Suara.com - Pengacara kondang Hotman Paris terus menyoroti kasus kopi sianida. Kali ini dia mengunggah video persidangan dengan tersangka Jessica Wongso.
Dalam sidang terlihat hakim terlihat berdebat dengan ahli forensik, dr. Djaja Surya Atmadja. Sang hakim nampak terus memaksa bila Mirna Salihin meninggal karena sianida namun Djaja Surya tetap denga alibinya bahwa Mirna negatif racun sianida.
"Bahwa di dalam lambung ada racun sianida 0, sekian. Setuju ada di dalamnya zat-zat lain," kata Hakim ke dr. Djaja.
Mendengar hal tersebut Djaja langsung menyanggahnya dan ingin menjelaskan mengenai sifat racun sianida.
"Iya, tapi sebagai dokter forensik....," belum selesai bicara sang dokter tersebut langsung dipotong oleh halim.
"Tidak ada tapi. Ada zat lain," ujar hakim.
Debat pun makin panas karena Djaja merasa apa yang disampaikan mengenai kasus tersebut sudah benar karena Mirna meninggal bukan karena sianida.
"Begini pak, seorang dokter foresik bilang dia kerancunan kalau ada di hati dan organ dalam bukan di lambung," jelas Djaja.
"Kita sudah mengatakan tadi. Bisakah diditeksi orang yang sudah lama meninggal di darah ada sianida atau otak, jantung, urin bisa diditeksi lewat sesuatu alat?," tanya hakim.
Baca Juga: Pernah Bertemu Langsung, Rey Utami Tidak Percaya Pembunuh Mirna Salihin Adalah Jessica Wongso
"Bisa pak. itu tanya ahli kimia jangan saya," jelas Djaja.
Di akhir video, Djaja bahkan meminta hakim untuk tidak memaksa bahwa Mirna meninggal karena racun sianida. Pasalnya dia berani bicara seperti itu karena laporan dari puslabfor yang menangani kasus Mirna Salihin.
"Tapi kalau orang sudah meninggal itu sudah tidak dapat dideteksi. makanya ada hasil negatif," jelas hakim kepada Djaja.
"Pak jangan dipaksa. kalau negatif ya negatif. Justru penghormantan saya yang sangat luar biasa rekan-rekan puslabfor mereka jujur negatif dibilang negatif. Justru saya mempercayai mereka maka saya bilang negatif berarti bukan sianida yang lain, yaa saya nggak tahu," jelas Djaja.
Di dalam caption video tersebut, Hotman meminta Jokowi untuk memberikan lampu hijau kepada kasus kopi sianida agar bisa dilakukan sidang ulang.
"Ayo pak Jokowi kasih lampu hijau dikabulkan grasi kalau dimohonkan. Lihat tuh cara hakim tanya," pinta Hotman.
Seperti diketahui kasus Jessica Wongso kembali ramai jadi perdebatan setelah film dokumenter Ice Cold: Murder, Coffee and Jessica Wongs viral di media sosial. Tim kuasa hukum Jessica pun sudah berencana bakal mengajukan PK ke kejaksaan agung.
Berita Terkait
-
Hotman Paris Pakai Tongkat ke Singapura, Bawa Amanah Rp500 Juta dari Bos Mayapada untuk Yuvita
-
Full Klarifikasi Raffi Ahmad Soal Namanya Muncul di Sidang Korupsi Bea Cukai
-
Bantah Terlibat Kasus Suap Impor Bea Cukai, Pertemuan Raffi Ahmad dan Blueray Terjadi di New York
-
Namanya Muncul di Sidang Korupsi Bea Cukai, Raffi Ahmad: Sudah Biasa Difitnah
-
Nama Disebut di Kasus Bea Cukai, Raffi Ahmad Gandeng Hotman Paris Untuk Sikat Para Pemfitnah
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Bukan Dijual, Ini Alasan Tak Terduga ART Angel Lelga Nekat Curi Barang Mewah Sang Majikan
-
Satu-satunya di Asia! Limp Bizkit Bakal Guncang Kuala Lumpur, Cek Jadwal dan Harga Tiket di Sini
-
Sambut HUT Jakarta ke-500, Remember Fest Siap Hadirkan Pengalaman Festival Terlengkap di Kemayoran
-
After Earth Malam Ini: Will Smith dan Jaden Smith Harus Bertahan Hidup di Bumi yang Mengerikan
-
Nikah di Italia Berbiaya Rp1 Miliar, Lina Mukherjee Akui Ingin seperti Artis Bollywood
-
Meisya Amira Jadi Wanita Tunawicara yang Menggila di Film Juminten Edan
-
Gugat Cerai Brian Siawarta, Rafaela Rahardja Sebut Sang Suami Sudah Mundur dari Pendeta Sejak Lama
-
Gas Melon Langka di Indramayu, Lucky Hakim Endus Praktik Pengoplosan: Pertamina Harus Gandeng Polisi
-
Rafaela Rahardja Jalani Sidang Cerai Perdana dengan Brian Siawarta, Ungkap Isu KDRT sebagai Pemicu
-
Siapa Saja Mantan Ayu Ting Ting? Ini Daftarnya dan Pekerjaan Mentereng Mereka