Suara.com - Ferry Maryadi mengambil sikap tegas terhadap kehidupan percintaan putrinya, Harleyava Princy alias Leya. Meskipun Leya sudah berusia 17 tahun, Ferry tetap melarangnya untuk pacaran.
Dalam sebuah sesi tanya jawab di acara "Pagi-Pagi Ambyar", Rian Ibrahim bertanya kepada Ferry Maryadi mengenai apakah Leya sudah diizinkan untuk pacaran. Pertanyaan ini segera ditanggapi oleh Caren Delano dan Sule dengan pendapat mereka sendiri.
"Tapi Kang Ferry, Leya udah boleh pacaran belum?" tanya Rian Ibrahim. "Kenapa tuh kan 17 tahun?" tanya Caren Delano.
"Memang harus 17 tahun pacaran?" timpal Sule. Ferry Maryadi dengan santai menjawab, "Nah itu dia, perspektif kita sama Kang Sule."
Ferry Maryadi menjelaskan lebih lanjut tentang alasannya melarang Leya untuk pacaran saat ini. Suami Deswita Maharani itu lebih menginginkan Leya untuk fokus pada persahabatan dan memperluas jaringan pertemanannya.
"Jadi banyakkin teman dulu di mana-mana. Saya tuh pengin begini, Leya sama Abay tuh banyak teman sampai di penjuru dunia, banyak teman. Jadi pas dia ada kesempatan atau rezeki ke negara atau ke kota itu, ada yang menemani, ada yang mengawal dan membimbing dia," tutur Ferry Maryadi.
Ferry Maryadi juga mengungkapkan alasan praktis di balik larangan pacaran tersebut. Menurut aktor dan komedian 50 tahun ini, pacaran di usia muda bisa menimbulkan banyak masalah dan kerumitan yang tidak perlu.
"Kalau dia sampai punya pacar nanti yang gerah adalah, 'aku enggak boleh sama pacar aku gini gitu', riweh," kata Ferry Maryadi memberi alasan.
Sikap tegas Ferry Maryadi dalam melarang putrinya pacaran di usia 17 tahun menunjukkan kebijaksanaan dan perhatian seorang ayah terhadap perkembangan anak-anaknya.
Dengan fokus pada persahabatan dan pengalaman, Ferry berharap Leya dan Abay bisa tumbuh menjadi pribadi yang mandiri dan siap menghadapi dunia.
Berita Terkait
-
Suap-suapan, Putri Ferry Maryadi Akhirnya Jawab Status Kedekatan dengan Njan Putra Sule
-
5 Potret Harleyava Princy Hadir di Pesta Ulang Tahun Rizwan Fadilah, Interaksi Romantis Keduanya Bikin Netizen Baper
-
Rizwan Beri Potongan Cake Ultah Kedua untuk Leya, Sule dan Ferry Maryadi Sepakat Besanan?
-
Anak Sule dan Putri Ferry Maryadi Makin Lengket, Parasnya Disebut Mirip Rizky Febian-Mahalini Kemasan Sachet
-
Jadi Korban Ortu Cerai, Jawaban Bijak dan Pikiran Dewasa Anak Ferry Maryadi Bikin Speechless
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Pihak Israel Klaim Kantongi Janji Pejabat Kemenpora untuk Datang ke Jakarta
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
Terkini
-
Nekat Terobos Jalan Baru Dicor, Aksi Ibu Pengendara Motor Ini Berakhir Diamuk Pak RT
-
Ukuran Berlian di Cincin Erika Carlina Bikin Finansial DJ Bravy Digunjing
-
Anwar BAB Pamer Gelang Mewah Pemberian Ivan Gunawan, Harganya Tak Main-main
-
Belum Selesai Masa Iddah, Azizah Salsha Pamer Kemesraan dengan Nadif Zahiruddin di Pesta Ultah?
-
Dukung Program MBG, Pandji Pragiwaksono Tuntut Evaluasi Besar-besaran
-
Setahun Berlalu, Momen Haru Nana Mirdad Bertemu Lagi Baby Kira yang Ditemukan di Semak
-
Bak Ratu Dari Dubai, Penampilan Cameo Song Hye Kyo di Drama Genie Make a Wish Bikin Heboh
-
Ifan Seventeen Unggah Pujian untuk Dasco di Momen Ulang Tahun ke-57
-
Ribuan Siswa Keracunan MBG, Pandji Pragiwaksono Sindir Latar Belakang Petinggi BGN
-
Suami Bakal Bikin 'Museum Mini' Buat Kenang Mpok Alpa, Sang Anak Sumbang Konsep