Suara.com - Eko Patrio menyambut baik wacana Partai Amanat Nasional mengusung namanya sebagai calon Wakil Gubernur DKI Jakarta. Ia merasa terhormat karena dianggap punya kompetensi untuk memimpin daerah.
"Partai mengharapkan dari orang-orang yang capable di bidangnya. Saya salah satunya," ujar Eko Patrio, ditemui di kawasan Mega Kuningan, Jakarta, Sabtu (20/4/2024).
Namun di sisi lain, Eko Patrio baru saja diberi amanah untuk melanjutkan tugasnya sebagai wakil rakyat di DPR RI. Ia tak mau mengkhianati kepercayaan rakyat yang sudah memilihnya lagi untuk berkantor di Senayan sampai 2029. "Alhamdulillah kan, saya masih diberi amanah," tutur Eko Patrio.
BACA JUGA: Nama Eko Patrio Masuk Bursa Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta
Eko Patrio juga lebih nyaman mengemban tugas sebagai wakil rakyat daripada memimpin daerah. Masih banyak figur di partai yang lebih pantas diusung sebagai calon kepala daerah ketimbang dirinya.
"Secara pribadi, saya lebih baik jadi masyarakat biasa saja. Di internal partai masih banyak orang-orang hebat," kata Eko Patrio.
BACA JUGA: Gara-Gara Eko Patrio, Verrell Bramasta Comeback Syuting Usai Sibuk Nyaleg
Kendati demikian, Eko Patrio akan tetap mematuhi arahan partai kalau memang ditunjuk sebagai calon wakil gubernur DKI Jakarta. "Insya Allah, saya ikuti arus partai saja," ucap Eko Patrio.
Eko Patrio sendiri akan menjalani periode keempat sebagai anggota DPR RI untuk tahun 2024 sampai 2029 nanti. Personel Patrio akan melanjutkan programnya untuk meningkatkan kesejahteraan para pelaku UMKM.
"Di Dapil saya, masih banyak UMKM yang harus didukung dan dibantu. Dengan saya di DPR, saya bisa menjembatani keinginan mereka untuk barangkali mendapatkan pendampingan atau mendapat bantuan dari perbankan," tutur Eko Patrio.
Tag
Berita Terkait
-
Nama Eko Patrio Masuk Bursa Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta
-
9 Potret Artis Umrah di Bulan Ramadan 2024, Ada Acha Septriasa dan Eko Patrio
-
Gara-Gara Eko Patrio, Verrell Bramasta Comeback Syuting Usai Sibuk Nyaleg
-
Gelontorkan Rp2,7 Miliar untuk Nyaleg, Segini Perolehan Suara Sementara Eko Patrio
-
Lebih Kaya, Jumlah Suara Eko Patrio Malah Kalah dari Primus Yustisio
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Im Si Wan dan Seol In Ah Bakal Beradu Akting di My Guilty Person, Intip Sinopsisnya!
-
Avatar: Fire and Ash Menggila di Bioskop Indonesia, The Conjuring Tinggal Tunggu Waktu Tergeser
-
Aura Kasih Ikut Terseret Isu Ridwan Kamil, Lisa Mariana Diduga Sindir Lewat Lagu
-
Perjalanan Tasya dan Valen ke Grand Final D'Academy 7, Adu Kualitas Tanpa Celah
-
Deretan Momen Ridwan Kamil Sebut Aura Kasih saat Berpantun, Tercatat Sejak 2021
-
Kaleidoskop 2025: 7 Artis Terseret Rumor Jadi Simpanan Pejabat
-
Kenang Barbie Shu, Jerry Yan Bawa Kalung Meteor Garden saat Konser Reuni F4
-
Siap Duet Bareng JKT48, Rhoma Irama Rela Ngulik Sebulan Demi Imbangi Gen Z
-
Promo Buy 1 Get 1 Tiket Nonton Janur Ireng Lewat TIX ID, Simak Ketentuannya
-
Bukan Zina, Insanul Fahmi Akhirnya Ngaku Sudah Nikahi Inara Rusli dan Jawab Isu Hamil Duluan