Suara.com - Ferry Irawan akhirnya bisa kembali menghirup udara bebas. Sebab ternyata, bintang film Hantu Jeruk Purut ini telah keluar dari penjara sejak 17 Agustus 2023.
Informasi atas bebasnya Ferry Irawan dikabarkan pengacara keluarganya, Sunan Kalijaga. Ayah Salmafina Sunan ini bersyukur kliennya tak perlu lagi menjalani hari-hari di penjara.
"Alhamdulillah Ferry Irawan di Hari Kemerdekaan, bebas. Merdeka!" kata Sunan Kalijaga di Instagram, Jumat (18/2023).
Ferry Irawan yang bebas dari penjara sejak kemarin, ternyata mendapat remisi satu bulan di Hari Kemerdekaan Indonesia.
Kepala Lapas Kelas II A Kediri M. Hanafi mengatakan, remisi diberikan kepada narapidana yang memenuhi syarat. Mereka pun juga dinilai kelakuannya selama berada di lapas.
"Pemberian remisi kami ajukan karena memenuhi persyaratan. Mereka sudah menjalani enam bulan, lalu baru kami beri remisi," kata M. Hanafi di Kediri, Jawa Timur pada Kamis (17/8/2023) mengutip dari Antara Jatim.
Ferry Irawan bukan satu-satunya narapidana yang mendapat remisi. Di momen HUT RI ke-78, ada 629 lain yang juga dinilai memenuhi syarat untuk mendapatkan remisi.
Sehari setelah bebas dari penjara di Kediri, Ferry Irawan akan pulang ke Jakarta. Rencananya, Sunan Kalijaga yang akan menjemput aktor 46 tahun itu ke bandara.
"Sore ini, pukul 16.00 WIB saya akan jemput di Bandara Halim Perdanakusuma," terangnya.
Baca Juga: Ferry Irawan Resmi Bebas dari Penjara, Langsung Pulang ke Jakarta Sore Ini
Sebagai informasi, Ferry Irawan divonis satu tahun penjara oleh Pengadilan Negeri Kota Kediri. Selama dihukum, ia berada di Lapas Kelas 2A Kediri, Jawa Timur.
Dalam kasusnya, Ferry melanggar Pasal 44 ayat (4) dan Pasal 45 Undang-undang Nomor 23 Tahun 2004 tentang Penghapusan Kekerasan dalam Rumah Tangga (UU PKDRT).
Vonis satu tahun penjara kepada Ferry Irawan, lebih ringan dari tuntutan jaksa. Sebab sebelumnya, bintang film Ashiap Man ini dituntut 1,5 tahun penjara.
Berita Terkait
-
Ferry Irawan Resmi Bebas dari Penjara, Langsung Pulang ke Jakarta Sore Ini
-
Akhirnya Terungkap, Ini Alasan Shinta Bachir Trauma dan Ketakutan Hingga Gugat Cerai Indra Kristianto
-
Venna Melinda Tuntut Nafkah Rp30 Juta, Ferry Irawan Cuma Bisa Kasih Rp200 Ribu
-
Ferry Irawan dan Venna Melinda Resmi Cerai, Jeje Govinda Kembali Bahas Perselingkuhan Syahnaz Sadiqah
-
Ferry Irawan Keberatan Dituntut Nafkah Puluhan Juta Usai Cerai dari Venna Melinda: Katanya Cuma Numpang Hidup?
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
Terkini
-
Rekomendasi Film Indonesia Adaptasi Korea, Terbaru Whats Up with Secretary Kim?
-
Sony Dikabarkan Siap Garap Film Labubu, Viral Usai Dipopulerkan Lisa BLACKPINK
-
Baim Wong Siapkan Proyek Film 'Avengers', Gaet Reza Rahadian Hingga Christine Hakim
-
Raisa Bongkar Makna Personal di Balik Lagu 'Semua di Sini'
-
Tora Sudiro Beri Pesan 'Nakal' Buat Boiyen di Hari Pernikahan: Jangan Lupa Gosok Gigi Sebelum Ciuman
-
Podcast Hunt 2025 Berakhir Sukses, Podcast Badan Besar Didapuk Jadi Juara
-
Ruben Onsu Keberatan Sarwendah Ajak Anak Live Malam-Malam, Dibandingkan dengan Putra Raffi Ahmad
-
Siap Lapor Polisi, Pihak Habib Bahar Bin Smith Beberkan Bukti Nafkahi Helwa Bachmid
-
Mau Nikah Seperti Boiyen, Rafael Tan Sampai Minta Diinjak Jempol Kakinya
-
Cerita dr Gia Soal Rahim Copot Tak Dipercayai Rekan Sejawat, Saksi Hidup Akhirnya Muncul