Suara.com - Permohonan banding Ammar Zoni terhadap putusan cerainya dari Irish Bella telah mendapat jawaban. Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Bandung menyatakan menolak banding sang pesinetron.
"Perkara bandingnya sudah selesai. Keputusan Pengadilan Tinggi Agama Bandung menguatkan putusan Pengadilan Agama Depok, berarti tetap bercerai," ujar kuasa hukum Ammar Zoni, Jon Mathias saat dikonfirmasi, Selasa (18/6/2024).
Oleh tim kuasa hukumnya, Ammar Zoni disarankan untuk tidak lagi melanjutkan upaya hukum ke tingkat kasasi atau PK setelah bandingnya ditolak. Ide itu dipertimbangkan untuk meringankan beban Irish Bella yang sekarang mulai mencari nafkah seorang diri.
"Kami sarankan ke Ammar kalau banding nggak diterima, ya kami bagusnya menerima saja," papar Jon Mathias.
"Kan Irish Bella sekarang yang cari nafkah. Kan nafkah dari Ammar Rp10 juta per bulan pasti nggak akan menutupi. Jadi kami sarankan terima aja, supaya Irish terlepas dengan kasus Ammar. Ibaratnya nggak terganggu lah," lanjutnya.
Kalau Ammar Zoni mengajukan kasasi atau PK, putusan cerainya dengan Irish Bella tak bisa segera dieksekusi. Dengan kata lain, mereka akan tetap berstatus suami istri di mata hukum.
"Apabila statusnya belum bercerai dengan Ammar, tentu setiap kontrak harus dengan persetujuan suami. Jadi orang agak berat ngontrak Irish," terang Jon Mathias.
Saran tim kuasa hukum pun diterima Ammar Zoni. Ia memutuskan untuk menerima perceraian dari Irish Bella.
"Alhamdulillah, saran kami diterima Ammar," ucap Jon Mathias.
Baca Juga: Irish Bella Ungkap Sosok Pria yang Foto Bareng dengannya, Ternyata Sering Bantu Jaga Anak
Sebagaimana diketahui, Pengadilan Agama Depok memutus perceraian Irish Bella dari Ammar Zoni pada 1 Februari 2024. Selain mengabulkan gugatan cerai, pengadilan juga menyerahkan hak asuh anak ke artis yang biasa disapa Ibel karena keduanya masih di bawah umur.
Namun atas putusan tersebut, Ammar Zoni mengajukan banding ke Pengadilan Tinggi Agama Bandung. Dengan demikian, penetapan cerai mereka tidak bisa langsung dieksekusi.
Irish Bella menggugat cerai Ammar Zoni pada 6 November 2023. Kebiasaan buruk mengonsumsi narkoba jadi salah satu dasar artis yang akrab disapa Ibel memutuskan pisah dari kakak Aditya Zoni.
Berita Terkait
-
Ini Alasan Irish Bella Belum Mau Pertemukan Anaknya dengan Ammar Zoni
-
Tak Kunjung Pertemukan Anak Dengan Ammar Zoni, Irish Bella Ternyata Berpikir Seperti Ini
-
Legowo Jika Ammar Zoni Tak Sanggup Kasih Nafkah Anak Rp10 Juta, Outfit Irish Bella Bikin Salfok
-
Baru Tahu Aditya Zoni Nafkahi Dua Anak Ammar Zoni Rp 10 Juta Per Bulan, Begini Reaksi Yasmine Ow
-
Irish Bella Tak Masalah Diberi Nafkah Anak Rp10 Juta Setelah Cerai: Rezeki Itu Selalu Ada
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
Terkini
-
Dicibir Makin Liar Usai Copot Hijab, Olla Ramlan: Hidup Harus Selalu...
-
Baim Wong Buka Kemungkinan Pacaran dengan Wulan Guritno: Dia Mau Gak?
-
Adab Fuji Jadi Omongan di Acara Pengajian Sang Kakak Ipar, Gestur hingga Busana Disebut Tak Sopan
-
Denny Sumargo Sempat Wanti-wanti Baim Wong soal Umbar Aib Paula Verhoeven: Gue Bete Sama Lu
-
Galau Saat Proses Cerai, Tasya Farasya Terhibur Didukung Netizen yang Salah Sebut Namanya
-
Video Syurnya Bocor di Internet, Selebgram Ini Gugat Mantan Pacar
-
Badannya Sampai Menggigil, Sule Singgung Surat dari Polisi
-
Momen Thariq Halilintar Gelagapan Ditanya Deddy Corbuzier soal Bisnis
-
Awalnya Maki-Maki, Haters Minta Tolong ke Uya Kuya usai Ayahnya Sakit
-
Fakta di Balik Aisar Khaled Diusir di Bali, Ternyata Ini Biang Keroknya