Suara.com - Indra Bekti dan Aldila Jelita resmi bercerai pada Senin (17/4/2023). Pengadilan Agama Jakarta Selatan mengabulkan gugatan cerai sekaligus memberikan hak asuh anak kepada Aldila Jelita.
"Putusannya adalah mengabulkan gugatan penggugat (Aldila Jelita), kedua menjatuhkan talak satu, dan ketiga menetapkan anak dua orang berada pada asuhan ke penggugat," ujar Humas Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Oleh karena itu, Indra Bekti wajib memberikan nafkah untuk dua putrinya yang tinggal bersama sang mantan istri. Aldila Jelita sebagai penerima hak asuh dinyatakan berhak menerima nafkah untuk anak-anak sebesar Rp30 juta setiap bulan.
Kabar Indra Bekti harus memberi nafkah Rp30 juta setiap bulan ditanggapi nyinyir oleh warganet. Keputusan Aldila Jelita untuk menggalang dana saat Indra Bekti menjalani operasi pendarahan otak pada Desember 2022 lalu kembali dibahas.
"Dulu bayar rumah sakit galang dana, sekarang kok bisa jatah anak/bulan 30jt berarti uangnya banyak dong," sindir akun @dheamhr***.
"Gimana Bekti bisa segera sembuh, kalo dalam tekanan harus bayar 30 juta/bulan. Malah bisa depresi nanti. Semampunya Bekti aja lah, yang penting Bekti masih tanggung jawab ke anak-anaknya.." balas akun @arini_re***.
"Semoga Mas Indra Bekti sehat wal'afiat, diberikan kemampuan untuk menafkahi anak-anaknya dan diberikan kekuatan lahir batin. Aamiin," kata akun @agussalam***.
Sebagai informasi, Indra Bekti dan Aldila Jelita resmi bercerai setelah lebih dari 12 tahun bersama. Dari pernikahan tersebut, Indra Bekti memiliki dua putri cantik bernama Dafania Sahira dan Anabell Eleanor.
Kontributor : Neressa Prahastiwi
Baca Juga: Cerai Baik-Baik, Indra Bekti dan Aldila Jelita Tak Rebutan Gono-gini
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123