Suara.com - Kabar tidak baik datang dari Anang Hermansyah. Baru saja merayakan ulang tahun yang ke-55, Anang justru mendapatkan hasil yang buruk dari pencalonannya sebagai anggota DPR RI.
Dilansir dari akun Instagram @lambe_danu pada Kamis (21/3/2024), Anang Hermansyah resmi tidak lolos ke Senayan. Keinginannya untuk menjadi anggota legislatif untuk kesekian kalinya pun gagal.
Tidak hanya itu, Anang memiliki nasib yang sama dengan mantan istrinya. Kris Dayanti dipastikan juga tidak lolos menjadi anggota DPR RI.
Kegagalan dari Anang ini membuat masa lalunya kembali diperbincangkan. Termasuk ketika mendapatkan jabatan sebagai anggota legislatif.
Pada tahun 2021 lalu, Anang pernah mengungkapkan fakta yang mengejutkan selama menjadi anggota DPR RI. Termasuk soal godaan untuk melakukan hal yang buruk.
Berada di hadapan Uya Kuya, Anang sempat mengungkapkan bahwa jabatan DPR itu memang mengenakkan. Sayang, ada beberapa hal yang harus diperhatikan agar tidak 'tergelincir'.
"Di DPR tuh enak juga, tapi kalau enggak kuat bisa tergelincir," kata Anang Hermansyah.
"Lima tahun, Alhamdulillah harus kuat, wajib kuat. Ya hati-hati karena bisa bahaya," tambahnya.
Menurut Anang Hermansyah, ada banyak godaan yang bisa ditemui selama menjadi anggota DPR RI. Anang pun tak memungkiri soal keberadaan dari mereka yang menyalahgunakan kekuasaan.
Baca Juga: Hadiri Ultah Anang Hermansyah, Nasib Aaliyah Massaid dan Fuji bak Langit dan Bumi
"Godaannya luar biasa kan kekuasaannya kuat orang DPR. Ya memang sih kadang-kadang liat beberapa oknum-oknum yang memanfaatkan kekuasaan di DPR kadang-kadang, sayang gitu kalau ada di DPR," ungkap Anang Hermansyah.
Namun ternyata, Anang tidak sekadar menyaksikan. Suami dari Ashanty ini hampir saja tergoda melakukan hal yang sama.
Salah satu yang menakutkan baginya adalah soal korupsi. Meski sempat diajak, Anang masih memikirkan posisi dari rakyat yang memberikan uang untuk gajinya.
"Kasihan, jangan duitnya rakyat, kasihan. Kan aku udah dibayar rakyat," ujar Anang Hermansyah.
Meski diajak pun, Anang memiliki jurus tersendiri untuk mengatasi ajakan korupsi. Anang menekankan bahwa solusinya adalah kembali ke dirinya sendiri, niat baiknya untuk menjadi seorang anggota DPR RI.
"Ya nyerempet-nyerempet diajakin (korupsi) ya ada, cuman kan kembali ke kita," tegasnya.
Berita Terkait
-
Krisdayanti Tak Nongol di Ultah Anang Hermansyah, Sikap Geni Faruk ke Besan Disorot
-
Dianggap Tak Tahu Diri, Gen Halilintar Jadikan Anang Hermansyah Hanya Figuran: Serasa yang Punya Hajat
-
Kini Sambut Gen Halilintar, Anang Hermansyah Sempat Cueki Geni Faruk Saat Ulang Tahun
-
Ketemu di Acara Ultah Anang Hermansyah, Interaksi Aaliyah Massaid dan Gen Halilintar Jadi Gunjingan
-
Anang Hermansyah Promosi Menu Baru Lu'miere, Komentar Gibran Rakabuming Bikin Netizen Kepo: Merapat Nih?
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
- 5 HP Android dengan Kualitas Setara iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Sinopsis Office Romance: Ketika Aturan Perusahaan Jadi Penghalang Cinta, Baru Merangkak di Netflix
-
Terseret Kasus Penipuan Hanania Travel, Anwar BAB Kembalikan Uang ke Polisi
-
Bukan Gratisan, Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Setor Bukti Bayar Rp200 Juta ke Travel Hanania
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Film Horor 402: Rumah Sakit Angker Korea Hadirkan Ritual Jelangkung dengan Mantra Berbahasa Korea
-
Deretan Artis yang Benar-Benar Jadi Bos Perusahaan, Status CEO Giorgio Antonio Diolok-olok
-
The Humanity Bureau: Saat Manusia Dianggap Beban Negara, Malam Ini di Trans TV
-
Namanya Disebut di Sidang Suap Importasi, Raffi Ahmad Bakal Dipanggil KPK?
-
Saksi Cabut BAP Raffi Ahmad Terkait Suap Bea Cukai, KPK Tetap Dalami Keterangan
-
Mengungkap Misteri Hilangnya Personel Band di Saranjana: Kota Ghaib, Malam Ini di ANTV