Suara.com - Kinerja lembaga-lembaga di bawah Kementerian Keuangan RI belakangan sedang disorot. Terbaru, publik menyoroti masalah pelayanan Bea Cukai yang belakangan dikeluhkan karena sangat membebani masyarakat.
Kasus terbaru di lingkungan pelayanan Bea Cukai bahkan sampai mendapat sorotan dari sejumlah artis. Salah satunya seperti Ernest Prakasa, yang ikut merespon pertanyaan Staf Khusus Menteri Keuangan, Yustinus Prastowo tentang masukan untuk mereka agar ke depan dapat memperbaiki kinerja lembaga.
Lewat sebuah utas di platform X, Minggu (28/4/2024), Ernest Prakasa meminta untuk ke depannya tidak ada lagi masalah pajak atau Bea Cukai yang kelewat membebani masyarakat.
"Stop malakin kelas menengah," ujar Ernest Prakasa.
BACA JUGA: Widuri Puteri Dicap Artis Jalur Nepotisme, Ernest: Dwi Sasono dan Widi Mulia Tak Seberpengaruh Itu
Daripada menerapkan pajak tinggi ke masyarakat biasa, ada baiknya menurut Ernest Prakasa untuk Ditjen Pajak RI fokus mengawasi para konglomerat dan crazy rich. Sang komika ingin mereka-mereka yang menyandang titel tersebut diawasi kewajibannya dalam membayar pajak.
"Maksimalkan pendapatan negara dengan memastikan para konglomerat dan crazy rich semuanya taat pajak," kata Ernest Prakasa dalam lanjutan utasnya.
Tuntutan Ernest Prakasa ke Stafsus Menteri Keuangan RI disambut positif oleh para pengguna X yang lain. Tak sedikit dari mereka yang ikut memberi masukan tambahan.
"Bebaskan custom untuk hal-hal berguna seperti alat kesehatan dan pendidikan," tutur akun @naltariel***.
"Itu yang punya crypto pajakin juga. Usahakan KTP link dengan NPWP secepatnya," timpal akun @nurul***.
BACA JUGA: Ernest Prakasa Syok Lihat Saipul Jamil Tertawakan Kasus Pelecehannya yang Diledek Ivan Gunawan
Yustinus Prastowo sendiri ikut merespons tuntutan Ernest Prakasa soal peningkatan kinerja di lingkungan Kementerian Keuangan RI. Ia menyatakan bakal meneruskan hal itu ke Ditjen Pajak RI agar ke depan dijadikan perhatian.
"Siap. Malakin kelas menengah ya? Saya perlu tembuskan ke @DitjenPajakRI juga sebagai catatan perhatian," kata Yustinus Prastowo.
Berita Terkait
-
Tunjangan dan Gaji Pegawai Bea Cukai yang Dituding Hobi Tarik Denda Rakyat, Fantastis!
-
Kronologi Pria Beli Sepatu Rp10 Juta tapi Kena Bea Masuk 3 Kali Lipat, Klarifikasi Bea Cukai Panen Cibiran
-
Begini Perhitungan Bea Cukai Soal Heboh Beli Sepatu Rp 10 Juta Kena Pajak Rp 30 Juta
-
Geger! Beli Sepatu Rp 10 Juta Bayar Bea Cukainya Rp 31,8 Juta
-
Viral Cewek Beli Baju Berat 0,5 Kg Disuruh Bea Cukai Bayar Rp 32 Juta, Warganet: untuk Indonesia Emas
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
6 Fakta Restoran Baru Ahmad Dhani, Dilabeli Bintang Lima hingga Sejarah Bangunannya
-
Jawaban Santai Ratu Rizky Nabila Disebut Pelakor Syariah
-
Chiki Fawzi Buka Suara Usai Dicopot dari Petugas Haji, Bantah Fitnah Hamil hingga Inkompeten
-
Momen Taeyong NCT Turun Panggung Hingga Lautan Bunga Mawar di Konser Solo Jakarta Sukses Bikin Haru
-
Perdana ke Indonesia buat Hybrid Race, Aktor Hong Beom Seok Penasaran Cicipi Sate hingga Mie Goreng
-
Jerinx SID Kembali Singgung Konspirasi COVID-19, Ungkit Aksi Demo Tolak Rapid Tes Tahun 2020
-
Beri Kejutan di Konser 37 Tahun, KLa Project Ajak Sisca Insani Demi Tampil Format Original Version
-
Peluang Virgoun Ambil Hak Asuh Anak Terbuka, Inara Rusli Disebut Dalam Situasi Terpojok
-
6 Bulan setelah Penjarahan, Eko Patrio Siap Boyong Keluarga Balik ke Rumah Lama
-
Al Ghazali Tak Sengaja Bocorkan Bulan Pernikahan El Rumi dan Syifa Hadju