapa Harganya?
-
Musisi Indonesia hingga Mancanegara Bakal Manggung di Axean Festival 2026, Intip Line Up-nya!
-
Bukan Dijual, Ini Alasan Tak Terduga ART Angel Lelga Nekat Curi Barang Mewah Sang Majikan
-
Satu-satunya di Asia! Limp Bizkit Bakal Guncang Kuala Lumpur, Cek Jadwal dan Harga Tiket di Sini
-
Sambut HUT Jakarta ke-500, Remember Fest Siap Hadirkan Pengalaman Festival Terlengkap di Kemayoran
-
After Earth Malam Ini: Will Smith dan Jaden Smith Harus Bertahan Hidup di Bumi yang Mengerikan
-
Nikah di Italia Berbiaya Rp1 Miliar, Lina Mukherjee Akui Ingin seperti Artis Bollywood
-
Meisya Amira Jadi Wanita Tunawicara yang Menggila di Film Juminten Edan