Suara.com - Artis Tamara Tyasmara berduka usai anak sematawayangnya, Raden Andante meninggal dunia di usia enam tahun. Kepergian anak laki-laki itu membuat luka mendalam di hati Tamara, dia bahkan tak henti-henti menangisi anaknya.
Dalam video yang beredar di media sosial, tampak Tamara Tyasmara menangis di samping makam Dante yang sudah ditutup. Perempuan 29 tahun itu sampai sesenggukan seraya memeluk papan nisan putranya.
Para kerabat lain mencoba menenangkan ibu satu anak itu, namun Tamara masih sedih dan tak kuasa menahan air matanya.
Video tersebut sontak menuai ramai simpati warganet. Sebagian besar netizen yang merupakan perempuan ikut merasakan pilu yang dialami Tamara Tyasmara.
"Sangat tahu rasanya kehilangan anak di saat lagi sayang-sayangnya. Berbahagia di surga Allah SWT ya nak.. Sama seperti anakku," komentar akun @adh*** dalam video yang diunggah akun @pembasmi.kehaluan.reall, Senin (29/1/2024).
"Innalillahi wa inna ilaihi rajiun.. Yang kuat yah. Sedih banget pasti. Yang paling ditakutin kalau jadi orang tua ya ini," ujar akun @cel***.
"Cuma bisa istighfar kalau sudah di posisi ini. Ketemu di surga ya kalian, insya Allah," kata akun @buk***.
"Dear Mbak Tamara, aku tidak mengenalmu, tetapi sebagai sesama wanita yang bergelar ibu, kesedihanmu juga sedikit tidak, bisa kupahami. Semoga Allah memberimu kekuatan, keikhlasan, dan kesabaran," imbuh akun @gar***.
Sebagai informasi, almarhum Dante meninggal dunia pada Sabtu (27/1/2024) lalu sekira pukul 18.00 WIB. Anak enam tahun itu mengembuskan napas terakhir di RS Islam Pondok Kopi, Jakarta Timur.
Baca Juga: Foto Bareng Jenazah Anak, Tamara Tyasmara: Dante Sekarang di Surga ya
Kabar duka ini pertama kali diumumkan sang pesinetron melalui unggahan Instagram-nya.
"Innalillahi wa inna ilaihi rajiun, telah berpulang ke Rahmatullah, Raden Andante Khalif Pramudityo," tulis Tamara Tyasmara di postingan Instagram Story, Minggu (28/1/2024) pagi.
Belum diketahui pasti alasan anak DJ Angger Dimas itu berpulang. Namun menurut warganet yang mendengar kabar yang beredar, anak laki-laki itu meninggal akibat tenggelam saat berenang.
Akan tetapi Tamara Tyasmara sendiri belum mengonfirmasi hal tersebut.
Berita Terkait
-
Foto Bareng Jenazah Anak, Tamara Tyasmara: Dante Sekarang di Surga ya
-
Profil dan Biodata Tamara Tyasmara
-
Anak Tamara Tyasmara Meninggal Dunia, Ayah Jessica Iskandar Masuk Rumah Sakit
-
Gisella Anastasia Luapkan Kesedihan Usai Asisten Meninggal Dunia, Kenang Momen Kerja Bareng
-
Gisella Anastasia Bagikan Kabar Duka, Orang Terdekatnya Meninggal Dunia
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Sinopsis Project Hail Mary, Misi Ryan Gosling Selamatkan Bumi dari Kepunahan
-
Park Seo Ham dan Bona WJSN Dirumorkan Bintangi Dive Into You, Ini Sinopsisnya
-
Mahalini Pakai Kebaya saat Lebaran Tuai Pro Kontra, Sang Desainer Ungkap Inspirasinya
-
Film India Dhurandhar: The Revenge Cetak Sejarah di Box Office AS, Ini Sinopsis dan Daftar Pemainnya
-
5 Film Sci-Fi dari Masa ke Masa yang Bikin Optimis Sambut Masa Depan
-
Sebelum Diduga Habisi Nyawa Cucu Mpok Nori, eks Suami Ancam Bunuh Diri Pakai Pisau Gegara Ogah Pisah
-
Siapa Sadie Sink? Aktris yang Curi Perhatian di Trailer Spider-Man: Brand New Day
-
Viral Prank Makan Gratis di Apartemen saat Lebaran, Pelakunya Malah Nantangin
-
Tangis Keluarga Pecah, Jenazah Cucu Mpok Nori Dimakamkan Satu Liang Lahad dengan Sang Ayah
-
Kini Ubah Penampilan Jadi Laki-Laki, Lucinta Luna Minta Dukungan Publik