Suara.com - Ariel NOAH menyesal tak berani jujur dari dulu ke Andika Naliputra soal kurangnya kemampuan sang keyboardis dalam bermusik, selama berkarier bersama Peterpan. Bisa saja, masalah internal Peterpan yang pecah di 2006 tidak berlarut-larut sampai sekarang.
"Jeleknya ya itu, enggak diomongin langsung. Makanya terjadi kayak sekarang ini," kata Ariel NOAH di kanal YouTube Ferdy Element yang diunggah Kamis (12/10/2023) malam.
Sebagai orang Indonesia, Ariel NOAH dan para personel lain tidak dibiasakan untuk terlalu blak-blakan dalam berbicara. Prinsip itu juga yang kemudian diberlakukan saat menghadapi masalah dengan Andika Naliputra.
"Gue enggak tega ngomong enggak suka lagunya. Ya kita kan memang enggak diajarin kayak orang bule, yang ngomong apa adanya ya," ujar Ariel NOAH.
Apalagi di masa-masa awal karier Peterpan, Andika Naliputra jadi salah satu pihak yang cukup berjasa untuk membawa Ariel NOAH dan dan kawan-kawan tampil dari panggung ke panggung.
"Andika itu sebenarnya punya eager untuk mengelola sebuah band. Dia itu yang mencari bisa di mana kami main pas awal-awal. Gue pada saat itu malah cuma ngikut doang," imbuh Ariel NOAH mengenang.
Namun di sisi lain, para personel Peterpan ketika itu, termasuk Ariel, sudah tidak sanggup lagi menambal kekurangan Andika Naliputra dari sisi musikalitas. Sejak album pertama, kontribusi Andika dalam menyumbang aransemen untuk lagu-lagu Peterpan sudah sangat minim.
"Pas di kafe kan Andika tinggal mainin apa yang sudah ada. Begitu masuk lagu sendiri, dia agak kebingungan untuk itu," ucap Ariel NOAH.
"Dari album pertama itu kami seperti menggendong Andika. Yang dibikin Andika itu kebanyakan dari Indra, Lukman, kalau enggak ya Uki. Dia kebingungan mau mengisi apa," katanya menyambung.
Oleh karenanya, Ariel NOAH pun menghimbau band-band lain untuk tidak mengulang kesalahan para personel Peterpan di masa lalu. Penting untuk masing-masing personel berani mengutarakan keresahan kepada sesama.
"Jangan enggak enakan, karena itu enggak bagus. Komunikasi lebih penting," ucap Ariel NOAH.
Sebagaimana diketahui, Andika Naliputra menyinggung lagi masalah lama Peterpan saat hadir di kanal YouTube Ferdy Element, beberapa waktu lalu. Pernyataan Andika pun membuat Ariel dan Uki eks NOAH kesal sampai mereka ikut buka suara tentang hal itu.
Berita Terkait
-
Andika Sebut Peterpan Tak Asyik Lagi Jelang Dikeluarkan, Ariel NOAH: Dikontrak Rp6 Miiar Gimana Bisa Kerja Fun?
-
Ariel Noah Bakal Pasang Badan Bila Ada yang Melarang Uki Menyematkan Noah di Nama Pribadinya
-
Bukan Sekadar Hobi, Merakit Gunpla Ternyata Punya Makna Mendalam Bagi Ariel NOAH
-
Ariel Ngegas Peterpan Disebut Bagus Berkat Andika dan Indra: Gue Enggak Terima!
-
Uki Eks Noah Kasih Hadiah Laptop Terbaru, Ariel Noah Langsung Ngide Mau Bikin Proyek Ini
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Bukti Cinta, DJ Bravy Bikin Tato Wajah Anak Erika Carlina
-
Fenomena Krisis Ojol Ternyata Ini Penyebabnya: Kapitalisme Tingkat Dewa
-
Cindy Rizky Aprilia Diduga 'Jual' Jadwal Jaga Malam, Demi ke Jepang Bareng Suami Maissy?
-
Midnight Diner Masih Ada di Netflix, Tontonan Peredam Stres Sehabis Kerja
-
Gebrakan Iva Deivanna: Dari Panggung Musik, Kini Siap Taklukkan Layar Lebar lewat 2 Film Sekaligus
-
Siapa Syekh Ahmad Al Misry? Dikaitkan Kasus Dugaan Pelecehan Seksual Sesama Jenis 'SAM'
-
Selisih Harganya Fantastis! Drone Shahed Iran Rp320 Juta vs Robot Anjing Polri Rp3 Miliar
-
K-Pop Bertemu Koplo, Uniknya Akulturasi Budaya di Film Terbaru Sheryl Jesslyn
-
Dibuang ke Panti Jompo setelah Besarkan Anak, Kisah Pilu Nirina Zubir di Film Jangan Buang Ibu
-
Freelance: Upaya John Cena Selamatkan Karier dan Nyawa di Tengah Kekacauan, Sahur Ini di Trans TV