Suara.com - Perseteruan antara Rizky Billar dan Lesti Kejora dengan netizen tampaknya belum berakhir. Bermula dari netizen yang menyematkan komentar nyinyir terhadap tubuh sang istri, Lesti Kejora.
Kini melalui sebuah wawancara dengan Melany Ricardo, Rizky Billar menyampaikan pesan tentang batasan dalam berpendapat di media sosial. Dia menegaskan bahwa meskipun artis merupakan figur publik, mereka juga manusia biasa yang memiliki perasaan dan bisa tersinggung.
BACA JUGA: Rizky Billar Kirim Pesan Haru ke Lesti Kejora, Isinya Seperti Mau Pamitan Untuk Selamanya
"Seperti yang dikatakan istri saya, kita punya kebebasan berpendapat. Tapi perlu diketahuilah bahwa ada batasannya," ujar Billar.
Menurutnya, batasan tersebut adalah untuk tidak menyakiti dan tidak menyinggung orang lain. Dia memahami bahwa netizen memiliki hak untuk berkomentar dan mengkritik, namun dia meminta agar kritik tersebut disampaikan dengan cara yang sopan dan tidak menjatuhkan.
"Artis-artis itu konsekuensinya dikomentari untuk dinyinyirin segala macam," kata Billar.
"Wajar dong. Tapi perlu diketahui bahwa kita sebagai publik figur juga adalah masyarakat biasa. Punya perasaan bisa tersinggung bisa juga terluka," sambungnya.
Billar mengajak para netizen untuk belajar dan saling menjaga sikap di media sosial. Dia berharap agar semua pihak dapat berkomentar dan berpendapat dengan bijak, tanpa menyakiti orang lain.
"Jadi mari kita bersama-sama untuk belajar. Untuk terus mengetik agar tetap berbicara, menjaga sikap dan mampu menjadi sesuatu yang bernilai lebih baik lagi kedepannya," tuturnya.
BACA JUGA: Lesti Kejora Diminta Jaga Jarak dengan Lawan Main Rizky Billar: Halus di Depan, Menusuk di Belakang
Melany Ricardo pun mendukung pernyataan Billar dengan mengingatkan netizen bahwa artis juga manusia biasa.
"Artis juga manusia cui. Jadi jangan bilang itu sudah Resiko," sambung Melaney.
Billar menambahkan bahwa artis juga memiliki perasaan dan bisa tersinggung, sama seperti orang biasa lainnya.
"Kami bukan robot, kita juga pas lagi capek bisa tersinggung, bisa sakit hati," ungkapnya.
Dia pun meminta netizen untuk tidak menormalisasi bullying dan ujaran kebencian di media sosial.
Berita Terkait
-
Viral Foto-foto Babak Belur hingga Dirawat di Rumah Sakit, Lesti Kejora Beri Klarifikasi Ini
-
Niat Kasih Wejangan Nikah untuk Rizky Febian, Rizky Billar Malah Disuruh Instrospeksi Diri
-
Usai Met Gala, Muncul Gerakan Boikot Artis yang Tak Bersuara untuk Palestina, Siapa Saja yang Disebut?
-
Mengintip OOTD Bandara Lesti Kejora dan Rizky Billar, Harganya Bikin Kaum Mendang Mending Langsung Mundur
-
Potret Para Artis Hadiri Pernikahan Rizky Febian dan Mahalini, Ada Raffi Ahmad Hingga Lesti Kejora
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Yovie Widianto dan Andi Rianto Gelar Konser 'Miliaran Cinta', Lagu-Lagu Hitsnya Bakal Dirombak Total
-
Sinopsis The Summer I Turned Pretty, Perjalanan Cinta Belly Berakhir di Musim Ketiga
-
Akhirnya Nikah, Ini Cara Billy Syahputra Bujuk Vika Kolesnaya Jadi Mualaf
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Ms. Incognito, Drakor Baru Jeon Yeo Been dan Jung Jinyoung di Vidio
-
Berstatus Mantan Koruptor, Angelina Sondakh Tersindir Nonton Trailer Jembatan Shiratal Mustaqim
-
Cerita Unik Kamila Andini di Balik Keterlibatan jadi Oscar Voter
-
Bigmo dan Resbob Fitnah Azizah Salsha Selingkuh, Ibu Akui Salah Mendidik
-
Ananta Rispo Sudah Sikat Gigi Seminggu Demi Adegan Ciuman di Open BO 3, Endingnya bikin Kecewa
-
Azizah Salsha Ogah Damai usai Mediasi 3 Jam, Bigmo dan Resbob Siap-Siap Masuk Sel
-
Jadi Voter, Kamila Andini Bicara soal Peluang Film Indonesia di Oscar