Suara.com - Aktor Noah Schnapp lagi-lagi menunjukkan keberpihakannya pada negara Israel. Hal itu ditunjukannya melalui Instagram pribadinya, ia mengunggah stiker yang bertuliskan 'Zionism Is Sexy (Zionisme Itu Seksi)'. Selain itu, terdapat sebuah video yang diunggah oleh akun X (dulunya Twitter) @gomezquality.
Tampak Noah yang sedang duduk di sebuah kafe bersama teman temannya dan tak lama setelah itu ada seseorang yang sedang membagikan stiker bertuliskan 'Zionism Is Sexy' tersebut. Dalam video tersebut, Noah dan teman-temannya terlihat senang sambil membanggakan stiker bertuliskan putih dengan latar belakang biru tersebut ke arah kamera.
Selain itu, terdapat pula stiker 'Hamas adalah Isis' berbentuk kotak bertuliskan putih dengan latar belakang berwarna merah.
Sontak saja, tindakan pemain serial Stranger Things tersebut dikecam warganet, mereka mengklaim bahwa Noah Schnapp tidak memiliki hati nurani.
"Gak pansos gak makan," komentar warganet.
"He's so disgusting (Dia sangat menjijikkan)," nyinyir warganet lain.
"Nyesel gue nonton Stranger Things sampe ngerasa kasihan sama cast yang diperanin dia," tulis warganet.
"Yakin banget ini orang sebenernya gak tau apa-apa. Cuma pengen ikutan aja biar dikira orang keren," tulis warganet lain.
Untuk diketahui, ini bukan kali pertama Noah Schnapp mendapat kecaman karena aktivitasnya di media sosial terkait konflik yang terjadi di Palestina. Sebelumnya, Noah terciduk menyukai video di akun Instagram nya, yang menampilkan sketsa komedi bertajuk "Columbia Untisemity."
Baca Juga: Profil Joe Biden, Ini Kontroversi Presiden AS yang Kacangi Jokowi Soal Palestina
Adapun postingan tersebut menceritakan soal penggalangan dukungan untuk warga Palestina, menampilkan seseorang yang mengatakan bahwa platform mereka terbuka untuk individu "LGBTQH. Huruf "H" sendiri dimaksudkan sebagai Hamas.
Selain itu, Noah juga ikut bersuara tak lama setelah setelah serangan Hamas ke Israel pada 7 Oktober 2023 lalu. Sebagai orang Yahudi di Amerika, Noah merasa iba terhadap kondisi saudara-saudarinya di Israel yang diserang Hamas.
“Aku, seperti banyak orang lain, menginginkan perdamaian untuk warga Palestina dan Israel. Jadi stop beretorika dan mendukung pihak tertentu. Alih-alih itu, kita sebaiknya mengakui berada di pihak yang sama, melawan terorisme. Pilih kemanusiaan di atas kekerasa,” bunyi pernyataan Noah Schnapp di akun Instagram nya pada 11 Oktober lalu.
Kontributor : Anistya Yustika
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Drama Richard Lee vs Doktif Memanas, Saling Tuding Soal Penistaan Agama hingga Dugaan TPPU Mengemuka
-
Tanpa Babibu, Tiba-Tiba Banget Hellcrust Balik Lagi Lepas Singel Baru
-
Viral Siswi SD di Palembang Jadi Korban Rudapaksa, Alami Kondisi Serius hingga Jalani Operasi
-
Panen Kritikan, Paket Retur COD Diduga Diperjualbelikan Murah Meriah di Jepara
-
Saingi Rudy Mas'ud, Gubernur Sumsel Sewa Helikopter Rp4 Miliar
-
Viral Cuitan 2022 yang Singgung Hantavirus 2026, Disebut Prediksi Masa Depan
-
Vanesha Prescilla Debut Horor Psikologis di Jepang lewat Film The Scarecrow Valley
-
Dari Mobil Rp8,5 M hingga Laundry Fantastis, Ada Apa di Balik Rentetan Viralnya Gubernur Kaltim?
-
Barang di Rumah Sering Mendadak Terbakar Tanpa Sebab, Kisah TikToker Ini Jadi Sorotan
-
Guru SD Ungkap Beratnya Tekanan Al dan El Waktu Kecil: Sekarang Gak Gila Saja Alhamdulillah