Suara.com - Uci Flowdea menang telak dalam kasus hukum melawan Medina Zein. Dua kasus yang dilaporkan Uci, keduanya dimenangkan sang pengusaha.
Yang pertama terkait tuduhan pengancaman yang dilakukan Medina Zein terhadap Uci Flowdea. Dalam kasus ini, Pengadilan Negeri Jakarta Selatan menvonis Medina enam bulan penjara.
Yang kedua terkait kasus penjualan tas palu yang juga dilaporkan Uci Flowdea. Di kasus ini, Medina divonis dua tahun penjara oleh Pengadilan Negeri Surabaya pada 4 April 2023.
"Nanti bulan 10 (Oktober 2023) akan dipindah (penahanannya) ke Surabaya yang kasus tas kw," kata Uci Flowdea, saat ditemui di kawasan Antasari, Jakarta Selatan, baru-baru ini.
Uci Flowdea tentu saja sangat puas karena kasus yang dilaporkannya, keduanya dimenangkan olehnya di pengadilan. Bagi Uci tindakan Media Zein sudah keterlaluan.
"Selama ini sih bukan puas tidak puas, ini menyangkut harga diri siapa-siapa yang mau diinjak-injak gitu. Bukan masalah uangnya, tapi keterlaluan saja sih. Mungkin tahu gimana dia mengancam orang seakan kebal hukum, ini pelajaran saja buat dia nggak semua orang bisa dia perlakukan seperti itu," imbuh pelantun "Menolak untuk Menyerah" ini.
Uci Flowdea sebenarnya kasihan melihat kondisi Medina Zein. Apalagi, istri Lukman Azhari itu memiliki anak yang masih kecil. Bahkan saat Medina menjalani sidang di Jakarta, Uci sempat memeluk seterunya itu.
"Waktu itu sidang pengancaman di Jakarta, saya datang. Saya sempat peluk dia juga," ujar Uci Flowdea.
Namun bagi Uci Flowdea, kasus tetap berjalan dan Medina Zein harus menanggung risiko apa yang telah ia buat. Apalagi, Medina menolak membayar ganti rugi terkait uang yang telah ia transfer, terkait jual beli tas kw.
Baca Juga: Medina Zein Divonis 2 Tahun Penjara Kasus Jual Tas Hermes Palsu ke Uci Flowdea
"Saya merasa kasihan juga sih, karena kita sama-sama seorang ibu. Cuma mau gimana lagi, persyaratan yang saya minta tidak bisa dia lakukan," ucap Uci Flowdea.
Kasus Uci Flowdea dengan Medina Zein bermula ketika Uci ditawarkan tas branded oleh Medina pada 28 Juli 2021. Uci setuju dan membeli sembilan tas dari Medina dan mentransfer penuh uang tas tersebut.
Namun setelah dicek ke Hermes International, ternyata tas yang dijual Medina Zein palsu. Uci meminta uang yang telah ia transfer ke Medina, untuk dikembalikan. Namun Medina menolak hal tersebut, hingga akhirnya Uci lapor polisi.
Berita Terkait
-
Medina Zein Divonis 2 Tahun Penjara Kasus Jual Tas Hermes Palsu ke Uci Flowdea
-
5 Artis dan Selebgram Lebaran di Penjara Tahun Ini, Ada Ammar Zoni dan Medina Zein
-
Hukuman Medina Zein Diperberat Jadi 9 Bulan Penjara, Uci Flowdea Puas
-
Dua Kasus Baru Selesai, Medina Zein Siap-Siap Hadapi Perkara Lagi dengan Pelapor Uya Kuya
-
Kini Ditahan di Surabaya Terkait Kasus Tas Palsu, Medina Zein Pasrah: Aku Bingung
Terpopuler
- Feri Amsari Singgung Pendidikan Gibran di Australia: Ijazah atau Cuma Sertifikat Bimbel?
- 7 Mobil Kecil Matic Murah untuk Keluarga Baru, Irit dan Perawatan Mudah
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
Pilihan
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
Terkini
-
Siapa FA? Dari Model Jadi Pengusaha, Diduga Terima Mobil Rp1 Miliar dari Anggota DPR Heri Gunawan
-
Bukan Bangkrut, Denada Buka Suara Soal Rumahnya yang Terbengkalai dan Mau Dijual
-
Adinda Thomas Refleksikan Perjuangan Perempuan dalam Pernikahan Lewat Film Sosok Ketiga: Lintrik
-
Steve Emmanuel Merasa Gagal Jadi Ayah hingga Takut Temui Anak
-
Sinopsis Danyang Wingit Jumat Kliwon, Film Horor Celine Evangelista sebelum Berhijab
-
Andi Soraya Ungkap Steve Emmanuel Sudah Bebas dari Penjara, Dapat Amnesti karena Alasan Kesehatan
-
Dari Rifky Balweel hingga Asri Welas, Deretan Bintang Meriahkan Film The Hostages Hero
-
Kasus Narkoba Bawa Ammar Zoni Ke Nusakambangan, Arie Untung: Koruptor Enggak Digituin!
-
Sinopsis If I Had Legs I'd Kick You: Drama Psikologis dengan Rating Nyaris Sempurna
-
Babak Baru Kasus Ridwan Kamil, Lisa Mariana Singgung Hasil Tes DNA dan Bukti Tambahan