Suara.com - Sejak menikah dengan Derly Darmawan pada 29 Mei 2022, Terry Putri mengikuti sang suami tinggal di Amerika Serikat. Rupanya, tinggal di negeri orang tak seindah di Tanah Air sendiri.
Awal-awal tinggal di Amerika Serikat, Terry Putri mengaku mengalami culture shock. Hal ini pun membuat artis 44 tahun ini jadi sering menangis.
"Kita terbiasa Indonesia nyaman banget semuanya. Kehidupan kita, apa lagi di dunia seperti ini (artis) gitu. Aku begitu di sana, kayak ngebalik tangan semuanya berubah, tapi konsekuensi kan? Konsekuensi pilihan," kata Terry Putri, mengutip dari Matamata.com.
Di Indonesia, Terry Putri sibuk dengan kerjaan sebagai artis. Segala keinginan pun mudah dipenuhi dan kerap menyuruh asisten rumah tangga ketika ingin sesuatu. Namun di tempat tinggalnya sekarang, hal itu tidak terjadi.
"Tadinya di sini (Indonesia) syuting setiap hari, di sana enggak ada kerjaan sama sekali. Masa enggak kerja? Terus di sini (Indonesia) serba mbak (ART), di sana semua harus sendiri, harus usaha, harus kerja, enggak bisa hidup di sana enggak kerja," ucap Terry Putri.
Terry Putri sangat merasakan bagaimana berjuang untuk bisa beradaptasi tinggal di lingkungan barunya itu. Hal yang paling mencuri perhatiannya adalah ketika harus beradaptasi mendengar cara bicara warga lokal yang dia nilai sangat keras.
"Sudah gitu kan suka kaget-kaget, di sini kan manis-manis orang-orang, orang Indonesia kan baik gitu ya kalau ngomong. Pertama ke sana, kenapa sih kalau ngomong mesti teriak-teriak, selalu diselipin ada kata f-nya ada s-nya di semua kalimat. Nih orang kenapa sih marah-marah? Ya mungkin itu culture shock ya. Kita enggak biasa, apalagi kita di sini segala macam dilalui," ujar Terry Putri.
Awal-awal tinggal di Amerika Serikat menjadi cobaan yang amat berat buat Terry Putri. Perempuan berhijab ini pun jadi sering menangis.
"Nangis, tanya laki gue. Gue suka nangis di kamar mandi, suka nangis di dapur, suka nangis," imbuh Terry Putri.
Baca Juga: Diduga Dilarang Nyanyi, Happy Asmara Minta 3 Tahun ke Anak Haji Isam
"Takut sama orang-orang. Kita kan berkerudung, minoritas, biasa jadi mayoritas jadi minoritas. Aduh banyak, sangat berjuang," tutur Terry Putri.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Film Gonjiam Digarap Ulang Anggy Umbara, Banyak Kejutan yang Tak Ada di Versi Asli
-
13 Minutes: Pacuan Adrenalin di Tengah Kepungan Tornado, Malam Ini di Trans TV
-
Ria Ricis Tampil di Film Keluarga Suami Adalah Hama, Netizen Penasaran Reaksi Keluarga Teuku Ryan
-
Desain Bangunan Koperasi Desa Merah Putih di Pati Tak Lazim
-
Tiket Rp14 Juta Ludes Sekejap, Kenapa Konser The Weeknd di Jakarta Begitu Diminati?
-
Pesta Timuran Ramaikan Jakarta, Angkat Musik dan Kultur Indonesia Timur ke Panggung Festival
-
Suasana Stasiun Yogyakarta Mendadak Hening Saat Indonesia Raya Diputar, Reaksi Turis Asing Disorot
-
Viral Dua Pria Terduga Maling Ditangkap Warga, Dipaksa Ciuman dan Saling Gigit Telinga
-
Viral di Medsos, Sapi Menangis Usai Ngamuk dan Seruduk Pemilik karena Mau Dijual
-
Bongkar Aib ART, Erin Taulany Temukan CCTV Hera Cuma Berpakaian Dalam di Rumahnya