Suara.com - Kasus penganiayaan yang melibatkan Pierre Gruno dan Giri Budisetiawan berujung damai. Sang aktor senior pada akhirnya berbesar hati mengakui kesalahan dan memilih mengajukan tawaran damai.
"Saya yang minta untuk keluar dari situ (penjara)," ungkap Pierre Gruno di kawasan Tendean, Jakarta, Minggu (27/8/2023).
Pierre Gruno minta dikeluarkan dari penjara dengan dalih tabiat premanismenya kambuh selama di sana.
"Sifat premanisme saya kambuh lagi, mulai lagi," tuturnya.
Di usia sekarang, Pierre Gruno tak mau lagi berurusan dengan dunia premanisme seperti semasa muda. Ia merasa sudah terlalu tua untuk beradu fisik dengan orang lain.
"Saya nggak mau terulang lagi, di hari tua jadi preman lagi. Gue nggak mau mukulin orang lagi," kata Pierre Gruno.
Beruntung, Giri Budisetiawan selaku korban mau memaafkan Pierre Gruno tanpa harus mempertimbangkan tawaran damai yang diajukan.
Setelah diskusi keluarga, Giri Budisetiawan mendapat dorongan untuk menerima permintaan maaf Pierre Gruno tanpa syarat demi kebaikan masing-masing di kemudian hari.
"Ya saling memaafkan aja gitu ya, lalu mencabut perkara dan sebagainya," ujar Pierre Gruno.
Baca Juga: Terima Permintaan Damai Pierre Gruno, Korban Penganiayaan Cabut Laporan
Sebagaimana diketahui, Pierre Gruno dilaporkan Giri Budisetiawan atas tindak penganiayaan di salah satu bar di kawasan Cilandak, Jakarta pada 30 Juni 2023. Ia berdalih diserang tanpa alasan oleh Pierre Gruno.
Oleh penyidik Polres Metro Jakarta Selatan, laporan Giri Budisetiawan terhadap Pierre Gruno ditindaklanjuti. Pierre Gruno kemudian ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan pada 23 Juli 2023, sehari setelah dirinya memenuhi panggilan pemeriksaan.
Namun pada 17 Agustus 2023, Pierre Gruno dibebaskan setelah sepakat berdamai dengan Giri Budisetiawan. Yang bersangkutan selaku korban memutuskan mencabut laporan penganiayaan.
Berita Terkait
-
Pierre Gruno Ungkap Alasan Lakukan Pemukulan Hingga Dirinya Masuk Penjara: Terpancing Ekspresi Sinis Korban
-
Putri Ariani Goyang Istana Negara dengan Lagu Rungkad, Tyas Mirasih Gelar Pengajian Jelang Nikah
-
Keluar Penjara Tepat di 17 Agustus, Pierre Gruno: Ini Enggak Akan Saya Lupa
-
Pierre Gruno Bebas dari Penjara Tepat di Hari Kemerdekaan RI
-
Korban Sudah Memaafkan, Tetapi Hingga Kini Pierre Gruno Masih Ditahan Polres Jaksel
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
The Darkest Hour: Kengerian Alien Tak Kasat Mata Teror Moskow, Malam Ini di Trans TV
-
Tinggal di Denpasar, Bagaimana Kondisi Jennifer Coppen Saat Banjir?
-
Bukan Komedi Biasa, Ini 3 Fakta Menohok di Balik Sindiran Mundur Wendy
-
The Dark Tower: Pertarungan Lintas Dimensi Idris Elba-Matthew McConaughey, Malam Ini di Trans TV
-
Kondisi Terkini Mama Amy Diungkap Raffi Ahmad Usai Operasi
-
Rayakan Satu Dekade, Synchronize Fest 2025 Siap Guncang dengan 147 Musisi Lintas Generasi
-
Ustaz Felix Siauw Sentil Penjarah di Rumah Anggota DPR: Kalian Tidak Beda dengan Koruptor
-
Jawab Keluhan Soal Adab, Guru Minta Siswa Ambil MBG Sambil Berjalan Jongkok
-
Hoki Setahun! Orang Ini Bagikan Cerita Bisa Ketemu Raisa Hanya dengan Bayar Rp 10 Ribu
-
Mantan Tunangannya Keciduk Sudah Move On, Ayu Ting Ting Pilih Lakukan Hal Kontras