Suara.com - Slank tampil istimewa di pergelaran Jogjarockarta yang digelar pada 30 September lalu. Pasalnya, di panggung tersebut, Slank berkolaborasi dengan dua mantan personelnya: Pay dan Bongky.
Pada malam spesial itu, Slank, Pay dan Bongky di antaranya membawakan lagu "Bang Bang Tut", "Mawar Merah", Suit.. Suit.. He He (Gadis Sexy)", dan "Maafkan".
Penampilan Slank plus Pay dan Bongky seakan mengajak para Slankers bernostalgia di tahun 1990-an, saat pemilik hits "Balikin" itu masih beranggotakan Bimbim, Kaka, Pay, Bongky dan Indra Q atau Slank formasi 13.
Usai konser tersebut, Slankers pun berharap kalau Bimbim, Kaka, Pay, Bongky, dan Indra Q menggelar konser tur reuni. Rupanya, rencana ini pun disambut baik oleh Bongky Marcell.
"Insya Allah kalau sema lancar. Kalau dilihat, kemaren (di Jogjarockarta) kan sudah ketemu gitu-gitu, main barang lagi, tinggal di akihrnya aja, full konsepnya gimana," kata Bongky, mengutip dari YouTube Jakartashowbizdotcom yang diunggah baru-baru ini.
Namun Bongky juga tidak bisa memastikan, karena berjalannya rencana itu harus tergantung dengan banyak faktor. Salah satunya soal izin dan pendanaan.
"Sekarang masih tarik ulur, ada urusan pilpres segala macam. Izin masalah pendanaan yang simpang siur. Mudah-mudahan lancar, kalau jadi ya jadi. Kalau terpending, ya jadi juga," ujar Bongky sambil tertawa.
Ide ini sebenarnya sudah tercetus sejak 2020. Namun sayang rencana itu belum terealisasi karena dunia saat itu tengah dihantam pandemi Covid-19.
"Sebenarnya sudah lama, yang bikin lama, ya banyak sih. Kalau ada yang komentar, band penuh drama, enggak gitu juga sih. Dapat momen yang klop, waktu enggak bisa, ini enggak bisa. Mungkin juga dipojokin konflik politik beberapa tahun lalu," tutur Bongky.
Baca Juga: Ahmad Dhani Merasa Lebih Hebat dari Slank, Begini Pengakuannya
Berita Terkait
-
Ahmad Dhani Merasa Lebih Hebat dari Slank, Begini Pengakuannya
-
Lagu Polisi yang Baik Hati Ciptakan Polemik, Bimbim Slank Jawab Begini
-
Jadi Pengisi OST Catatan Si Boy, Slank Tak Buang Nuansa 80-an
-
Ciptakan Polemik karena Lagu Polisi yang Baik Hati, Bimbim Slank: Memang Tujuan Kita Seperti Itu
-
Lirik Lagu Polisi yang Baik Hati, Slank Tuai Kritik dari Netizen
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Produser Klaim Akhir Stranger Things Bakal Jadi Salah Satu Final Serial Terbaik
-
Pesta Rakyat Terbesar di Timur Indonesia Siap Digelar, Hadirkan NDX AKA Hingga 100 Paket Umrah
-
'Sore: Istri dari Masa Depan' Gugur, Ini 7 Film Asia Tembus Seleksi Oscar 2026
-
Bakal Gelap Banget! Intip Sinopsis The Death of Robin Hood yang Dibintangi Hugh Jackman
-
5 Fakta Menarik IDOL I, Drakor Misteri Romantis Sooyoung SNSD Siap Tayang di Viu dan Netflix
-
Garuda di Dadaku Kembali! Film Animasi dengan Sentuhan Fantasi dan Animator dari Hollywood
-
Akun IG Zara Anak Ridwan Kamil Mendadak Hilang di Tengah Perceraian Orangtuanya
-
Profil Top 3 Dangdut Academy 7, Siap Adu Kualitas Menuju Grand Final
-
Soundrenaline Sana-Sini 2025 Hadir di Jakarta: Cek 3 Distrik Musik Eksklusif dan Lineup Gila-Gilaan!
-
Kaleidoskop 2025: 5 Film Korea Paling Booming yang Mendominasi Box Office