Suara.com - Ammar Zoni diizinkan pulang ke rumah saat sang ayah, Suhendri Zoni meninggal dunia. Ia diberi waktu melihat jenazah Suhendri untuk terakhir kalinya.
Meski begitu, Ammar Zoni cuma diberi waktu dua jam untuk melihat jenazah sang ayah di rumah duka. Ammar bahkan tidak bisa ikut saat prosesi pemakaman Suhendri Zoni.
Cerita ketidakhadiran Ammar Zoni di pemakaman sang ayah pun sempat viral di media sosial. Banyak warganet yang mempertanyakan kenapa Ammar cuma diberi izin untuk datang ke rumah duka saja.
Ternyata, hal itu ada penjelasannya. Kata pengacara Ammar Zoni, Jon Mathias, memang ada peraturan khusus tentang izin untuk tahanan menengok keluarga yang meninggal.
"Itu SOP dari polisi. Untuk saudara kandung, orang tua, istri atau anak, itu boleh menengok satu kali," ujar Jon Mathias di kawasan Tendean, Jakarta, Selasa (23/1/2024).
Hanya saja, tahanan tetap diharuskan memilih momen mana yang ingin ia hadiri. Penyidik cuma bisa memberi izin singkat untuk tahanan pulang menengok keluarganya.
"Jadi harus memilih, menemani waktu kritis, jenguk waktu meninggal atau waktu pemakaman," terang Jon Mathias.
Dalam kasus Ammar Zoni, sang artis sendiri yang akhirnya memilih untuk mendampingi jenazah ayahnya di rumah duka. Mengingat Ammar sudah ikut mendampingi detik-detik terakhir berpulangnya Suhendri Zoni lewat layanan video call.
"Ammar pilih begitu meninggal, dia jenguk," kata Jon Mathias.
Baca Juga: Ayahnya Meninggal Dunia, Ammar Zoni Salahkan Diri Sendiri
Sebagaimana diberitakan, Ammar Zoni memang langsung diberitahu oleh tim pengacaranya saat sang ayah kritis. Mereka juga datang ke Polres Metro Jakarta Barat untuk meminta izin ke penyidik agar Ammar bisa ikut memonitor kondisi ayahnya lewat layanan video call.
Ayah Ammar Zoni menghembuskan napas terakhir pada Sabtu (20/1/2024). Ia berpulang di tengah masa perawatan di rumah sakit akibat penyakit kanker hati.
Ayah Ammar Zoni sudah lama mengidap kanker hati. Namun ia menyimpan sendiri rasa sakit itu dan tidak pernah mengeluh ke anak-anaknya.
Sampai pada Agustus 2023, ayah Ammar Zoni tidak sanggup lagi menahan sakit karena gangguan fungsi hati. Setelah diperiksa, baru diketahui bahwa ayah Ammar mengidap kanker hati yang kondisinya sudah sangat parah.
Ammar Zoni yang tidak bisa datang ke pemakaman sempat dihadirkan keluarga lewat sambungan telepon. Ia tetap ingin mengumandangkan adzan sebelum proses penguburan sang ayah berlangsung.
Berita Terkait
-
Ayahnya Meninggal Dunia, Ammar Zoni Salahkan Diri Sendiri
-
Ayah Ammar Zoni Meninggal Dunia, Pinkan Mambo Dipaksa Suami Ngamen di Lampu Merah
-
Ayah Ammar Zoni Meninggal Dunia, Irish Bella Malah Didesak Cabut Gugatan Cerai
-
Sambil Menahan Tangis, Aditya Zoni Ungkap Ayahnya Idap Kanker Hati Kronis Sebelum Meninggal
-
Lagi Pulang Kampung, Penyesalan Yasmine Ow Tak Berada di Sisi Mertua: Maaf Pak...
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Bukan Cuma Zoro! 8 Karakter Anime yang Pernah Dihidupkan Mackenyu Arata
-
Sinopsis Film Mercy, Tayang Hari Ini di Prime Video
-
Lebaran Bareng Keluarga Pacar, Hubungan Azizah Salsha dan Nadif Zahiruddin Makin Serius?
-
Viral Saf Salat Id di Alun-Alun Kudus Campur Baur, Bagaimana Hukumnya?
-
Klarifikasinya Dipelintir, Cindy Rizky Aprilia Kini Pamer IPK 3,7 hingga Lanjutkan Laporan Polisi
-
Momen Kocak Mahalini Kegirangan Dapat THR sampai Lupa Sungkem Suami
-
Kenang Sosok Almarhum, Addie MS dan Memes Ziarah ke Makam Vidi Aldiano di Hari Lebaran
-
Gelar Salat Id Perdana di Masjid Barunya, Ivan Gunawan Terapkan Aturan Ketat Buat Marbot
-
Fico Fachriza Rayakan Lebaran dengan Hidup di Jalan Selama 3 Hari
-
Ayah Sempat Kritis Saat Ramadan, Syakir Daulay Ungkap Kondisi Terkini