Suara.com - Yadi Sembako membawa kabar baik dari proses hukum atas laporan dugaan penipuan Rp 200 juta yang menyeret namanya pada 12 September 2023. Gus Anom sudah menyatakan kesiapan membayar utang ke pihak-pihak yang dirugikan atas terselenggaranya acara peluncuran PT Gudang Artis pada Agustus 2023 lalu.
“Pengacara Gus Anom belum lama ini ke rumah. Mereka minta support karena akan ada pembayaran,” ungkap Yadi Sembako, dikutip Suara.com dari salah satu konten kanal YouTube kasisolusi, yang tayang Kamis (23/11/2023).
Yadi Sembako mengatakan, Gus Anom menjual aset-asetnya untuk melunasi utang tersebut.
“Ya alhamdulillah, Gus Anom selaku komisaris masih mau bertanggung jawab. Beliau katanya punya aset-aset yang sudah mau dijual,” beber Yadi Sembako.
Yadi Sembako pun menyambut baik itikad Gus Anom menyelesaikan masalah buntut penyelenggaraan acara PT Gudang Artis. Ia pun siap mengawal proses pengembalian dana sampai tuntas demi memulihkan nama baik.
“Ya ane support. Saya belum mundur kalau belum ada pembayaran dari pihak Gus Anom. Kan yang dilaporin nama ane,” terang Yadi Sembako.
Agar tidak mengumbar janji manis lagi, Yadi Sembako mengajak Gus Anom membuat surat perjanjian yang ditandatangani di atas materai. Surat itu pun sudah Yadi serahkan ke polisi.
“Saya minta tulis tangan buat menyatakan bahwa semua pembayaran dari Gus Anom, bukan dari Suryadi atau Taufik. Taufik itu wakil saya di perusahaan itu. Surat itu sudah ditandatangani pakai materai dan sudah saya serahkan ke kepolisian,” jelas Yadi Sembako.
Yadi Sembako kini tinggal menunggu hasil itikad baik Gus Anom terhadap pihak-pihak yang jadi korban keterlambatan pembayaran dana. Besar harapan Yadi untuk ke depannya mendapat kabar baik lagi.
Baca Juga: Ternyata Gara-Gara Ulah Gus Anom, Yadi Sembako Blak-blakan Soal Kasus Penipuan Rp 200 Juta
“Tinggal tunggu hasil aja,” ucap Yadi Sembako.
Sebelumnya, Yadi Sembako berbagi cerita tentang apa yang sebenarnya terjadi dalam dugaan penipuan Rp200 juta yang menyeret namanya. Yadi mengaku cuma mengikuti arahan Gus Anom untuk membuat acara peluncuran PT Gudang Artis yang baru mereka dirikan.
“Janji dari Gus Anom ini, akan ada investor yang kasih dana. Makanya saya langsung hubungi EO dari link saya, kenalan saya,” kisah Yadi Sembako.
Pun setelah terjadi keterlambatan pelunasan dana, Yadi Sembako juga mengikuti arahan Gus Anom selaku komisaris untuk menyerahkan cek hingga satu unit mobil sebagai jaminan pembayaran.
“Itu sesuai yang diarahkan sama Gus Anom,” tutur Yadi Sembako.
Yadi Sembako bahkan baru tahu kalau dana investor yang dijanjikan Gus Anom tidak pernah ada setelah masalah keterlambatan pembayaran muncul. Yadi baru mendengar cerita dari perwakilan pihak yang diklaim sebagai investor perusahaan soal cara Gus Anom mendirikan PT Gudang Artis yang mereka anggap menyimpang.
Berita Terkait
-
Ternyata Gara-Gara Ulah Gus Anom, Yadi Sembako Blak-blakan Soal Kasus Penipuan Rp 200 Juta
-
Yadi Sembako Dituding Melakukan Penggelapan Uang, Istri Sempat Takut Keluar Rumah Ketemu Tetangga
-
Yadi Sembako Ingin Putus Hubungan, Gus Anom Bakal Tetap Membela Rekannya
-
Agak Beda Memang Nih, Gus Anom Malah Tuntut Permintaan Maaf ke Vendor dan EO yang Jadi Korban
-
Gus Anom Batal Diperiksa Polisi di Kasus Penipuan, Tapi Janji Bayar Kerugian Korban
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Sinopsis Film Belum Ada Judul: Guru Dihujat Demi Lindungi Rahasia Murid
-
Hadirkan Generasi Baru The Four Horsemen, Film Now You See Me 3 Tayang 12 November 2025 di Bioskop
-
Sudah Jadi Mantan, Bedu Masih Diperingatkan Istri Sebelum Wawancara
-
Tips Cepat Kaya ala Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa untuk Gen Z: Jangan Langsung ke Crypto!
-
8 Film Desta jadi Peran Utama, Terbaru sebagai Dono untuk Warkop DKI Reborn
-
Libatkan Sutradara Kawakan Edwin, JAFF 2025 Siap Gebrak Yogyakarta dengan Ratusan Film dan Kejutan
-
Sikap Bijak Habib Jafar Soal Masalah Onad: Kita Tidak Boleh Menutup Hati
-
Sinopsis Alls Fair, Drama Terbaru Kim Kardashian yang Dapat Rating Nol Persen dari Rotten Tomatoes
-
Perayaan 20 Tahun JAFF, Opera Jawa Garin Nugroho Kembali Diputar Pakai Format Seluloid Langka
-
Fakta dan Sinopsis Die, My Love: Kisah Cinta yang Gelap dan Kacau