Suara.com - Pakar transportasi Deddy Herlambang menduga kecepatan mobil yang dikendarai Rendy Kjaernett sebelum kecelakaan lebih dari 100 km/jam.
Pernyataannya itu seolah mematahkan pengakuan Rendy Kjaernett sebelumnya bahwa ia tidak keceapatan mobilnya normal yakni sekitar 90 km/jam.
"Kalau kita lihat dari kondisi mobilnya, dan itu saya yakin itu kencang sekali. Kalau saya melihat dari kecelakaan itu, sepertinya memang kecepatannya di atas 100 km/jam," kata Deddy, mengutip tayangan Intens Investigasi pada Kamis (3/8/2023).
Menurut Deddy, mobil yang dikendarai dalam kecepatan normal tidak akan sebegitu rusak seperti yang terjadi pada mobil Rendy Kjaernett.
"Tidak mungkin kalau memang benar cara driver-nya, tidak mungkin, kalau memang dia driver-nya betul, normal saat itu juga tidak menjadi seperti itu," sambungnya.
Kecelakaan yang terjadi di Tol Cikampek kilometer 6 pada Senin (31/7/2023) dini hari itu menyebabkan mobil Suzuki Baleno milik Rendy Kjaernett ringsek.
Bemper depan mobil hancur, dengan roda sebelah kanan bengkok. Bagian kursi sopir terlihat lebih hancur dibanding di bagian kursi penumpang.
Berdasarkan keterangan Rendy Kjaernett, kecelakaan terjadi karena ban slip ketika akan berpindah jalur.
"Saat itu lagi di jalur paling kanan, mau pindah ke jalur kiri. Lalu ban slip, mobil mutar langsung terseret, nabrak tembok beton terus terguling tiga kali," tutur Rendy Kjaernett.
Rendy Kjaernett mengalami luka di tangan kiri, di leher, serta nyeri dada skaligus punggung akibat benturan. Sementara Lady Nayoan mengalami cedera di pinggung ke bawah. Itu membuatnya harus dirawat di rumah sakit selama beberapa hari.
Berita Terkait
-
Kini Umbar Rasa Sayang ke Lady Nayoan, Rendy Kjaernett Dicibir: Sayang Kok Cari Istri Orang
-
Terungkap, Makna Tato Baru Rendy Kjaernett Masih Terkait Kisah Cinta Segitiga
-
Dampingi Lady Nayoan yang Sakit Usai Kecelakaan, Rendy Kjaernett Bertekad Fokus Jaga Istri Mulai Sekarang
-
Rendy Kjaernett Cari Orang yang Selamatkan Lady Nayoan: Kalau Gak Ada Dia, Saya Gak Tau Gimana
-
Rendy Kjaernett dan Lady Nayoan Kecelakaan, Sidang Cerai Ditunda Sampai 2 Minggu
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Kebakaran Akibat Lilin Pengusir Lalat, Begini Kondisi Rumah Anisa Rahma setelah Sebulan Berlalu
-
Kembalikan Uang Hanania Travel, Dara Arafah Mengaku Lebih Kasihan dengan Para Korban
-
Dukung Portugal demi Ronaldo, Fadi Alaydrus Malah Jagokan Negara Ini Juara Piala Dunia 2026
-
Tepis Isu Bermusuhan, Anisa Rahma Ungkap Isi Chat Pribadinya dengan Sarwendah di Tengah Masalah
-
Sempat Dirahasiakan, Raffi Ahmad Akhirnya Ungkap Penyakit yang Membuatnya Harus Dioperasi
-
Siap-Siap Merinding Sekaligus Ngakak, Film Dukun Magang Tampilkan Kuntilanak Hitam
-
Nama Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Bea Cukai Rp61,3 Miliar, Amy Qanita Akui Sempat Syok
-
Harumkan Nama Bangsa, Pelatih Vokal Marvel Marlon Sabet Penghargaan di Malaysia
-
Pintu Didobrak Hingga Dibentak Oknum Pejabat, Choky Sitohang Alami Intimidasi
-
Sarwendah Kirim Surat Ajak Ruben Onsu Bertemu, Pengacara Jadwalkan Bulan Depan