Suara.com - Rebecca Klopper mendadak panen hujatan lantaran memarahi sekaligus menuduh penolong Dali Wassink, yang menjadi korban kecelakaan tunggal pada Kamis (18/7/2024) dini hari di Bali.
Mulanya, mantan pacar Fadly Faisal itu murka ketika akun Instagram @bmkr__ mengunggah video suami Jennifer Coppen masih tergeletak di jalan usai motor yang dikendarainya menabrak trotoar.
Tanpa menanyakan terlebih dulu, perempuan yang akrab disapa Becca itu langsung menuduh pemilik akun @bmkr__ sedang panjat sosial atau pansos.
"Menurut aku sih nggak etis banget nyari panggung dengan ngepost foto orang dalam keadaan kayak gitu. At least punya hati nurani sedikit untuk keluarganya yang sedang berkabung," tuding Becca.
Bahkan, Becca sampai berkali-kali meminta video yang diunggah ke Instagram Story itu dihapus dengan mengomentari postingan @bmkr__ di feed dengan kalimat, "TAKE DOWN."
Pemilik akun @bmkr__ pun tidak terima disebut pansos karena saat memposting video kecelakaan itu tidak mengetahui identitas korban. Niatnya adalah untuk membantu mencari keluarga korban.
"Gini loh, kita semua yang di lokasi nggak ada yang tahu identitas beliau, nggak ada yang berani angkat, saya pun ngebantu ngangkat ketika ambulance sudah datang, terus aku pansos dari mananya?" heran @bmkr__, dikutip pada Jumat (19/7/2024).
Publik pun mencocokkan perkataan @bmkr__ dengan unggahannya serta tudingan Rebecca Klopper. Hingga muncul kesimpulan bahwa pemilik akun telah berkata jujur.
Pasalnya, pemilik akun @bmkr__ memang mengunggah video tepat ketika kecelakaan terjadi dan jauh sebelum Jennifer Coppen membuat pengumuman kematian suaminya di Instagram.
Hal itu pun membuat warganet berbalik menyerang Rebecca Klopper. Unggahan terakhir di Instagram-nya dipenuhi dengan hujatan.
Bahkan, sejumlah warganet ada yang menyinggung video syur yang sempat tersebar di media sosial beberapa bulan lalu.
"Dih, nih kenapa ya marah-marah sama orang yang bantuin suami Jennifer, bukannya ngomong baik-baik," sindir @kamilad***.
"Jejak digital lo tuh masih ada, orang nolongin kok dibilang pansos," tegur @itakwa***.
"Memperkeruh suasana. Niatnya mau peduli, malah caper. Sopan kayak gitu pas Jen lagi berduka? Halah katanya peduli, tapi orang yang nolongin malah dimaki-maki," imbuh @aletta***.
Di lain sisi, pemilik akun @bmkr__ sudah menghapus postingan video Papa Dali karena tidak ingin memperpanjang masalah dengan Rebecca Klopper ini.
Berita Terkait
-
Rebecca Klopper Murka Imbas Warganet Posting Video Detik-detik Kecelakaan Dali Wassink
-
Meninggal 2 Hari Sebelum Ultah Istri, Intip Hadiah Terakhir Dali Wassink Buat Jennifer Coppen
-
5 Fakta Meninggalnya Dali Wassink Suami Jennifer Coppen, Sempat Dilarikan ke Rumah Sakit Sebelum Wafat
-
Suami Jennifer Coppen Meninggal Dunia, Syifa Hadju Ikut Berduka: Peluk dan Doa dari Sini Buat Kalian
-
Tewas Akibat Kecelakaan Tunggal, Dali Wassink Suami Jennifer Coppen Alami Luka di Dada Hingga Patah Tulang
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- Kasat Narkoba Tangsel Ditangkap! Diduga Edarkan Narkoba Bersama Enam Anak Buah
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
Geger Spanduk 'Tangkap Jokowi' Bertebaran di Lebak Jelang Kunjungan ke Banten
-
Karhutla Sumsel Terus Meluas, Mengapa Muba dan Ogan Ilir Jadi Titik Terparah?
-
Generasi Muda Disebut Jadi Kunci Hadapi Tantangan Perubahan Iklim hingga Ketahanan Pangan
-
Dakwaan Dibatalkan Hakim, Jaksa Kembali Limpahkan Perkara dr Tifa ke PN Jakarta Timur
-
HKBP Perkuat Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan
-
Resmi Dihibahkan ke Pemprov Jabar, Teras Cihampelas Bandung Bakal Dibongkar Total
-
Hilirisasi Sawit RI Diklaim Sukses, 80% Ekspor Tak Lagi Produk Mentah
-
5 Fakta Kapal Jukung Terbakar di Sungai Musi, Penyebab Kebakaran Masih Diselidiki
-
Bakery Singapura BIdik Pasar Kuliner RI, Ekspansi Perdana ke Jakarta
-
BGN Enggan MBG Dibenturkan dengan Sekolah Roboh: Enggak Nyambung