Suara.com - Kasus hukum yang dianggap tak adil untuk orang kecil, kembali menjadi perhatian masyarakat. Kali ini menimpa Muhyani, seorang penjaga kandang kambing yang ditahan polisi karena membunuh maling bernama Waldi yang hendak mencuri kambing tersebut.
Muhyadi dijadikan tersangka dan ditahan selama seminggu di Polres Serang, Banten. Alasan polisi menahan Muhyani bikin masyarakat geram. Kapolres Serang Kota, Kombes Pol Sofwan Hermanto yang dilakukan Muhyani tidak dalam kategori pembelaan diri.
"Sebelum menusuk, ada kesempatan untuk berpikir atau meminta pertolongan," kata Sofwan kepada wartawan.
Muhyani sempat ditahan selama sepekan dan berkas kasusnya sudah dinyatakan lengkap atau P21 dan siap disidangkan. Namun Muhyani kemudian tidak ditahan, karena keluarga mengajukan permohonan penangguhanan penahanan.
Kasus ini pun menyita perhatian publik dan lagi-lagi hukum di Indonesia dipertanyakan. Geram dengan kasus ini, Hotman Paris pun bersikap. Pengacara 64 tahun ini pun mengaku siap memberikan bantuan hukum untuk Muhyani.
"Kasihan rakyat kecil! Ini membela diri! Kasus seperti ini di Eropa dan Amerika Serikat, nginap semalam pun tidak ditahanan! Mana keluarganya? Tim Hotman 911 siap bantu! Agar media Serang bantu hubungi keluarganya! Jangan diamkan! Ayok rakyat Indonesia: bantu secara moral dengan memakai hati nuranimu!," kata Hotman Paris.
Terakhir, Hotman Paris pun mempertanyakan hukum Indonesia yang semakin ngawur. "Indonesia makin parah penerapan hukumnya," tutur Hotman.
Unggahan Hotman Paris mendapat banyak tanggapan dari warganet. Ikutan sewot, tak sedikit yang mengecam tindakan kepolisian yang dianggap tidak profesional.
"Enggak habis pikir polisi SDM-nya rendah amat ya, pantas diremehin masyarakat," kata @indonesian***.
Baca Juga: Siswa MAN 1 Medan Dipaksa Makan Sandal Berlumpur, Netizen Minta Hotman Paris Turun Tangan
"Dibayar mahal-mahal pakai uang rakyat cuma buat belain penjahat," komentar @fadhlian***.
"Hajar Pak @hotmanparisofficial. Ini sama dengan kasus Koruptor, yang nangkap malah kena sasaran hukum. Seperti sudah terbalik hukum ini," imbuh @david_f***.
Berita Terkait
-
Siswa MAN 1 Medan Dipaksa Makan Sandal Berlumpur, Netizen Minta Hotman Paris Turun Tangan
-
Soroti Kematian Janggal Mahasiswa Bali, Hotman Paris Siap Turun Tangan
-
Tegaskan Lebih Kaya dari Al Ghazali, Hotman Paris Berani Goda Laura Moane
-
Penampilannya Dibilang Norak, Hotman Paris Justru Merasa Cocok
-
Pilih Hadiri Pesta Didampingi Aspri, Hotman Paris: Istri Lagi Holiday
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Viral Anwar BAB Ditampar hingga Diremas Ibu-Ibu Gegara Gemas, Wajahnya Sampai Memar
-
Fantastis! Justin Bieber Dibayar Rp170 Miliar Jadi Headliner Coachella 2026
-
Singgung Pengkhianatan, Thomas Ramdhan Umumkan Hengkang dari Band GIGI
-
Tatapan Shaquille Adik Lula Lahfah ke Rebecca Klopper Jadi Sorotan, Auto Dijodoh-jodohkan
-
Link Nonton Gratis Justin Bieber di Coachella 2026 Hari Ini, Jangan Sampai Ketinggalan!
-
NCT Wish Bikin Voting Nama Indonesia di Konser Jakarta, Sion Tiba-Tiba Pilih Asep
-
Heboh! Perselingkuhan Antar Ipar Digerebek, Video Emosi Keluarga Viral
-
NCT Wish Tampil All Out di Konser Jakarta, Panggung Megah dan Aksi Penuh Energi Bikin Fans Histeris
-
Bella Bonita Dihujat Habis-habisan, Outfit Mirip Lingerie Tuai Sindiran Pedas
-
Takut Takabur, Aldi Tetap Gunakan Jargon 'Semua Milik Allah' Usai Disentil Ustaz