Suara.com - Jessica Iskandar ternyata bukan cuma berusaha berdamai dengan diri sendiri usai ditipu eks rekan bisnisnya, Christoper Steffanus Budianto atau Steven. Artis yang biasa disapa Jedar itu sempat berusaha keras menutupi masalah itu dari orang-orang terdekat.
"Aku enggak tahu harus bagaimana kasih tahu keluarga, kasih tahu ke suami, aku enggak tahu. Itu benar-benar musibah yang enggak pernah aku kira dan enggak pernah sangka," kata Jessica Iskandar, ditemui di kediamannya di kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Senin (27/11/2023).
Sampai di satu titik, Jessica Iskandar tak sanggup lagi menanggung beban seorang diri. Ibu dua anak itu mulai membuka diri ke suami, Vincent Verhaag untuk menceritakan masalah penipuan yang dialami. Kebetulan, respons yang Jedar dapat dari Vincent cukup positif.
"Setelah kasih tahu Vincent, dia sebenarnya nyadarin aku," ujar Jessica Iskandar.
Vincent Verhaag benar-benar jadi tempat Jessica Iskandar meluapkan emosi pada saat itu. Sang suami begitu sabar menghadapi kondisi psikisnya yang belum stabil.
"Lagi sensitif kan, lagi stres, jadi suka marah-marah. Aku kan jadi kayak enggak percaya sama orang, merasa diri enggak berguna, merasa diri salah. Kok bisa ya, aku dikhianati. Kok bisa ya, ini terjadi sama aku, salah aku apa. Jadi perasaan negatif muncul terus sampai aku sama Vincent tuh teriak-teriak, marah," terang Jessica Iskandar.
Kondisi tersebut akhirnya memaksa Jessica Iskandar menutup rapat cerita penipuan Steven dari orangtuanya. Ia tak mau mereka ikut sedih dengan peristiwa yang dialami sang anak.
"Aku nutupin dari orang tua juga kan akhirnya," imbuh Jessica Iskandar.
Hanya saja, berita soal kasus penipuan terhadap Jessica Iskandar terlanjur jadi konsumsi publik. Orangtua Jedar tahu musibah yang dialami putri mereka dari tetangga.
Baca Juga: Steven Tak Terima Diteriaki di Bandara, Jessica Iskandar: Terus, Apa Rasanya Jadi Aku?
"Ternyata bokap tahu dari tetangga. Bokap akhirnya stres juga, sedih," tutur Jessica Iskandar.
Puncaknya, Jessica Iskandar mendapat kabar orangtuanya jatuh di kamar mandi gara-gara memikirkan nasib sang anak. Mentalnya pun makin drop gara-gara itu.
"Bokap sempet jatuh di kamar mandi, kena kepalanya, masuk rumah sakit. Jadi momennya merasa mental jatuh banget waktu itu," kata Jessica Iskandar.
Oleh karenanya, Jessica Iskandar sangat puas setelah tahu Steven berhasil ditangkap. Luka lama yang sejak lama ingin diluapkan ke Steven akhirnya dapat dilakukan dalam pertemuan mereka di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang pada Selasa (21/11/2023) lalu.
Kini, Jessica Iskandar tinggal bisa berharap Steven mau kooperatif ke penyidik Polda Metro Jaya untuk mengakui tindak penipuan yang ia lakukan.
"Semoga CSB bisa bertanggung jawab, bisa berkata jujur, mengakui dan memperbaiki kesalahannya. Bertanggung jawab lah agar ini bisa cepet selesai," ujar Jessica Iskandar.
Berita Terkait
-
Respon Sinis Vincent Verhaag saat Eks Rekan Bisnis Jedar Ancam Lapor Polisi Gegara Diteriaki di Bandara
-
Steven Tak Terima Diteriaki di Bandara, Jessica Iskandar: Terus, Apa Rasanya Jadi Aku?
-
Tak Terima Diteriaki Jessica Iskandar dan Suami, Steven Si Penipu Rp9,8 Miliar Akan Lapor Polisi
-
Jessica Iskandar Unggah Foto Lawas dengan Pelaku Penipuan Rp9,8 M: Terima Kasih Tuhan
-
Jessica Iskandar Unggah Foto Bareng Steven Si Penipu Rp9,8 M: Semoga Tobat dan Kembalikkan Hak Miliku
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
Sinopsis Film Supergirl yang Siap Tayang di Bioskop: Saat Sepupu Superman Menemukan Jati Dirinya
-
Konser FFOREVER Jakarta Digelar 3 Hari, Ini Rundown dan Jadwal Penukaran Tiket Resmi
-
Ruben Onsu Dituduh Tak Beri Nafkah, Perjanjian Bayar Rp200 Juta per Bulan dengan Sarwendah Dibongkar
-
Giring Ganesha Bertemu Personel Nidji, Seruan untuk Reuni Menyeruak
-
Nobody Loves Kay Tampilkan Konflik Keluarga dan Sahabat, Angkat Kisah Sukses Pro Player Kairi Onic
-
Sinopsis Elysium di Bioskop Trans TV Malam Ini: Gambaran Bumi Masa Depan yang Hancur dan Sekarat
-
Bullet Head: Ketika Penjahat Kelas Kakap Terjebak dalam Labirin Maut, Malam Ini di Trans TV
-
Bukan Sekadar Game, Bima Azriel Ceritakan Pesan Mendalam di Film Nobody Loves Kay
-
Raline Shah Bagikan Cara Jaga Kesehatan Tanpa Diet Ketat
-
Rayakan Idul Adha 2026, Fuji Siapkan Sapi Kurban Jumbo 7 Kuintal