Suara.com - Terlepas dari perseteruan ihwal nasab habaib dan ba'alawi, kehirupan rumah tangga Rhoma Irama dan Bahar Bin Smith juga tak kalah menarik disorot.
Seperti diketahui, Rhoma Irama santer disorot imbas menantang Bahar bin Smith tes DNA dalam rangka membuktikan garis keturunan nasab ba'alawi.
Dikutip pada Rabu (26/6/2024), berikut adalah perbandingan kehidupan rumah tangga Rhoma Irama dan Bahar bin Smith.
Rhoma Irama
Pemilik nama asli Raden Haji Oma Irama itu mempunyai banyak riwayat pernikahan. Dia pertama kali menikah dengan Titiek, tetapi hanya bertahan sembilan bulan.
Selepas cerai, Rhoma Irama mempersunting Veronica Agustina pada 1972. Meski begitu, keduanya berpisah pada 1985 karena sang Raja Dangdut diam-diam menikah siri dengan Ricca Rahim.
Pada 1989, Rhoma Irama meminang Marwah Ali sebagai istri kedua. Pernikahan dengan ibunda Ridho Rhoma itu baru terungkap pada 1991.
Beberapa perempuan lain yang pernah menikah dengan Rhoma Irama di antaranya adalah Ayu Soraya, Gita Andini Saputri, dan Angel Lelga.
Bahar Bin Smith
Selaras dengan Rhoma Irama, Bahar bin Smith juga punya riwayat pernikahan lebih dari satu kali. Dia pernah menikahi seorang perempuan bernama Jihan Roqaya.
Meski begitu, Jihan Roqaya meninggal dunia dalam sebuah peristiwa kecelakaan maut di Tol Cipali pada tahun 2019 lalu.
Di samping Jihan Roqaya, Bahar bin Smith memiliki istri lain bernama Fadlun Faisal Balghaits. Fadlun kabarnya adalah seorang syarifah dari marga Al Balghaits.
Saat sidang lanjutan kasus penyebaran berita bohong atau hoaks pada 2022 di PN Bandung, Bahar bin Smith sempat mengutarakan pernyataan romantis kepada Fadlun Faisal Balghaits.
"Saya tidak memungkiri bahwasanya hidup saya dikelilingi oleh banyak wanita, akan tetapi sekalipun seluruh wanita di dunia mengelilingi hidup saya, hati tetap saya hanya untuk istri saya Syarifah Fadlun Balghoits," ujar Bahar bin Smith.
Berita Terkait
-
Jejak Kriminal Habib Bahar bin Smith, Kini Berseteru dengan Rhoma Irama soal Nasab
-
Deretan Ulama Keturunan Nabi Muhammad SAW Selain Habib Bahar bin Smith, Ada yang Tak Pakai Gelar Habib
-
Di Balik Kontroversi dengan Rhoma Irama, Ini Sisi Lembut Habib Bahar yang Jarang Terekspos
-
Lagi Berseteru dengan Bahar bin Smith, Rhoma Irama Ingin Lakukan Hal Terpuji Ini Sebelum Meninggal Dunia
-
Diperdebatkan Rhoma Irama dan Habib Bahar bin Smith Hingga Minta Tes DNA, Benarkah Keturunan Nabi Dijamin Masuk Surga?
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
5 Momen Tak Terlupakan di Konser Mahalini 'Koma', Visualisasi Apik hingga Kolaborasi Tak Terduga
-
Davina Karamoy Pacaran dengan Ardhito Pramono? Foto Disensor Bikin Heboh!
-
Rezky Aditya Buka Monarch Padel Court di Pejaten, Siap Jadikan Padel Gaya Hidup Modern
-
Pemeran Figuran ini Diduga Ceritakan Sikap Asli Nikita Willy di Lokasi Syuting: Belagu Banget!
-
Konser di NICE PIK 2, Westlife Sebut Indonesia jadi Rumah Kedua
-
Insanul Fahmi Tuduh Ada Dalang, Konflik dengan Inara Rusli dan Mawa Diklaim Cuma Settingan
-
Habib Jafar Isyaratkan Onadio Leonardo Balik ke Podcast Login Usai Bebas Rehabilitasi
-
Taqy Malik Buka Suara soal Tudingan Mark Up Wakaf Alquran, Ajak Randy Permana Tabayyun
-
Drama Keluarga Sarat Emosi, Film Titip Bunda di Surga-Mu Sentuh Luka Antar Generasi
-
Sinopsis Film Asrama Putri, Samuel Rizal Simpan Rahasia Kelam di Balik Teror Mahasiswi Bogor