Suara.com - Kejadian menarik dialami Ustaz Solmed saat diundang untuk ceramah di Sulawesi Tengah. Awalnya sama sekali tidak membahas bayaran, Ustaz Solmed justru mendapat upah ratusan juta dari orang yang mengundangnya.
Momen itu diceritakan Ustaz Solmed dalam acara DiaRey yang tayang di YouTube Reyben Entertainment milik Rey Utami dan Pablo Benua. Usut punya usut, sosok yang mengundang Ustaz Solmed adalah seorang pengusaha.
"Malah pernah aku enggak minta, di daerah Sulteng (Sulawesi Tengah). Aku baru tahu dia pengusaha," cerita Ustaz Solmed dikutip dari YouTube Reyben Entertainment pada Senin (5/2/2024).
"Saat itu dia nelepon, 'Dateng ke Sulawesi Tengah'. Dia cuma menyebut identitas dirinya. Enggak ada cerita nominal, berangkat," imbuh Ustaz Solmed.
Ustaz Solmed sama sekali tak membahas soal bayaran sampai selesai menjalankan tugasnya. Tapi tak disangka, sosok pengusaha yang mengundangnya tiba-tiba memberi bayaran di bandara.
Menurut pengakuan Ustaz Solmed, dirinya mendapat dua lembar kertas diduga cek sebagai bayaran untuk dakwahnya hari itu. Tak main-main bayaran tersebut totalnya mencapai Rp200 juta.
"Ini pesawat sudah bentar lagi kita boarding. Enggak lama dia datang. Ada dua kertas, dua ratus juta. Pas pulangnya itu," cerita Suami April Jasmine.
"Cuma dikasih, 'Tolong dicek Ustaz'. Dua ratus juta, mau bilang apa, rezeki. Aku enggak minta. Malah aku minta enggak tega juga, aku enggak mungkin juga minta segitu," imbuhnya.
Dalam tayangan yang sama, Ustaz Solmed juga mengakui bahwa dirinya memang mendapat bayaran ketika dakwah. Namun dia tidak pernah memasang tarif tertentu.
Baca Juga: Berapa Bayaran Ustaz Solmed untuk Sekali Ceramah? Blak-blakan Ngaku Terima Upah saat Dakwah
Upah tersebut juga bukan bentuk bayaran untuk ilmu yang disampaikan Ustaz Solmed. Dia menganggapnya sebagai bayaran atas rasa capek dan pengorbanannya.
"Orang bilang, 'Lu jual ilmu'. No, ilmu terlalu mahal untuk dijualbelikan. 'Tapi lu diundang, dibayar'. Lu bukan bayar ilmu gue. Lu bayar capek gue. Dari Jakarta ke mana, gue ninggalin anak, gue ninggalin bini. Keringet keluar, bensin keluar, gue bayar sopir. Lu bayar itu," tegas Ustaz Solmed.
Ustaz Solmed juga tidak melulu melakukan dakwah yang berbayar. Dia kerap menggelar pengajian di rumahnya tanpa pungutan biaya apa pun. Bahkan dia yang menyediakan fasilitas hingga makanan untuk para jamaah.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Arya Khan Bongkar Gaya Hidup Pinkan Mambo yang Boros, Dikasih Rumah Malah Pilih Sewa Mahal
-
Sinopsis Film Mudborn: Kisah Boneka Tanah Liat Pembawa Petaka, Tayang di Netflix
-
Sinopsis Kala, Film Joko Anwar yang Bikin Manoj Punjabi Rugi Miliaran Rupiah
-
Segera Tayang! Sinopsis Film Yang Lain Boleh Hilang Asal Kau Jangan
-
Baru Bebas, Doni Salmanan Dipastikan Berpenghasilan Rp150 Juta per Bulan
-
Review Film Yohanna, Kisah Krisis Iman dan Kemanusiaan yang Gagal Mengguncang Perasaan
-
Sinopsis Film Sarahs Oil: Dari Kemiskinan ke Jutaan Dolar, Kisah Nyata yang Menginspirasi
-
Menantea Pamit Total April 2026, Jerome Polin Bongkar Skandal Penipuan Internal Tembus Rp38 Miliar
-
Denise Chariesta Ungkap Anaknya Jadi Sasaran Hujatan, Sudah Terjadi Sejak Dalam Kandungan
-
Tak Langsung Punya Lagu, 5 Musisi Dunia Awali Karier Lewat Cover Lagu