Suara.com - Windy Idol ditetapkan sebagai tersangka kasus tindak pidana pencucian uang (TPPU). Kasus ini merupakan pengembangan dari perkara suap yang menjerat mantan Sekretaris Mahkamah Agung (MA) Hasbi Hasan.
Hasbi Hasan kini telah duduk sebagai terdakwa. Lelaki yang diisukan pernah menikah siri dengan Windy Idol tersebut baru saja menjalani sidang di Pengadilan Tipikor.
Dalam sidang tersebut, tim Jaksa KPK bertanya soal keterkaitan Hasbi Hasan dan Windy Idol. Sebab ada pesan mencurigakan dalam ponsel yang disita.
Dalam ponsel tersebut ada pesan dengan kata ‘cayang’ dan ‘beb’ antara kontak bernama ‘Wan Kadar’ dan ‘Pak Reza’. Di mana ternyata itu adalah obrolan antara Hasbi Hasan dan Windy Idol.
"(Isi pesan) 'Ini pak Reza', 'oke cayang, wktu mu istirahat, aku gak bisa bobo buya liman tidurnya ngorok'. Ini chat percakapan antara siapa pak?" tanya Jaksa di Pengadilan Tipikor, Jakarta Pusat pada Kamis. (7/3/2024).
"Ya itu sama Windy," jawab Hasbi Hasan.
Jaksa kemudian mempertegas, panggilan 'cayang' itu memang ditunjukkan buat Windy Idol. “Sama Windy, ‘cayang’ gitu ya, Pak?” ucapnya.
Hasbi Hasan mengatakan, tidak ada hal yang janggal soal panggilan tersebut. Sebab ia bisa mengucapkan hal itu kepada siapa pun.
"Lah, saya kalau ngomong ‘beb’ sama orang, itu biasa," kata Hasbi Hasan.
Baca Juga: Terima Suap Bersama Sekretaris MA, Dadan Tri Yudianto Dituntut 11 Tahun Penjara
Meski Hasbi Hasan menampik panggilan itu adalah spesial, toh ada beberapa chat mesra lain darinya dan Windy Idol.
"Ini sama Windy nih, ya? ‘Kok nggak bobo sayang, gara-gara berisik ya'. Terus ini ya, terus ini bener, 'Morning bebe. ini bebe sudah hampir sampai kantor, absen dulu’,” ujar jaksa membacakan pesan lainnya.
Seperti di awal, Hasbi Hasan memberikan jawaban singkat namun tegas. “Bener (chat dengan Windy)” kata Hasbi Hasan.
Sebelumnya, Windy Idol pernah diisukan menikah siri dengan Hasbi Hasan. Namun kepada awak media, kontestan Indonesian Idol 2014 ini membantahnya.
"Tidak betul. Kalau Mas Hasbi saya pernah kenal, karena saya dulu pernah ada nanya-nanya pendidikan-pendidikan Atena Jaya (rumah produksi musik), sempat kenal," ucap Windy Idol pada pertengahan 2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Klaim Pigai soal Papua Biarkan Mereka Merdeka, Benarkah?
-
Ranking FIFA Terbaru: Timnas Indonesia Makin Pepet Malaysia Usai Kena Sanksi
-
Sriwijaya FC Selamat! Hakim Tolak Gugatan PKPU, Asa Bangkit Terbuka
-
Akbar Faizal Soal Sengketa Lahan Tanjung Bunga Makassar: JK Tak Akan Mundur
-
Luar Biasa! Jay Idzes Tembus 50 Laga Serie A, 4.478 Menit Bermain dan Minim Cedera
Terkini
-
Soroti Kunjungan Presiden, Dewi Perssik Bandingkan Banjir Aceh dan Jember: Masih Mending
-
Debut Jadi Sutradara, Iko Uwais Sumbangkan Hasil Penjualan Tiket Film Timur untuk Korban Bencana
-
Soundrenaline 2025: Revolusi 'Sana-Sini' yang Menghidupkan Denyut Nadi Musik Indonesia
-
Di Balik Layar Film Modual Nekad: Totalitas Gisel, Hijab 'Natal' Gempi hingga Strategi Gading Marten
-
Shooting Star, Sebuah Surat Cinta untuk Kehilangan yang Belum Usai dari Eileen Pandjaitan
-
Sinopsis Film Semua akan Baik-Baik Saja: Disutradarai Baim Wong, Reza Rahadian Jadi Pemeran Utama
-
Disebut Simpanan Ridwan Kamil, Ini Sosok Safa Marwah Sahabat Dinar Candy
-
Deretan Drama Korea Kim Woo Bin, Pernah Jadi Jin Ajaib!
-
Film Malam 3 Yasinan: Debut Menantang Shalom Razade dan Hamish Daud
-
Deretan Drama Korea Genre Komedi Romantis Sepanjang 2025, Bisa Ditonton di Netflix!