Suara.com - Fiersa Besari mengalami kecelakaan dalam perjalanan dari Bone menuju bandara di Makassar. Mobil yang ditumpangi menghantam batu dan nyaris masuk ke jurang.
Peristiwa terjadi pada Minggu (4/6/2023) dini hari. Di mana Fiersa Besari harus mengejar penerbangan pagi karena mau manggung di Java Jazz Festival 2023.
"Jadi ngebut banget tuh dan sepertinya karena sudah tengah malam, sopirnya mengantuk. Ya jangan dimarahi ya, wajar juga dia kecapekan," cerita Fiersa Besari di Instagram Story, Minggu (4/6/2023)
Saat si sopir hilang konsentrasi akibat ngantuk, mobil yang dikendarai akhirnya menabrak batu dengan keras.
"Nabrak batu keras banget. Soalnya kita sampai kebangun dan teriak," cerita pelantun Celengan Rindu itu.
Tapi di tengah kecelakaan itu, Fiersa Besari masih bersyukur. Sebab jika tidak menabrak batu, mobil mereka mungkin masuk ke jurang.
"Karena seingat kami dan sepenglihatan Adi, depannya itu gelap dan jurang," kata Fiersa Besari.
"Jadi kalau nggak ada batu itu, nasib kami mungkin udah lain," imbuhnya.
Namun dari cerita yang didapat, Fiersa Besari mengatakan sopirnya memang beberapa kali mengantuk saat membawa mobil.
Baca Juga: Fiersa Besari Kecelakaan, Mobil yang Ditumpangi Hantam Batu Hingga Nyaris Masuk Jurang
"Dari penuturan kawan-kawan, drivernya memang sempat beberapa kali ketiduran lagi dan lagi. Tapi ya serba salah juga karena harus mengejar pesawat," kata Fiersa Besari.
Kendati begitu, ia tetap meminta agar sopir yang menyebabkan kecelakaan itu tidak menjadi sasaran amukan.
"Jangan dimarahi drivernya, namanya ngantuk dan musibah, nggak ada yang mau," terang musisi 39 tahun ini.
Dari peristiwa tersebut, Fiersa Besari hanya mengambil pelajaran bahwa jika sopir lelah, ada baiknya ia digantikan orang lain.
"Mungkin dari awal, kesalahannya kalau sopirnya sudah capek, diganti. Cuma kita nggak bisa menyalahkan dan nggak tau situasinya," tutur Fiersa Besari.
Berita Terkait
-
Kronologi Fiersa Besari Kecelakaan Mobil, Bagaimana Kondisinya?
-
Fiersa Besari Kecelakaan, Mobil yang Ditumpangi Hantam Batu Hingga Nyaris Masuk Jurang
-
Gara-gara Ini, Fiersa Besari Alami Kecelakaan di Sulawesi Selatan! Begini Kronologinya
-
Nostalgia Bareng Vina Panduwinata hingga Mus Mujiono di Java Jazz Festival 2023
-
Penampilan Lyodra Hibur Penonton di Java Jazz Festival 2023
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Wakili Suara Publik, Acara Lapor Pak! Parodikan Verrell Bramasta dan Zulkifli Hasan di Lokasi Banjir
-
Mengenal Lab Digital Forensik, Fasilitas Canggih yang Bedah Rekaman CCTV Bukti Perzinaan Inara Rusli
-
Fan Meeting Pertama Pond Ponlawit di Jakarta Digelar 7 Desember, Ini Rundownnya
-
Eksklusif: Berawal dari Gabut, Begini Cerita Unik Faris Adam Ciptakan Lagu Viral 'Stecu Stecu'
-
Sosok Aris Nugraha yang Disebut Epy Kusnandar saat 'Pamit' ke Istri
-
Temuan Ferry Irwandi di Langkat, Ribuan Pengungsi Banjir Tidur Berhimpitan di Atas Rel Kereta Api
-
Kolaborasi Rahasia eaJ dengan Musisi Lokal Jadi Sorotan di Spotify Wrapped Live Indonesia 2025
-
Apa Itu Justice Collaborator? Status yang Diajukan Ammar Zoni di Kasus Narkoba
-
Nia Ramadhani Tak Terima Diprotes Anak karena Pakai Tanktop
-
Hindia dan Raditya Dika Mendominasi, Inilah Nama-Nama Teratas Spotify Wrapped Indonesia 2025