Suara.com - Pinkan Mambo mengaku sedih ketika mengetahui anaknya, MA mengalami pelecehan seksual yang dilakukan oleh ayah tirinya, Steve Wantania.
Pinkan Mambo merasa penderitaannya sekarang sangatlah komplet, karena dirinya harus merasakan beratnya membesarkan kelima anak sendiri tanpa suami sekaligus dipojokkan oleh anak kandung akibat kasus pelecehan seksual tersebut.
"Komplet derita saya, sudah saya susah gedein anak, sudah anak sendiri salahin saya dan kalau suruh cerai atau apa. Ya kan ini orangnya masih di dalam (penjara)," ujar Pinkan Mambo dalam Silet RCTI, Selasa (1/8/2023).
Bukannya tak ingin urus perceraiannya dengan Steve Wantania, Pinkan Mambo merasa banyak hal yang lebih penting untuk diurus. Salah satunya memenuhi kebutuhan hidup kelima anaknya sehari-hari tanpa suami.
"Bukan saya enggak ngurus, kalau disuruh cerai sekarang ya ayo. Tapi, ada hal yang lebih penting daripada itu untuk diurus. Jadi, diurusnya bertahap gitu lho. Karena otak saya juga kan enggak cukup. Tapi, kalau disuruh balikan lagi kan saya juga sudah merasa bukan istrinya dia lagi," kata Pinkan Mambo.
Pinkan Mambo justru mengeluhkan sikap anaknya, MA yang tak mau menjual ponsel miliknya demi membantu memenuhi kebutuhan makan keluarga.
"Waktu itu kita juga mau makan bilang 'M*** itu kan uang mami, jual dulu dong handphonenya M**** kan Rp10 juta, kita belum makan semua. Mami juga mesti dagang tapi lagi sepi. Jadi, ngalah dulu nanti mami beliin lagi. Ini buat modal dulu' gitu," kata Pinkan Mambo.
Pada momen itu, Pinkan Mambo pun hanya bisa menangis mendengar pernyataan anaknya, MA yang menolak membantu, sedangkan dirinya harus keliling Jakarta 10 jam demi memenuhi kebutuhan keluarga.
"Waktu itu dia bilang 'enggak ah, ini handphone aku' oh ya sudah pakai aja. Cuma aku nangis lho, aku itu keliling Jakarta ada 10 jam. M**** enggak ada bantu sama sekali," kata Pinkan Mambo mengeluh.
Tag
Berita Terkait
-
Orang Lain Saja Hancur Lihatnya, Momen Feni Rose Tangisi MA Bikin Pinkan Mambo Kena Sentil
-
Awalnya Dinilai Baik ke Orangtua, Nyatanya Steve Wantania Malah Cabuli Anak Pinkan Mambo
-
Tak Akui Steve Wantania Sebagai Suami Sejak Masuk Penjara, Pinkan Mambo: Saya Pasukan Janda Gantung
-
Pinkan Mambo Ungkit Biaya Hidup Anak Usai Merasa Dipermalukan Gegara Kasus Pencabulan Suaminya
-
Bantah Tudingan Tak Bela MA Saat Alami Pelecehan Seksual, Pinkan Mambo Sebut Anaknya Suka Dugem dan Nakal
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Puncak Kekecewaan Pedagang di Pasar Induk Tanah Tinggi, Jalanan Becek dan Dipenuhi Sayuran Busuk
-
Cara Beli Tiket Konser The Boyz, Paling Murah Rp 1,25 Juta Belum Termasuk Pajak
-
Wajah Sitha Marino Kena Tomcat, Bastian Steel Malah Meledek: Aksesoris Baru, Guys!
-
Sudah Punya 5 Anak, Ini Alasan Muzdalifah dan Fadel Islami Ingin Tambah Momongan
-
Baru Rilis, Lagu 'Alamak' Rizky Febian Dianggap Mirip Single Ariana Grande Hingga Bruno Mars
-
Azizah Salsha Akhirnya Buka Suara Usai Diceraikan Pratama Arhan: Lagi Sibuk Membahagiakan Semuanya
-
Konser di Indonesia Makin Dekat, The Boyz Kirim Pesan Manis Buat Fans
-
Film Jembatan Shiratal Mustaqim Hadapi Isu Setop Tayang, Produser: Kebenaran Tidak Bisa Dibungkam
-
Hasil Pemeriksaan Medis Terbaru Mama Amy Kurang Bagus, Syahnaz Sadiqah Minta Doa
-
Perjuangan Muzdalifah Jalani Program Bayi Tabung di Usia 46 Tahun: Tiap Hari Suntik Sampai Mual