Suara.com - Video Nagita Slavina dan Raffi Ahmad menyantap hidangan di salah satu restoran di Jepang mendadak hangat dibicarakan publik.
Seperti diketahui, Nagita Slavina dan Raffi Ahmad sedang berada di Jepang dalam rangka acara lari maraton.
Dalam vlog yang dibagikan, Raffi Ahmad dan Nagita Slavina sempat menyantap udon untuk menu makan siang di Jepang.
Kendati demikian, aksi pasangan artis itu memakan udon tampaknya tidak disambut hangat oleh sebagian kalangan warganet.
Pasalnya, Nagita Slavina dan Raffi Ahmad dianggap sembarangan memilih hidangan tanpa memerhatikan status halal.
"Keluarga RANS pas di luar negeri, makan-makan tuh suka lihat halal atau enggak dulu enggak sih?" bunyi keterangan yang disertakan.
Imbas dianggap sembarangan memilih hidangan, Raffi Ahmad dan Nagita Slavina dikhawatirkan membawa pengaruh buruk kepada masyarakat.
"Kayaknya sama mereka dicobain semua, takut yang nonton ngikutin. Eh tahunya gak halal," sambungnya, dilansir dari akun Twitter @tanyakanrl pada Jumat (1/3/2024).
Kabar Nagita Slavina dan Raffi Ahmad sembarangan menyantap hidangan selama berada di Jepang ini viral di media sosial Twitter dengan atensi sebanyak 1,9 juta jumlah tayangan.
Perihal itu, sejumlah warganet turut memberikan respons dan komentar yang beragam. Sebagian warganet tampak melontarkan sindiran pedas kepada keluarga RANS.
"Yang mie Sigapura itu juga dimakan sama mereka, padahal sudah dikasih info kalau di situ pakai lard (minyak babi)," komentar seorang warganet.
"Memang influencer asal makan aja, enggak lihat halal atau haramnya. Yang penting konten," ujar warganet lain.
Sementara itu, sebagian warganet lainnya pasang badan membela Raffi Ahmad dan Nagita Slavina dari komentar miring.
"Mungkin bagi mereka yang halal tuh yang no pork no lard aja, bukan yang sampai kayak proses penyembelihan hewan itu sendiri, proses masaknya dll," ujar seorang warganet.
"Urusan mereka enggak sih? Mungkin perkara halal haramnya asal enggak ada babi, udah gitu aja," kata yang lain menimpali.
Berita Terkait
-
Impian Thariq Halilintar ke Jepang Bareng Fuji Pupus, Netizen Ikut Sedih Sebut Sekarang Perginya Sama yang Lain
-
Liburan Sambil ke Kerja ke Jepang, Adu Tas Branded Raffi Ahmad dan Nagita Slavina: Paling Mahal Punya Siapa?
-
Bukan Hermes atau Chanel, Fakta Menarik Tas Simpel Nagita Slavina di Jepang
-
Terungkap, Geng Andara Bikin Syahnaz Sadiqah dan Jeje Govinda Baikan saat Heboh Kasus Selingkuh
-
Beda Cara Selvi Ananda dan Nagita Slavina Asuh Anak, Jan Ethes Tumbuh Tanpa Baby Sitter Bergaji Puluhan Juta
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123