Suara.com - Seruan boikot ke produk-produk Israel membahana lagi di kalangan masyarakat seiring aksi kejahatan kemanusiaan yang mereka lakukan di Gaza, Palestina. Momen itu pun ikut dimanfaatkan Oki Setiana Dewi untuk mengkampanyekan kebiasaan memakai produk lokal.
"Kita di Indonesia kan banyak produk lokal ya, kita mendukung UMKM. Indonesia ini kaya banget, orang-orangnya hebat, mereka kreatif," ujar Oki Setiana Dewi di kawasan Darmawangsa, Jakarta, Rabu (1/11/2023).
Oki Setiana Dewi menyebut pegiat UMKM Tanah Air sudah semakin kreatif. Banyak produk-produk lokal berkualitas yang menurut Oki bisa jadi tandingan barang-barang impor.
"Kita sekarang punya produk, semua lengkap. Jadi kalau kita tahu punya produk-produk yang lengkap, kenapa kita tidak mencintai produk-produk Indonesia?" kata Oki Setiana Dewi.
Dengan membeli produk-produk keluaran UMKM, Oki Setiana Dewi percaya kelak bukan cuma para pegiatnya saja yang meraih untung dari hasil jerih payah mereka. Bisa saja, peningkatan penjualan produk UMKM dari berbagai sektor bakal ikut berdampak ke kualitas perekonomian negeri, yang dampaknya tentu bisa dirasakan seluruh elemen masyarakat.
"Itu nanti akan kembali ke diri kita sendiri, Insya Allah," kata Oki Setiana Dewi.
Hanya saja, Oki Setiana Dewi tidak mau berkomentar secara spesifik ihwal sikapnya terhadap seruan boikot ke produk-produk Israel.
"Saya nggak mau ngomongin masalah lain, itu urusan mereka. Saya cuma mau bilang, cintai produk Indonesia," ucap Oki Setiana Dewi.
Oki Setiana Dewi cuma mau fokus mendoakan warga Gaza yang saat ini harus hidup dalam kewaspadaan setiap menitnya akibat teror pasukan militer Israel.
Baca Juga: Digunakan Pejuang Palestina, Berikut Spesifikasi Rudal Almas Buatan Iran
"Untuk urusan orang lain, itu urusan mereka. Saya hanya akan melakukan apa pun yang saya yakini," kata Oki Setiana Dewi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Air Mata Shanty Pecah, Trailer Film Baru Bawa Kenangan Tentang Ibunya
-
Sinopsis Office Romance: Ketika Aturan Perusahaan Jadi Penghalang Cinta, Baru Merangkak di Netflix
-
Terseret Kasus Penipuan Hanania Travel, Anwar BAB Kembalikan Uang ke Polisi
-
Bukan Gratisan, Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Setor Bukti Bayar Rp200 Juta ke Travel Hanania
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Film Horor 402: Rumah Sakit Angker Korea Hadirkan Ritual Jelangkung dengan Mantra Berbahasa Korea
-
Deretan Artis yang Benar-Benar Jadi Bos Perusahaan, Status CEO Giorgio Antonio Diolok-olok
-
The Humanity Bureau: Saat Manusia Dianggap Beban Negara, Malam Ini di Trans TV
-
Namanya Disebut di Sidang Suap Importasi, Raffi Ahmad Bakal Dipanggil KPK?
-
Saksi Cabut BAP Raffi Ahmad Terkait Suap Bea Cukai, KPK Tetap Dalami Keterangan