Suara.com - Rezky Aditya akhirnya buka suara soal peredaran video syur dengan pemeran mirip dirinya. Lewat pengacara, sang pesinetron membenarkan bahwa lelaki dalam video itu memang dirinya.
"Itu video tahun 2017. Jadi pada tahun 2017, ada peristiwa dia memang video call sama seseorang dengan warga negara Rusia," kata kuasa hukum Rezky Aditya, Irwan Irawan saat dikonfirmasi lewat sambungan telepon, Selasa (16/5/2023).
Hanya saja, Rezky Aditya tidak tahu bahwa aksi tak senonoh yang ia lakukan saat itu direkam oleh lawan bicaranya.
"Dia tidak nyadar bahwa video tersebut direkam oleh lawan bicaranya ini," kata Irwan Irawan.
Karenanya, Rezky Aditya kaget saat tahu video itu tiba-tiba tersebar di media sosial. Ia merasa tidak pernah mengabadikan tindakan tersebut secara sengaja.
"Mas Rezky pun kaget. Itu kan baru diunggah seseorang di tahun 2022, sedangkan dia merasa tidak pernah membuat atau menyebar video tersebut. Itu privasi dia, tidak ada niat menyebar," ujar Irwan Irawan.
Rezky Aditya pun menyatakan siap kooperatif untuk mengikuti proses pemeriksaan lanjutan dari penyidik guna mengusut tuntas penyebaran konten pornografi tersebut.
"Dia merasa korban, makanya kami akan minta penyidik untuk melihat secara utuh persoalan ini. Perlu dicari tahu juga siapa yang mengunggah ini," ucap Irwan Irawan.
Sebagaimana diketahui, beredar video syur mirip Rezky Aditya pada 23 Desember 2022. Dalam potongan tayangan yang beredar, lelaki yang punya ciri fisik mirip suami Citra Kirana terlihat sedang memainkan kemaluannya.
Baca Juga: Ternyata Berlanjut, Kini Rezky Aditya Jalani Pemeriksaan Tindak Pidana Pornografi
Rezky Aditya kemudian dilaporkan ke Polda Metro Jaya atas dugaan menyebarkan konten pornografi pada 12 Januari 2023. Ia dikenakan Pasal 27 ayat (1) jo Pasal 45 ayat (1) UU ITE dan atau Pasal 4 jo Pasal 29 UU Pornografi.
Kemarin, Rezky Aditya sudah diperiksa sebagai terlapor di Mapolda Metro Jaya. Ia dicecar 22 pertanyaan terkait aduan penyebaran konten syur tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Influencer APG Diperiksa Polisi Kasus Whip Pink, Akui Sudah 15 Kali Beli Buat Rasakan Efek 'Fly'
-
TikToker Ini Minta Maaf Usai Konten Plenger Tuai Kontroversi dan Dinilai Singgung ABK
-
Hera Mantan ART Siap Tempuh Restorative Justice Asal Erin Taulany Penuhi 3 Syarat Ini
-
Istri Pengusaha Tajir Melintir, Maia Estianty Ternyata Ikut Resah Dolar Tembus Rp18 Ribu
-
Bertabur Bintang, Suaraga Fest 2026 Gabungkan Musik hingga Wellness di Solo
-
Adik Sarwendah Minta Ruben Onsu Mati karena Stop Nafkahi Anak, Begini Balasan Menohok Sang Presenter
-
Jadi Tersangka Kasus Kematian WN Brunei di Blok M, Begini Kronologi Versi Woodyrman
-
Ivan Gunawan Minta Maaf ke Sara Wijayanto Usai Dikritik karena Sering Potong Pembicaraan di Podcast
-
GBK Membara Akhir Pekan Ini: Konser EXO, Raisa, Reality Club hingga PUBG Mobile Digelar Bersamaan
-
Konflik dengan Sarwendah Makin Panas, Ruben Onsu Murka Dengar Kata 'Najis' dan 'Cong'